82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닭죽에 찹쌀넣고 끓여도 되나요?

교교 조회수 : 1,451
닭죽에 일반쌀로 하는건지 찹쌀로 하는건지
어떤걸로 하는거에요?
당근 양파 말고 다른 야채는 뭘 넣고 끓이는 건지 알려주세요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 찹쌀밥이나 멥쌀이나
    '16.6.25 11:34 AM (211.36.xxx.114)

맛이 달라서 입맛에 맞는걸 하심 돼요.
    전 맵쌀이 좋더라구요

전 먼저 밥을 해서 닭 먼저 건져 먹는 사이에
    푹 끓여요
    버섯 넣으면 좋아요

• 2. ..
    '16.6.25 11:51 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

저는 닭에 찹쌀을 넣은걸 먹고 자라 찹쌀이 좋아요.
    닭하고는 마늘이죠.

• 3. ....
    '16.6.25 12:16 PM (211.232.xxx.94)

저는 찹쌀이 낫던데요.
    훨씬 꼬습고 씹는 맛도 더 있고..

• 4. ㅁㅁ
    '16.6.25 12:28 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

찹쌀이 아무래도 입에 착 감기는 맛이죠
    녹두도 잘 어울리구요

• 5. 닭죽
    '16.6.25 12:35 PM (42.147.xxx.246) - 삭제된댓글

저는 닭을 폭 고은 다음 고기를 건져내 양념을 해 둡니다.
    그 국물을 가지고 전기 밥솥에 밥을 한다음
    냄비에 닭고은 국물이 많이 있지요.
    그 국물에 밥을 넣고 고기를 얹어서 먹어요.국말이닭죽이지요.아니면 따로국밥 처럼이요.

죽을 쑤기가 힘이들어서 이렇게 하는데 나름 맛있어요.
    쌀도 씹히는 맛도 있고 퍼지지도 않아서 좋네요.

• 6. 찹쌀 밥을 합니다.
    '16.6.25 12:41 PM (42.147.xxx.246) - 삭제된댓글

저는 닭을 폭 고은 다음 고기를 건져내 양념을 해 둡니다.
    물을 가지고 전기 밥솥에 밥을 한다음
    먹기 전에 냄비에 닭고은 국물을 다시 끓인 후
    그 국물에 밥을 넣고 고기를 얹어서 먹어요.국말이닭죽이지요.아니면 따로국밥 처럼이요.

찹쌀도 씹히는 맛도 있고 퍼지지도 않아서 좋네요.

나중에 먹는 사람도 푹퍼진 죽을 안 먹고 금방 만든 죽처럼 쌀이 탱탱하니 좋고요.

• 7. 찹쌀 밥을 합니다.
    '16.6.25 12:45 PM (42.147.xxx.246)

닭 고은 국물을 가지고 전기 밥솥에 밥을 합니다.
    밥을 할 동안 닭고은 국물이 식었기에 다시 끓인 후
    국물을 그릇에 담고 밥을 넣고 고기를 얹어서 먹어요.
    국말이닭국이지요.아니면 따로국밥 처럼이요.

찹쌀도 씹히는 맛도 있고 퍼지지도 않아서 좋네요.

나중에 먹는 사람도 푹퍼진 죽을 안 먹고 금방 만든 죽처럼 쌀이 탱탱하니 좋고요.

• 8. 페페
    '16.6.25 12:47 PM (112.167.xxx.208)

찹쌀로 주로 끓이고 가끔 녹두로도 끓이는데 완전 별미예요.

부추 넣어도 맛있구요~

• 9. 심지어
    '16.6.25 2:56 PM (211.244.xxx.154)

저는 그냥 식은밥 투척해서 끓여먹는게 제가 좋아하는 식감이에요.

찹쌀은 오히려 정석이죠.