82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모건 스탠리. 골드만 삭스 런던 떠난다고

ㅓㅓ 조회수 : 6,002
영국 금융권에 실업이 크게 발생 할수도..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래
    '16.6.24 10:22 PM (211.219.xxx.135)

본인이 싼 x은 싼 본인이 치우는 겁니다. 이제 영국이 선택했으니 그 결과도 받아야죠. 그게 인생입니다.

• 2. 노인들이 싼 거
    '16.6.24 10:23 PM (1.231.xxx.109)

애들이 치워야 겠네요....

• 3. ........
    '16.6.24 10:24 PM (211.211.xxx.186)

기사에 나온 이야기인지요

• 4. ㅓㅓ
    '16.6.24 10:28 PM (211.36.xxx.71)

스탠리는 Bbc 에 나오고 골드만은 며칠전 신문에 나왔어요. 떠날거라고..

• 5. 엄마 안돼, 안돼.. 그래도 뭔가 보여주자하고 찍었어요
    '16.6.24 10:30 PM (1.231.xxx.109)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=741836&s_no=741836&p...

• 6. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.6.24 10:37 PM (211.219.xxx.135)

세대간 갈등

• 7. ㅎㅎ
    '16.6.24 10:41 PM (24.97.xxx.130)

골드만이나 모건스탠리가 어떻게 런던을 떠나나요. 그냥 추측성 기사인 거죠.
    런던 시장이 홍콩과도 연결되어 있어서 그렇게 쉽게 떠날 수 있는 시장이 아니에요.
    제가 그쪽에 있어서 잘 압니다.

• 8. ㅠㅠㅠㅠ
    '16.6.24 11:02 PM (183.98.xxx.108)

어딜가나 젊은애들이 살아갈 세상을
    늙은이들이 망치네요....ㅠㅠㅠㅠ
    무책임한 노인들입니다.

• 9.
    '16.6.24 11:04 PM (219.250.xxx.185) - 삭제된댓글

바로 옆 벨지움으로 옮기겠죠.

• 10. ..
    '16.6.24 11:06 PM (211.36.xxx.71)

http://citywire.co.uk/wealth-manager/news/morgan-stanley-to-relocate-2000-job...

BBC가 오보라고 나오네요.

• 11. 글쵸
    '16.6.24 11:07 PM (223.33.xxx.21)

역외환율과 상품거래

• 12. 글쵸
    '16.6.24 11:11 PM (223.33.xxx.21)

장이 서는 곳에 장돌뱅이가 가지않고서야.
    뉴욕,시카고,런던,홍콩은 큰 장이죠.

• 13. 영국의 승리로 끝날 것 같은.
    '16.6.24 11:34 PM (211.201.xxx.244)

영국의 작은 승리
    세계경제의 강국은 미국과 중국으로 딱 갈 것 같은.

• 14. midnight99
    '16.6.25 12:19 AM (90.209.xxx.106)

언어도 큰 영향. EU식 노동법도 큰 영향.

말로야 파리나 프랑크푸르트로 옮겨버린다고 하지만,
    밤낮없이 쥐어짜듯 일해야 하는 금융업은 훨씬 자유경쟁체제로 나아가는 런던이 더 매력적일 수도.

한동안 주가나 환율이 흔들리겠지만 기축통화나 금 시세 등은 반대급부를 누리기 때문에 2008년같은 커다란 충격은 없을 거라고 보고있음. 정식 EU 탈퇴까지 2년이 남았기 때문에 대비할 시간이 충분함.

또 하나, 영국의 대다수 기업들은 수익의 70%가 해외에서 발생하고 있기에 파운드 약세 동안에 오히려 기업 경쟁력이 높아질 것이라는 분석도 있음.

• 15. ㅇㅇ
    '16.6.25 12:35 AM (58.140.xxx.11)

영국부자들이나 큰손들 일년에 연봉 수백억받는 축구스타 이런사람들 앞으로 국적포기 도미노처럼 일어나겠죠. 영국 국적으론 유럽내에서 사업이나 축구리그 나가는것도 엄청 제약심하죠니..금융 본사도 타국으로 많이 옮기는것도 예측된일이고 .실업 더늘꺼예요. 대중이 선택한 다수결이 항상 옳은건 아니구나 느낌..한국이나 영국이나.. 영국은 앞으로 침몰하는길만 남은거죠.