82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브렉시트 확실한데 집값 떨어지겠죠?

예상외 조회수 : 4,232

예상과 달리 영국이 탈퇴하겠네요.

물론 국민투표로 탈퇴가 결정되는건 아니지만 결국 하게 되겠죠.

그럼 다른 강대국들도 줄줄이 탈퇴하게 되면

약소국부터 경제흔들리고..

결국 세계경제 흔들거리면

울 나라는 해외의존도가 워낙 높은 나라이므로..

결국 영향을 받을 것 같아요.

게다가 전국민 빚잔치로 실물경제중 오로지 비정상적으로 집값만 떠받들고 있었던

현정권이 이제 내 후년이면 끝나고 나면

누가 정권을 잡던지  빚축소정책을 펼수 밖에 없을거구요..

아무리 빚잔치 해도 실물경제는 돌지 않는다는게 현정권이 증명해줬으니

설사 여권 인사가 정권을 잡더라도 결국 빚축소로 갈거 같아요.

그럼 집값하락은 자명하네요.

이제부터 현금확보를 해야겠네요.

정신들 바짝 차려야겠어요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.6.24 12:20 PM (211.197.xxx.96)

제 생각에 우리나라는 그렇게 영향이 없을 것 같은데 주식 디게 흔들흔들하네요
    공포분위기 조성중
    내부 문제가 더 심각한데

• 2. 네 지금 주식
    '16.6.24 12:21 PM (183.98.xxx.132)

후달달이네요..

• 3. ...
    '16.6.24 12:36 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

그만큼 세계경제가 어렵게 굴러간다는 얘기인데
    우리나라에 좋을게 없겠죠...

• 4. ..
    '16.6.24 12:37 PM (223.62.xxx.77)

주식은 공포 분위기 조성하는거구요...
    그렇게 쉽게 폭락 오지 않아요.

• 5. 엔화가 쑥
    '16.6.24 12:48 PM (218.144.xxx.40)

72원오르고 파운드 113원내리고
    오늘 그쪽 종사자들 난리도 아니겠어요

• 6. .....
    '16.6.24 12:51 PM (110.9.xxx.86)

블랙시트 참고,,,

• 7. ..
    '16.6.24 12:58 PM (14.52.xxx.51)

그넘의 집값..

• 8. ...
    '16.6.24 12:59 PM (115.140.xxx.216) - 삭제된댓글

저도 우리나라 부동산에 냉소적 시각이지만
    브렉시트가 실현되어 부동산 시장에 좋을 거야 없지만 그 영향은 크지는 않을 거라 봐요
    단, 브렉시트가 영국 탈퇴로 끝나지 않고 스코틀랜드 독립 논쟁 재점화,
    EU 가입국 동반 탈퇴 등으로 계속 연쇄 폭발을 일으킬 위험이 있으니 안심할 수는 없고요

• 9. ...
    '16.6.24 12:59 PM (115.140.xxx.216) - 삭제된댓글

브렉시트가 실현되어 부동산 시장에 좋을 거야 없지만 그 영향은 크지는 않을 거라 봐요
    단, 브렉시트가 영국 탈퇴로 끝나지 않고 스코틀랜드 독립 논쟁 재점화,
    EU 가입국 동반 탈퇴 등으로 계속 연쇄 폭발을 일으킬 위험이 있으니 안심할 수는 없고요

• 10. ...
    '16.6.24 12:59 PM (115.140.xxx.216)

EU 가입국 동반 탈퇴 등으로 연쇄 폭발을 일으킬 위험이 있으니 안심할 수는 없고요

• 11. 지겹다
    '16.6.24 2:12 PM (14.32.xxx.223)

그 놈의 집값...
    어쨌든 떨어질 이유 없어요.
    주식,금융이 요동치니 자산이 부동산이나 금같은데로 옮겨갈수 밖에 없잖아요?
    근데도 집값떨어지는 소리는 왠 뚱딴지?
    필요하면 사고 필요없음 안사는 걸로...