82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 부동산글들 이상해요,,,

집값이 오른다 내린다는 여기서 하루이틀 얘기가 아닌지라 자주 올라와도 그렇구나~하고 넘어갔는데
요즘 올라오는 글들은 좀 이상해요
지금 대한민국 경제가 극심하게 나쁘다는데 집값은 오히려 폭등한다는 글들이 올라오곤 삭제하는 사람들이 많아졌어요
이러니까 더 불안하고 수상해요 ㅜㅠ
이젠 진짜 이 시세에라도 팔아야되는 시기가 왔나보다 하는 불안감이 생겨요,,,,여긴 정말 거품이 엄청낀 아파트거든요
떨어지기 시작하면 천단위가 아닌 몇억단위로 떨어져서 ㅜㅠ
2013년에도 34평기준 3~4억씩 떨어졌거든요
부동산 싸이트 보니 어제보다 매물이 훨씬 많이나와있어요
불안하긴 합니다

집값폭등 주장글 자신있다면 자꾸 지우지마요
더 불안합니다
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.6.25 2:06 PM (14.39.xxx.48)

저도 갈팡질팡하네요. 부동산글 관심있게 지켜보는 중인데 왜 자꾸 지우시는지 ㅜㅜ
    팔려고 내놓은 집이 2년 넘게 안나가서 마음이 급해지네요. 비싸지않게 내놨는데.

• 2. 지역
    '16.6.25 2:07 PM (182.226.xxx.58)

지역마다 다른 듯 해요.
    특정 지역의 아파트들 검색하셔서 시세 변화 지켜보세요.

• 3. 낚시니깐
    '16.6.25 2:09 PM (112.173.xxx.251)

부동산 띄우기 하고 나면 흔적 남길 필요 없잖아요
    전부 주절주절 이야기 자세히 들어보면 결국 오른다는 주장이죠
    거기에 부정적 댓글 달리면 바로 삭제하고..
    여기도 업자들 많이 와요

• 4. 지도를 놓고 보세요
    '16.6.25 2:11 PM (110.70.xxx.36) - 삭제된댓글

아파트 천국입니다
    공실은 없고 다 주인이 있어요
    국민중에 부동산 소유권 있는 사람이 많을까요
    없는 사람이 많을까요?
    원룸을 가진 사람도 집주인인데 오르길 바라지 않겠어요? 집을 소유한 사람들이 많아서 떨어지길 기대하기 보다는 올라가길 바랄겁니다.

• 5. ..
    '16.6.25 2:13 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

업자들이 대구작업할때 지역커뮤니티에서 바람 잡았다고 하잖아요
    수도권으로 올라왔으니 대표커뮤니티에서 작업하는거죠.
    요즘 전문꾼들 들어와서 글 많이써요.

• 6. ...
    '16.6.25 2:18 PM (223.62.xxx.88)

꾼들이 작업하러 오는게 아니고 여기 수준이 그런 글들을 못 받아들이니까 삭제하는 겁니다. 유동성 풀리면 실물 가격 오르는 건 당연한건데 집값 띄우기라뇨

• 7. 근데
    '16.6.25 2:18 PM (223.62.xxx.13)

서울시 자가 거주 비율이 40%밖에 안 된다는데요 30대 가구주인 경우는 10%래요 이게 진짠가요?
    http://m.media.daum.net/m/media/society/newsview/20160621152502402

• 8. 근데
    '16.6.25 2:20 PM (223.62.xxx.13)

가구 부채율도 거의 50%... 이 정도나 많은 건지

• 9.
    '16.6.25 2:20 PM (119.14.xxx.20)

폭락글도 심심치 않게 많죠.

일단 폭등이든 폭락이든, 뭐가 됐든지 간에 불안심리를 이용해 던지거나, 또는 사려고 달려들거나 하는 사람들이 많아져야 거래가 될 거잖아요.

그야말로 거래활성화가 돼야 먹고 사는 사람들이 누구겠어요?

직접적으로는 중개업자들이 있겠고, 간접 업종들도 많겠죠.

때로는 할일 없는 방구석 키보드 여론조성가들일 수도 있겠고요.
    이승기 사건 보니, 생사람 잡는 건 일도 아니더만요.

• 10. 젊은
    '16.6.25 2:21 PM (112.173.xxx.251)

사람들이 임금은 안오르고 물가는 비싸지고 월세 살면서 집을 살 여력들이 없는거죠.
    진짜 3포 세대란 말이 없는 이야기가 아니에요.
    예전에야 전세를 많이 살았으니 돈을 계속 모울수가 있어 내집마련도 가능했지만 지금은 그게 힘드니
    청춘들이 월세 살면서 좋은 차나 가지고 놀러나 다니자로 마인들이 바뀌는것 같아요ㅣ
    애도 굳이 안낳으려고 하고..

• 11. ..
    '16.6.25 2:26 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

223.62님 그런 정상적인 분석글 말고 이상하게 부추키는 글들있어요.

• 12. 여긴자유게시판
    '16.6.25 2:45 PM (119.70.xxx.204)

저는집값이오른다고생각합니다
    몇개글에 댓글도썼구요
    근데 공격하는글들이 너무많더라구요
    그래서 지우는거아닐까싶은데
    안지웠음좋겠어요
    자기생각과 달라도 정보차원에서
    그냥읽어두면 손해는아닐텐데
    왜들그러는건지
    그런글읽는다고 집을강제로사야하는것도아니잖아요
    집값이오를가능성은 많습니다
    내가집을사야겠다고생각이들거나
    불안한생각이들면
    한쪽글만읽지말고 다른쪽글도읽어보세요
    물론 사든말든 본인맘이지만요

• 13. 아무래도
    '16.6.25 2:46 PM (103.10.xxx.154)

작업조들이 있는 것 같긴 해요. 확실히....

분위기 조장하는 투기세력들

• 14. .....
    '16.6.25 3:14 PM (110.70.xxx.11)

저는 비관적으로 봐요 앞으로 우리경제가 어떨지에따라 다르지만 만약 경제가 계속 나쁘고 ,좋을 호재가 뭘지 막연하지만 , 중산층이 더욱더 수입이 줄고 준다면 누가 집을 살수있어요 그럼에도 최고의 좋은 입지에 좋은 부동산은 타격없게ㅛ죠 물론 그들의 매매대상은 중산층이아닌 상류층이니까요

• 15. 돈이
    '16.6.25 3:45 PM (115.41.xxx.181)

없어 못사지
    폭락하지는 않아요.

• 16. ㅋㅋ
    '16.6.25 4:03 PM (223.62.xxx.31)

폭락은 해요.
    문제는 폭락시는 화폐가치 떨어지고
    돈이 더 없어 더 더욱 못사는거지.

단순히 돈없어서 못사
    그래도 집값은 올라는 바램일 뿐ㅋ

• 17. ,,,,
    '16.6.25 4:04 PM (110.9.xxx.86)

부동산 작업조군요

• 18. ...
    '16.6.25 4:14 PM (125.131.xxx.87)

입지 좋은곳 빼고는 우리나라 부동산 호재가 없어요.
    옛날에야 투기꾼들 의해 반짝 덩달아 올라 수혜본 분들이 있지만. 특수한 몇몇곳빼고 하락인데 어딘지 말도 안하고
    오른다니 오른곳은 벌써 소문 날만큼 난곳빼고 투자 할만한데 있나요? 있다쳐도 투기판이고

지금 발등불이라 애네들 인터넷으로 바람잡을 정도면
    부동산은 하락이예요.그리 십여년 올라도 오른곳만 오르고
    제자리 얼마나 많은데요.안 떨어지면 감사할 지경
    저기 집 돈 없어 못사고 오른다?는 헛소리네요. 집값 폭락시는 더 못사요. 제대로 알고 말하세요

• 19. 소귀에
    '16.6.25 5:27 PM (1.225.xxx.91)

경 읽어봤자니까요.
    화폐가치가 떨어지는데 폭락이 온다는
    앞뒤 안 맞는 사람도 저기 있네요.
    화폐가치가 떨어지는게 뭐지 이해나 하고 있는지...

• 20. ..
    '16.6.25 8:07 PM (223.62.xxx.88)

딱 맞네요 소 귀에 경읽기..
    어차피 주변 지인도 설득하기 힘든게 이런 경제에 대한
    고정관념이라...인터넷 상에서 설득 따위는 포기한지
    오래입니다. 그저 웃지요...

• 21. . . .
    '16.6.25 8:12 PM (211.178.xxx.31)

서울 강서구. . .
    요즘 부동산가격이 이상합니다
    최근 실거래가 조회해보세요
    마곡때문인가봐요. . .
    투기성 자금이 많이 들어온거 같아요

• 22. 폭락없어요
    '16.6.25 8:37 PM (211.205.xxx.119)

저도 한두개 댓글달았는데 저도 작업존가요? 82댓글 한달에 두세번 다는 사람입니다.

• 23. afternoon
    '16.6.27 8:24 PM (223.62.xxx.134)

ㅎㅎ
    모두가 한입모아 부동산 상승을 이야기할때
    그때가 그때입니다.
    아직 폭락론자가 있다니
    그때가 아직 오지 않았네요~