82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만 35세 자산 10억이면...

많이 모은건가요?

수치상으로 많이 모은게 맞기는 한데....

돈 걱정이 끝이 없네요.....

별로 쓰는데도 없는데 생활비 엄청 나가고......

아직 집도 한 채 없네요.. ㅡ 전세 사네요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '16.6.26 12:37 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

주말만 되면 82에 낚시글 넘치네요

• 2. ㅡㅡ
    '16.6.26 12:37 AM (49.168.xxx.249)

그래서요...? 집 한채 사시던가여...

• 3. 모모
    '16.6.26 12:39 AM (39.125.xxx.146)

집을사세요
    사고도 남겠구만

• 4. ,,,,,
    '16.6.26 12:54 AM (223.62.xxx.91) - 삭제된댓글

아까 작은남자랑해서 불만이라는 그분인가요?

• 5. 제가
    '16.6.26 1:05 AM (223.62.xxx.28)

사고 싶은 집이 너무 비싸요..
    현재 살고 있는 전세도 비싸서...

싼 집은 굳이 살 필요를 못느끼고

• 6. ㅋㅋ
    '16.6.26 1:08 AM (222.236.xxx.167)

그정도면 엄청 많이모은거예요~~~!!............라는 말을 듣고싶어서 미치겠는 모양인데
    40전에 10억 집에 살면서 현금도 많이 모아놓은 사람이 제 주위에 천지라서요.
    집도 없으시면 그 돈갖고 불안해서 어떻게 사세요??? 좀더 모으셔야겠네요!!!

• 7. 우쭈쭈
    '16.6.26 1:15 AM (110.15.xxx.98) - 삭제된댓글

어머어어어엇~~~!!!!
    원글님 대~~~~단 하세요~~~~!!!!!
    완전 위너!!!! 위너!!!!! 엄청 능력자~~!!!!
    어떻게 35에 10억을. 아무나 못해요.
    원글님 천재
    완전 잘나셨고
    완전 우원하고
    완전 부럽네요~~~~~~~~~!!!!!

음.
    좀 부좃한가요?
    부좃하면 말씀해 주셈~~!!!!

• 8. ...
    '16.6.26 1:16 AM (115.143.xxx.133)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9.
    '16.6.26 1:17 AM (223.62.xxx.28)

그러니까요

30대에 10억 넘는 아파트 이미 구매한 사람도 많은데

넘 허리띠를 졸라매고 벌어도
    집 한채 사기도 어렵네여

• 10. 쌈닭
    '16.6.26 1:46 AM (39.118.xxx.206)

같은 댓글들 대부분이네요. 이죽거리면서 박복한 댓글들..그나이에 그정도면 적은거 절대 아니지만 사람마다 상황과 목뾰가다르니까요.

• 11. 그러시구나!
    '16.6.26 1:57 AM (1.242.xxx.210) - 삭제된댓글

모자라다 느끼시면 백억모으고 사세요! 비싼 집사려면 그정도는 모아야죠! 화이팅!

• 12. 당연하죠
    '16.6.26 4:49 AM (71.189.xxx.4)

10억 전세 살면
    거기에 맞게 현금 50억은 있어야
    맘편히 써대면서 살텐데
    꼴랑 전세로 돈 묶여 있으니
    거지같이 살아야 할텐데
    걱정이 많으시겠어요

• 13. 불쌍
    '16.6.26 9:40 AM (183.100.xxx.146) - 삭제된댓글

25세도 아니고 35에 꼴랑 10억
    거기다 집도 없다구요 ㅠㅠ
    10억으로 살 수 있는 집이 어디 사람 살만한 집이던가요
    우울할 만 하네요
    계~~~~속 우울하고 걱정많이 하시길