82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뒷베란다 창문 유리에 금이 갔는데 도움 좀...

오늘은선물 조회수 : 5,566
저희집 뒷베란다 옆면 통자유리 창문 위쪽에 대각선으로 금이 쫙 갔아요 ㅠ
(우측 맨위에서 죄측 중간 끝으로)

금 사이로 약간 틈도 있어요.

유리를 갈기는 좀 그런데..앞에 세탁기도 있고해서

테이프 붙이는게 최선일까요? 충전재(실리콘) 써야할런지

유리 두께는 보통이예요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.6.25 11:20 AM (112.173.xxx.251)

유리를 안갈아요?
    세입자면 물어줘야 할 일인데 테이브 붙인다고 해결 안나죠

• 2. 유리
    '16.6.25 11:21 AM (183.104.xxx.144)

유리 갈으세요
    어짜피 거기서 평생 사실거 아니고
    언젠가는 이사 나갈거면 유리교체 해 주셔야 하는 데
    테이핑 한 채로 집을 팔진 못 하잖아요
    그 때 하나 지금하나 한번은 교체 해야 되니
    이왕이면 빨리해서 기분좋게 쓰시면 좋죠
    불안불안 어땋게 살아요
    보기도 너무 싫고..

• 3. 오늘은선물
    '16.6.25 11:23 AM (1.225.xxx.67)

저희집이 오래되서 재건축할때 집 나가는 순간이 될거 같아여..

• 4. 유리
    '16.6.25 11:26 AM (183.104.xxx.144)

재건축 기간까지 얼마나 남았나요..??
    만약 얼마 안 남았다면
    도배지 장판 파는 인테리러 가계 가시면
    잘라서 파는 시트지 있어요
    디자인 다양해요
    그걸 유리 길이에 맞춰 잘라서 전체면에 붙이세요
    기포 안 생기게 잘 붙이시면 당분간은 쓸 거예요
    재건축 기간이 무한정이면 꼭 갈으세요

• 5. 그래도 갈으셔야죠.
    '16.6.25 11:26 AM (118.37.xxx.84)

당장 내일 이사 나가는 거 아니면 바람이라도 세게 불면 큰 사고 빌미될 수도 있는데 어여 갈으세요. 읽는 제가 불안불안해요.

• 6. 갈으세요
    '16.6.25 11:34 AM (112.164.xxx.173) - 삭제된댓글

돈 조금이 문제가 아니예요
    태풍이 오면요
    그땐 갈고 싶어도 못 갈아요
    가세요

• 7. ..
    '16.6.25 11:37 AM (211.197.xxx.96)

차유리는 유리 금 나가면 더이상 진행 안되게 하는거 있다던데요

• 8. 하얏트리
    '16.6.25 11:40 AM (203.244.xxx.34)

가정에서의 유리는 안전을 위해서라도 제때제때 가는것을 권합니다.

• 9. ..
    '16.6.25 12:07 PM (1.241.xxx.203)

갑자기 깨지면 원글님 집도 문제지만
    그게 바깥쪽으로 떨어져 날려서 사람이 다칠수도 있잖아요.

• 10. ...
    '16.6.25 12:23 PM (115.94.xxx.68)

돈이 문제가 아니고 깨져서 떨어지면 지나던 사람 죽을수도 있는 문제 아닌가요? 전 읽기만해도 오싹한데...

• 11.
    '16.6.25 12:31 PM (119.207.xxx.168)

지금 당장 바꾸세요
    만약 바람불어 지나가는 사람이 맞았다면 그자리에서 죽습니다
    원글님 사고가 정말 이상합니다.

• 12.
    '16.6.25 12:34 PM (121.167.xxx.114)

진짜 호미로 막을 걸 가래로 막는 수가. 혹시나 화르륵 깨져서 지나가던 사람 다치면 원글님이 물어줘야 해요. 사람 죽게 하면 민사 붙으면 수 억이 될 수도.

• 13. ..
    '16.6.25 12:43 PM (1.241.xxx.187)

빨리 가세요.
    유리 몇 푼이나 한다고.
    아끼려다가 큰 사고로 이어질 수 있어요.

• 14. .....
    '16.6.25 12:57 PM (211.108.xxx.216) - 삭제된댓글

앞베란다에 비슷하게 유리 금 간 거 발견하고 유리집 전화해서 약속잡았는데
    바로 다음날 태풍 불어서 유리는 물론 샷시 전체 다 갈아야 했어요.
    그 미세한 틈으로 밀고 들어오는 바람에
    샤시틀 전체가 우그러져 떨어지면서 거실을 덥치더군요. 아주 순식간이었어요.
    안으로 들어왔으니 망정이지 밖으로 떨어졌으면 어찌 됐을까 상상만 해도 아찔해요.
    상황의 위험성을 잘 모르시는 것 같아서 경험담 말씀드립니다.
    하루를 살고 나가더라도 지금 당장 업체 불러서 가세요.

• 15. ㅇㅇ
    '16.6.25 12:58 PM (14.34.xxx.217)

곧 장마 태풍 씨즌입니다.

울 어머니 베란다 큰 창 삼백 견적 나와서 겨우내 미루시고 봄에 수리한다고 하시는거, 떨어지면 1층 지나가는 사람 어떡하냐고 딸들이 말려서 대공사 했어요.

와...샷시 교환하고 겨우내 따뜻하게 지냈다고 얼마나 좋아하셨는지...ㅎㅎ

• 16. .....
    '16.6.25 12:58 PM (211.108.xxx.216)

앞베란다에 비슷하게 유리 금 간 거 발견하고 유리집 전화해서 약속잡았는데
    바로 다음날 태풍 불어서 유리는 물론 샷시 전체 다 갈아야 했어요.
    그 미세한 틈으로 밀고 들어오는 바람에
    샤시틀 전체가 우그러져 떨어지면서 거실을 덥치더군요. 아주 순식간이었어요.
    안으로 들어왔으니 망정이지 밖으로 떨어졌으면 어찌 됐을까 상상만 해도 아찔해요.
    상황의 위험성을 잘 모르시는 것 같아서 경험담 말씀드립니다.
    하루를 살고 나가더라도 지금 당장 업체 불러서 가세요.
    태풍 올 철도 되었지만, 태풍 아니더라도 국지적으로 이는 돌풍도 위험해요.

• 17.
    '16.6.25 2:09 PM (1.244.xxx.5)

돈 몇푼 아까려다가 몇 십 아니 몇 백배가 나가게 될수도
    있습니다.조금 있으면 태풍 오는데 유리 갈기가 좀 그렇다니 원글 사고가 문제 있네요.