82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브렉시트에 투표하고 나서 구글에 eu가 뭔가요 라고 묻는 영국국민들..

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,407
https://www.washingtonpost.com/news/the-switch/wp/2016/06/24/the-british-are-f...

워싱턴포스트 기사.... 

영국애들 페북이나 트위터 보면 농담조로 국민투표할 때 아이큐 테스트 통과한 사람만 해야 하지 않냐고도 있음..
한국도 별반 다르지 않음 ㅠㅠ

제목 : 영국인들은 EU 탈퇴에 투표한 뒤 미친듯이 EU 가 무엇인지에 대해 구글링 중
(The British are frantically Googling what the E.U. is, hours after voting to leave it)

-        EU를 떠나겠다는 영국의 국민투표 후 전세계가 동요하고 있음
-        그런데 많은 영국인들은 그들이 무엇을 위해 표를 던졌는지도 모르는 것 같음
-        영국 유권자들은 주식폭락, 파운드화 하락에 정신을 차리면서 앞으로의 경제적 충격에 직면했음
-        몇몇 영국인들은 자신이 브렉시트에 표를 던진 것을 후회하고 있는 중. 
-        인터뷰 원문 : "Even though I voted to leave, this morning I woke up and I just — the reality did actually hit me. If I'd had the 
         opportunity to vote again, it would be to stay." 
-        브렉시트가 국가 경제에 어떤 의미인지 대한 혼란이 영국 전역에 나타나고 있는지도…
-        구글 왈, 당일투표 자체 뿐만 아니라 이번 국민투표가 가지는 함의에 대한 검색이 치솟았음
-        투표 종료 후 8시간 뒤, ‘우리가 EU를 떠나면 무슨 일이 생길까”에 대한 검색이 3배 이상 증가함
-        이번 투표의 준비과정에서의 두드러진 분열은 세계경제에 대한 것만큼이나 이민자 유입에 대한 공포였음
-        찬반측이 열심히 유권자를 자기편으로 끌어드리려 노력했음에도, 많은 영국인들은 자신들이 EU를 떠남으로서 무슨 일이 생길지에
         혼란스러워할 뿐만 아니라 또 많은 이들은 EU가 무엇인지도 모르는 것 같음
-        그들에게 “What is the E.U? 라는 질문이 앞으로는 더 큰 의미로 다가올 것 임

다음은 브렉시트가 결정된 뒤 영국에서 EU 관련하여 검색된 순위 Top5 입니다.
1. EU를 떠난다는게 무슨 의미야?
2. EU가 뭔가요?
3. EU에는 어떤 국가들이 있어?
4. 우리가 EU를 떠나면 무슨 일이 생기지?
5. EU에는 몇 개국이 있는거야?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.6.25 1:32 PM (220.83.xxx.250)

떠나자 찬성표 던진사람 대부분이 60대 이상 노인 아니었나요 ? 투표전 여론조사에서는 그렇게 나오던데

• 2. ㅇㅇㅇㅇ
    '16.6.25 1:37 PM (121.135.xxx.1)

크게 세부류요.

60대이상연령층, 저소득, 저학력

• 3. ....
    '16.6.25 1:51 PM (123.213.xxx.15) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎ
    사람 사는 데는 다 똑같군요. 여기나 저기나.
    선진국은 좀 다르나 했더니.
    조만간 미국 대통령 선거에서 우리 꼴 나나요?

• 4. ....
    '16.6.25 1:52 PM (123.213.xxx.15)

ㅎㅎㅎㅎㅎ
    사람 사는 데는 다 똑같군요. 여기나 저기나.
    선진국은 좀 다르나 했더니만.
    조만간 미국 대통령 선거에서도 우리 꼴 나나요?

• 5. 보리보리11
    '16.6.25 3:02 PM (211.228.xxx.146)

우리나라 1번 지지층이랑 겹치네요. 60세이상,저학력,저소득...

• 6. 찬반 그래프 봤는데
    '16.6.25 4:35 PM (175.120.xxx.173)

우리나라랑 겹치는게 놀랍더라구요.

나이들 수록
    저소득 저학력일 수록 먹고 살기 힘들어 정보에서 멀어지고 수구화 돼서 그런건지...

• 7. 헬조선이 열렸듯
    '16.6.25 6:10 PM (116.126.xxx.175) - 삭제된댓글

헬영국이 열리는 거죠 뭐.ㅋㅋㅋㅋ흙으로 돌아갈 늙다리들이 나라를 좌지우지할 때 지옥이 열린다는 걸 전세계가 깨닫고 이를 막아내는 계기가 됐으면...