82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초 간단 김밥 싸기 도와주세요

귀찮아요ㅜㅜ 조회수 : 3,362
오늘 늦게 일어나서 넘 축쳐져서 꼼짝도 하기 싫은데
아들 먹여야 하니 반찬은 없고 넘 꼼짝도하기 싫어 죽을 것 만 같아요
햄이 꼭 들어가야 해서 -스팸 밖에 없고
김밥용 단무지 넣고
계란은 꼭 넣어야 하나요?
스팸 단무지 오이= 만 넣어도 될까요?
아님 계란 추가 꼭 해야 하나요?
계란 안 넣으면 좋겠어요ㅜ 넘 귀찮아요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맛있을거 같아요
    '16.6.25 2:49 PM (182.208.xxx.230)

계란없어도 맛있을거 같아요
    스팸넣으면 맛이 좀더 부드럽고 풍부해져서 넣는분들 많아요 ^^
    많이 먹다보면 좀 느끼해져서 저는 다시 일반 목우촌햄으로 돌아오긴했지만요 ^^

• 2. 재료가 다른
    '16.6.25 2:49 PM (211.244.xxx.154)

초간단 버젼.

길게 썰어진 꽃등심 구워서 김치 한가닥이랑 같이 넣고 말아서 먹어요.

환상의 맛입니다. 꽃등심김밥.

원글님 재료로 스팸 단무지 오이.. 그거면 얼추 맛나겠네요.

김밥은 식감도 중요해요. 씹히는 재료와 부드러운 재료.

혹시 상추나 깻잎있으면 같이 넣어도 좋아요.

• 3. 밥만
    '16.6.25 2:56 PM (183.100.xxx.240)

맛있게 해서 참기름 소금간만 잘 맞춰도
    속은 상관없이 맛있어요.

• 4. ᆞᆞ
    '16.6.25 2:58 PM (218.51.xxx.250)

세개만 넣어도 좋아요~잘 먹어요.
    근데 정 몸이힘드시면 쌀밥에 스팸만 구워서 주세요.
    김치 후라이 정도 추가해서요^^.

• 5. ㅇㅇ
    '16.6.25 3:00 PM (14.34.xxx.217)

김밥이라는 음식은

달고, 짜고, 새콤한 세가지 맛과 고소한 참기름맛.

아삭함과 부드러운 맛이 다 어우러져야 맛있는

비빔밥과 비슷한 우리나라의 최고 영양식품이라고 감히 말해봅니다. ㅋㅋ

그래서 원글님의 스팸 단무지 오이면 얼추 단짠새고 아삭부드러움이 있어서
    밥 간만 맞으면 맛있을 것 같아요.

계란은 지단은 귀찮으니 후루룩 계란국에 파 좀 넣어서 섭취하도록 하시면 어떨까 싶네요.

• 6. 윗님
    '16.6.25 3:02 PM (211.244.xxx.154)

잘 써주셨네요.

김밥은 이미 밥의 식감이 부드러워서 사실 계란은 색담당이지 영양이나 식감 담당으로는 꼭 필요하진 않아요.

• 7. ㅇㅇ
    '16.6.25 3:41 PM (211.237.xxx.105)

김밥에 계란을 넣는게 귀찮은 이유는
    풀어서 지단을 부쳐서 식혀서 썰어야 하는 과정때문인것 같아요.
    그냥 계란 후라이 몇개 해서 김밥에 같이 먹으면 그게 그겁니다. ㅎㅎ

• 8. ㅇㅇ
    '16.6.25 3:51 PM (14.34.xxx.217)

그게 또 김밥 두어줄 말기 위해서 계란 몇알을 깨서 부치기 모호하기도 해요.
    김밥 특성상 네모나고 길죽한 모양이 나와줘야하는데 후라이팬 크기와 모양에 따라 다르거니와 두께감도 나와주려면 최소 대여섯알은 작은 후라이팬에 부쳐야 되거든요.

• 9. ..
    '16.6.25 4:30 PM (222.116.xxx.200) - 삭제된댓글

햄 단무지 계란 넣고 해주세요 계란이 들어가는것만 안들어가는게 맛이 많이 달라요
    오이는 색깔때문에 넣긴 하는데 솔직히 별맛은 없어서..
    재료가 너무 없을때는 홍당무랑 햄을 잘게 다져서 살짝 볶은 다음에 밥과 섞어서 양념하고 거기에다가 계란지단하고 단무지만 넣어도 너무 맛있어요 색깔도 예쁘고

• 10. ..
    '16.6.25 4:31 PM (222.116.xxx.200)

햄 단무지 계란 넣고 해주세요 계란이 들어가는것과 안들어가는게 맛이 많이 달라요
    오이는 색깔때문에 넣긴 하는데 솔직히 별맛은 없어서..
    재료가 너무 없을때는 홍당무랑 햄을 잘게 다져서 살짝 볶은 다음에 밥과 섞어서 양념하고 거기에다가 계란지단하고 단무지만 넣어도 너무 맛있어요 색깔도 예쁘고

• 11. 초간단김밥
    '16.6.25 5:51 PM (116.38.xxx.204)

스팸 단무지 밥 김 끝
    밥 = 간장 매실 참기름 양념

• 12. 울엄마표 김밥
    '16.6.25 8:30 PM (116.36.xxx.55)

김치김밥입니다
    영양가는 단백질이 좀 아쉬우니 햄 정도 추가하셔도 좋을 듯..
    밥 깔고 김치 참기름 간장 통깨..
    끝입니다
    울남편도 느무 좋아해요

• 13. ...
    '16.6.25 9:51 PM (211.108.xxx.216)

맛있게 해드셨어요?
    스팸초밥 해드셔도 좋아요.
    스팸 넙적하게 썰어서 기름없이 구운 뒤 밥 뭉친 위에 얹고 김으로 띠 말아주면 끝.
    아니면 스팸, 단무지, 오이, 김치 등 재료를 하나씩만 넣고 동전만한 굵기로 작게 만 꼬마김밥에
    계란파국 곁들여도 좋고요.
    김치는 쫑쫑 썰어 참기름 양념해서 넣으면 더 맛나요.

• 14. 저도
    '16.6.25 10:40 PM (112.150.xxx.153)

밥에 참기름이랑 소금으로 맛있게 간 맞추고, 스팸, 김치만 넣고 싸요.. 그래도 맛나요 ^^