82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국정원이 갑인가, 정권이 갑인가.

보리보리11 조회수 : 396
노무현 정부시절만 해도 국정원이 존재감이 별로 없었잖아요. 언론에 요즘처럼 이렇게 오르내리지는 않았었는데 이명박때부터는 존재감 발휘하더니 이 정권들어와서는 뉴스 앞꼭지를 놓치지를 않네요. 문제는 정권이 국정원을 주무르고 있는지, 국정원이 정권을 주무르고 있는지 아리송해지고 있다는 겁니다. 북한 여종업원들이 탈북을 한건지 납치를 당한지것조차 설명못하고,IS테러 얘기하면서 정작 테러대상자로 지목된 사람은 열흘넘게 모르고 있는 상황이 과연 이 정권이 국정원을 제대로 컨트롤하고 있는건지 의심스러워요..

브레이크 고장나서 폭주하는 기관차 같을 지경입니다. 아슬아슬하네요. 새가 날아든다 듣다보니 열불터지네요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별빛속에
    '16.6.24 1:11 PM (61.108.xxx.131)

저도 국정원이 상왕 아닌가? 그런 생각 했어요.

• 2. 멍박이가
    '16.6.24 1:35 PM (112.173.xxx.251)

국정원을 주무르고 있을 듯

• 3. ㅇㅇ
    '16.6.24 1:53 PM (1.237.xxx.109)

저도 요즘 새가날아든다 팟캐스트 넘 애정해요~~~매일매일 어찌방송하실까~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631060 명절 형제 각각 따로따로 홀아버지 모시고 외식하는데요 비교 16:24:51 96
1631059 잡채에 대파 맛있어요. 대파쬬아요 16:24:10 75
1631058 시아버지의 전화를 받았어요. 5 ... 16:22:42 261
1631057 껍질 안깐 녹두로 녹두전 해도 되나요? 16:22:39 19
1631056 먹방야동 신박한 표현 2 언어 16:07:22 496
1631055 성심당 방문기..전쟁통이 따로 없네요 4 ㅇㅇ 16:06:45 955
1631054 사태로 육전 가능일까요? 6 ㅁㅁ 15:59:45 375
1631053 이모 전화를 차단했어요 4 나쁜사람 15:57:59 1,267
1631052 시댁에 n년째 안가는 며느리 14 ..... 15:50:01 2,051
1631051 펌)10억대 집 사기 6 ㅈㄷㅅ 15:49:27 1,500
1631050 꺄악, 방금 조국님 전화 받았어요! 14 오맛 15:47:34 1,526
1631049 성당 다니시는 분 계실까요? 1 몰라 15:45:53 358
1631048 서울에서 옷 입어보고 사 볼수 있는 곳 있나요 7 급질 15:44:11 600
1631047 쇼생크탈출의 두 배우 2 ..... 15:42:47 646
1631046 20년만에 혼자 전부치는데 행복합니다. 8 .. 15:40:59 1,377
1631045 시댁인연 끊은사람이 왜캐 많아요? 16 인연 15:35:53 2,287
1631044 지금 코스트코 양재점 2 ^^^^ 15:33:10 1,293
1631043 4인가족 추석장보기 1 15:31:59 602
1631042 (종교질문죄송) 가스펠 추천부탁드려요 15:30:58 77
1631041 순풍산부인과 의찬이는 왜 엄마가 없어요? 11 ........ 15:26:59 1,682
1631040 오늘 음식보관 어떻게 해야할까요? 7 한결나은세상.. 15:18:26 713
1631039 오늘 전 사온 것들 언제까지 먹을 수 있을까요? 3 ㅇㅇ 15:17:48 696
1631038 전부치다 덥고 힘들어서 잠시 피난 나왔어요 2 11 15:08:18 1,447
1631037 40여년의 연결고리, 무슨 악연일까요? 3 -- 15:05:25 1,272
1631036 희철리즘 보는사람 없나요? 11 혹시 15:00:52 1,327