82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대에 앞머리자르는거 보기싫을까요?

나이가몬지ㅜ 조회수 : 9,474

자꾸 말하다보면 이마에표정 주름이생겨서  넘넘보기싫네요

안그래도 웃을때 눈가주름도 짜증나는데

보톡스 필러는 절대맞기싫고요

지렁이가 6에서7마리는되요 보기싫어요 ㅜ

젊었을적엔 그나마 앞머리로 가리고다녔는데

지금나이드니 긴머리는 그렇다쳐도 

앞머리가 자꾸 신경쓰이게되네요

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '16.6.26 10:18 AM (223.62.xxx.214) - 삭제된댓글

육십 먹어도 앞머리 내린 사람 많아요.

미혼은 댕기머리 기혼은 쪽진 머리.
    딱 두가지 스타일에서 벗어 난지도 오래 됐고만
    왜 그렇게 고정관념에 사로 집히려 하는지 모르겠어요.ㅎ

• 2. yaani
    '16.6.26 10:23 AM (39.124.xxx.100)

45. 뱅머리 유지 중이에요.
    딸이 스타일을 못바꾸게 하네요.
    내리세요
    얼굴도 작아보여요. ^^

• 3. 사람마다 다르지만
    '16.6.26 10:24 AM (110.70.xxx.178)

주변에 보면 어울리기는 어려운듯해요. 30대는 뱅스타일했다가 마흔되니 도무지 안되겠어서 앞머리 길렀거든요. 주름가리려다가 전체 스타일 무너져서 잃는게 많아질듯.

• 4. 쥬쥬903
    '16.6.26 10:24 AM (1.224.xxx.12)

근데 늙음이 더 강조되어 보이는 효과잇어요.
    긴생머리가 그러하듯.
    그냥 보톡스하세요.
    요새 3만원이면해요

• 5. 00
    '16.6.26 10:24 AM (39.7.xxx.226)

늘상 앞머리 기르다가 작년에 잘랐더니
    사람이 젊어 보인대요
    좀 답답하긴 하지만 나름 만족이요 46세

• 6. 바가지
    '16.6.26 10:24 AM (183.100.xxx.146) - 삭제된댓글

중고딩 바가지머리 스타일을 하고 싶으신 건가요?
    그게 아니라면 이게 왜 고민일까요?
    설령 바가지 머리라도 하고싶으면 하세요

• 7. ㅇㅇ
    '16.6.26 10:26 AM (223.62.xxx.237) - 삭제된댓글

어울리면 하세요.
    나이가 40인데 50인데는 따질 필요 없어요.
    앞머리 내리는 스타일도 다양하잖아요.

• 8. 앞머리 잘라
    '16.6.26 10:27 AM (113.199.xxx.116) - 삭제된댓글

일자로 내리지말고 살짝 옆으로 모아요
    깻잎머리요

• 9. ..
    '16.6.26 10:35 AM (59.16.xxx.114)

일자로 뱅머리 아니고 옆으로 슬슬 넘기면서 커텐치듯 내린 앞머리는 어느 나이에도 이상하지 않던데요..

• 10. ..
    '16.6.26 10:35 AM (58.122.xxx.215)

나이 40대중반인데 첨 앞머리 내려봤어요
    이마간지러운거 못참아서 계속 넘겼는데
    나이드니 얼굴 넙적해지고 커지는 느낌이라
    잘랐는데 사람들이 이게 더 낫다고 ‥
    전 어색하긴해요 그래도 사진찍으면
    얼굴작고 이쁘게 나오는거 같아요
    한번 내려보세요 아니면 다시 기르면 되잖아요

• 11. 앞머리
    '16.6.26 10:39 AM (220.85.xxx.253)

앞머리 없는 사람이 더 드문데 왜 눈치를 보세요 나이 40 딱 넘기자마자 앞머리가 이상해지는것도 아닌데 특별히 안어울려지는것도 아니고요 일본인형처럼 까맣고 가지런한 뱅도 아닐텐데요

• 12. ....
    '16.6.26 10:41 AM (221.157.xxx.127)

46앞머리 내려요 미간주름땜

• 13. 중년
    '16.6.26 10:41 AM (58.226.xxx.35)

대부분이 앞머리 있지 않나요?
    뱅스타일 말고 자연스럽게 내려오는 앞머리는 많이 보이던데요.
    뱅스타일은 진짜 소화 잘 시키는 사람 빼고는 비추고요.
    나이를 더 부각시킴. 얼굴 나이든거 더 티나더라구요.

• 14. 일자뱅만 아니면 괜찮아요
    '16.6.26 10:43 AM (59.6.xxx.9)

근데 아줌마들은 왜 꼭 일자뱅으로 내리는지
    진짜 촌스러워요

• 15. 시스루뱅 하세요
    '16.6.26 10:48 AM (112.150.xxx.63)

자연스러운 뱅헤어예요

• 16. ..
    '16.6.26 10:48 AM (180.230.xxx.90)

맞아요. 일자뱅 아니고 자연스런 앞머리는 예뻐요.
    나이들어 일자뱅 어울리는 사람 못 봤어요. 어려보이려 애쓰는구나 싶어요.

• 17. ...
    '16.6.26 10:51 AM (58.227.xxx.173) - 삭제된댓글

늘 앞머리 자르는 사람인데... 나이가 중요한가요? 본인한테 어울리면 되는거지.

• 18. ...
    '16.6.26 10:51 AM (58.227.xxx.173)

늘 앞머리 자르는 사람인데... 나이가 중요한가요? 본인한테 어울리면 되는거지.(50대 초반이에요)

• 19. 얼굴
    '16.6.26 10:52 AM (124.49.xxx.61)

자글자글하면 싸이코같이보여요

• 20. ㅁㅁ
    '16.6.26 10:53 AM (175.115.xxx.149)

저도 미간주름때문에 앞머리 내려요

• 21.
    '16.6.26 10:56 AM (211.36.xxx.73) - 삭제된댓글

앞머리 자르면 어려보일 수 있으나
    분위기가 없어집니다.
    저는 기르고 싶은데 주름땜에 가리고 다녀요.
    이것도 스트레스

• 22. ㅇㅇ
    '16.6.26 11:12 AM (1.236.xxx.30)

일평생 앞머리 없던적이 없어요
    앞머리 없으면 엄청 못생겨서....ㅠ
    가지런하게 내린 뱅헤어는 일부러 내린 티 너무 나고
    나이든 사람은 촌스러워요
    일단 자르고이렇게 저렇게 자연스럽게 넘겨보세요ㅎ

• 23. 어우
    '16.6.26 11:15 AM (125.138.xxx.165) - 삭제된댓글

그냥 나이 생각말고 하고싶은대로 하세요 쫌.
    저두 50대인데 얼굴형이 길어서 앞머리 자르고 다녀요
    나이 나이 그놈의 나이에 너무들 신경쓰시네

• 24. 어우
    '16.6.26 11:15 AM (125.138.xxx.165)

그냥 나이 따지지말고 하고싶은대로 하세요 쫌.
    저두 50대인데 얼굴형이 길어서 앞머리 자르고 다녀요
    나이 나이 그놈의 나이에 너무들 신경쓰시네

• 25.
    '16.6.26 11:16 AM (112.161.xxx.17)

56세
    미간주름때문에
    앞머리 내려요

• 26. ....
    '16.6.26 11:20 AM (112.151.xxx.45)

앞머리랑 나이는 아무 상관없어요. 얼굴형에 따른 선택이죠.

• 27.
    '16.6.26 11:26 AM (211.36.xxx.156)

괜찮아요 내리세요

• 28. ..
    '16.6.26 11:35 AM (219.248.xxx.4)

이마 넓어서 앞머리 없으면 클나는 저는 어쩌라구ㅠ

• 29. ..
    '16.6.26 12:20 PM (223.62.xxx.199)

앞머리 내린걸 무조건 뭐라는게 아니라 클레오파트라 같이 가지런히 내린 일자 뱅. 진짜 본인들은 몰라서 그러는거겠죠?
    어려보이려고 용쓰는구나....

• 30. ㅇㅇ
    '16.6.26 12:31 PM (58.140.xxx.207) - 삭제된댓글

자존감 없는 사람들은 앞머리 내리는것도 눈치보는군요.
    대체 나이가 뭔 상관인지

• 31. 탤런트 이숙 씨
    '16.6.26 12:40 PM (125.134.xxx.199) - 삭제된댓글

느낌나요....

• 32. ㅡㅡㅡ
    '16.6.26 12:52 PM (175.223.xxx.159)

짧은 커트에.뱅인데 앞머리내리는게 40대엔 고민사항이라는데 놀라고가요~

• 33. 아니
    '16.6.27 12:20 AM (218.155.xxx.108) - 삭제된댓글

그게아니구 젊어보이려구용쓴다 이런소리 들을까봐서요 ㅜ

어쩌다 내가 이런신세까지

얼굴은 작다는소리듣네여 살이없어 그렇지