82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이유 탈퇴하는데 엔화가 왜 오르나요?

;;;;;;;;;; 조회수 : 4,511
설명 간단히 부탁드려요.
세상이 어질 어질하게 변해가네요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '16.6.24 1:20 PM (121.150.xxx.86)

유로화는 쓰이는 지역이 적어질것이니 차선으로 엔화를 삼.

• 2. ..
    '16.6.24 1:21 PM (211.197.xxx.96)

중요한돈
    파운드 유로화 유에스딸라 엔화

탈퇴
    파운드 유로화 내려간다아아

유에으딸라 엔화 올라간다아

일본 망

• 3. ㅇㅇ
    '16.6.24 1:22 PM (42.82.xxx.31)

불안 상황일수록
    달러나 엔화 금같은것이
    안전자산이라고 생각해서
    신흥국에 불안자산,통화자산을 빼서
    달러 엔 금을 사놓지요

• 4.
    '16.6.24 1:22 PM (222.112.xxx.139)

시장은 risk on / off로 움직입니다.
    지금 영국이 eu를 탈퇴할 지 모른다는 불확실성 때문에 risk off 모드인 것이도 따라서 안전자산으로 취급되는 일본 엔화 골드 로 자금이 이동하는 것이라 이해하시면 됩니다

• 5. ㅇㅇㅇ
    '16.6.24 1:22 PM (175.223.xxx.196) - 삭제된댓글

엔화가 안전자산이라고 하네요

• 6. kjm
    '16.6.24 1:24 PM (61.77.xxx.62)

영국 유로 탈퇴 -> 유로화 가치 폭락 -> 안전한 엔화로 몰림 -> 엔화 가치 급등 -> 아베노믹스의 핵심은 엔저를 통한 인위적 경제 부양 -> 그런데 엔화가 오름 - > 일본 망함.....

• 7. 그럼
    '16.6.24 1:24 PM (112.140.xxx.106)

우리나라 는 수출이 더 잘 되겠네요.엔화가 올라가니

• 8. ;;;;;;;;;;;
    '16.6.24 1:24 PM (121.139.xxx.71)

설명 감사합니다.
    앞으로 남의 나라 일이라도 신경쓰고 봐야겠네요

• 9. ..
    '16.6.24 1:27 PM (211.197.xxx.96)

넵 그래서 장기적으로 우리나라에게 유리하단 썰도 있습니다

• 10. ,,,
    '16.6.24 1:43 PM (180.229.xxx.50)

원글님이랑 알기쉽게 설명해주신 댓글 써주신님들덕에
    몰랐던거를 알게되서 저도 감사합니다

• 11. 아...
    '16.6.24 1:55 PM (211.186.xxx.94)

읽어도 모르겠다......어렵다...........

나는 언제 이런거 척척 알아 들을수 있을까..

• 12. ;;;;;;;;;;;
    '16.6.24 2:02 PM (121.139.xxx.71) - 삭제된댓글

윗님 유툽에서 최진기 검색해서 들어보세요. 척척 알아들어요

• 13. 자세히좀
    '16.6.24 2:24 PM (175.205.xxx.105)

..우리나라에는 유리하다는 건 왜인가요?
    경제에 해박하신 분들 좀 알려주세요.

• 14. ㅇㅇ
    '16.6.24 3:05 PM (125.191.xxx.99)

우리나라 원화야 상품권 수준도 안되는 찌그레기 화폐라서 아무도 쳐다도 안보니 가치는 폭락하고 그러다 보면 어부지리로 일본보다 가격이 내려가니 수출잘된다 이거죠뭐 별거 있나 자국 화폐가치가 똥이라 이검.

• 15.
    '16.6.24 8:13 PM (223.62.xxx.50)

ㅇㅇ님 ㅋ