82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파운데이션 추천 부탁해요

ㅇㅇ 조회수 : 5,339
40대 초반 건성 피부인데요. . .
파운데이션 추천 부탁드려요~
아 그리고 파운데이션 후에 따로 파우더 해주는게 낫나요?
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.24 11:17 AM (211.49.xxx.235)

1. 매트한게 좋으세요? 물광/윤광 나는게 좋으세요?
    2. 커버력과 보습 중에 뭐가 더 중요하신가요?

• 2. ....
    '16.6.24 11:18 AM (211.49.xxx.235)

3. 피부 색은요? 노란끼와 홍조 중에 어느 쪽이 더 신경쓰이세요?

• 3. 원글
    '16.6.24 11:20 AM (112.172.xxx.153)

매트하고 커버력이 괜찮으면 좋겠어요~
    고맙습니다^^

• 4. 늙은 건성에는 당연히
    '16.6.24 11:21 AM (1.224.xxx.99)

설화수 파운데이션이요. 부드럽게 발리고 잔주름도 안보이게 해줘요..매끈하다고나 할까요.
    리퀴드는 커버력은 약간 떨어지는데 이게 더 괜찮아요. 빤빤하게 감추는것도 무섭죠.
    파우더는 랑콤 트렌스루센트 투명파우더가 갑이에요...얇고 투명하게 발라져요.
    코에 기름 끼이는게 시르다면....바비브라운 투명파우더. 갑오브갑. 가격 엄청나지만 기름먹어주고 뽀송하면서도 건성에 땅기지않는 편안함을 줍니다.

• 5.
    '16.6.24 11:21 AM (59.12.xxx.92)

211.19님 전문가 풍모시네요?
    저도 추천좀 부탁드려요.
    노란끼 있는 하얀 피부입니다.

• 6. 원글
    '16.6.24 11:22 AM (112.172.xxx.153)

제가 자세히 적어아하는데^^;;
    피부톤은 하얀편인데 홍조끼가 있어요

• 7. 늙은 건성에는 당연히
    '16.6.24 11:22 AM (1.224.xxx.99)

에스테라우더의 건성용 리퀴드파운데이션은 설화수와 느낌이 비슷하면서도 색상이 다양해서 고르기가 더 쉬울것도 같아요. 처음 산다면 꼭 매장에 가서 언냐가 골라주는걸로 사세요. 처음엔 이렇게 사서 바르고 다음엔 그 색상브랜드로 사면 실패가 없을거에요.

• 8. 늙은 건성에는 당연히
    '16.6.24 11:23 AM (1.224.xxx.99)

파운데이션을 더 곱고 희게 만들고 싶다면 겔랑 메베를 발라보세요. 분홍색 메베가 손꼽힙니다.

• 9. ...
    '16.6.24 11:24 AM (211.49.xxx.235)

겔랑이 커버력이 좋은데, 살짝 독하다는 말도 있어요.
    겔랑 빠뤼르 골드가 좀 되직하니 커버력이 좋구요.
    좀 더 가벼운걸 원하시면 겔랑 란제리 드 뽀.
    로르 세럼이랑 같이 써주면 보습도 잘 잡혀요.

저는 요즘 바비브라운에서 나온 세럼 파데 쓰는데,
    촉촉하니 발림이 좋아요. 커버력이 아주 좋지는 않아요.

• 10. 원글
    '16.6.24 11:26 AM (112.172.xxx.153)

다들 넘 고맙습니다~~^^

• 11. .....
    '16.6.24 11:27 AM (211.49.xxx.235)

전문가는 아니에요 ^^
    제가 이것저것 많이 써봐서...
    노란끼가 있으면 핑크톤 베이스를 쓰고
    홍조가 있으면 옐로우톤 베이스를 쓰라고 하더라구요.
    근데 파운데이션을 정말 이것저것 써보고 자기한테 맞는거 찾기 전까지 알 수가 없어요...

• 12. .....
    '16.6.24 11:30 AM (211.49.xxx.235)

그리구 파운데이션 위에 파우더 하냐고 물어보셨는데요,
    파운데이션 위에는 가루를 뿌리듯이
    붓으로 아주 극소량만 묻혀서 골고루 펴발라주셔야 해요.
    팩트 바르듯이 하면 뭉칠 수 밖에 없어요 ㅠㅜ 땀나면 떡지구요...

• 13. 매트한거 좋아하는데
    '16.6.24 11:33 AM (121.161.xxx.11)

디올 캡쳐토탈 써요
    다올 파데 다른거 쓰다가 이건 처음인데 반정도 쓴 지금은 재구매 200%에요
    메베는 겔랑 구슬모양 알갱이 있는거 써요

• 14. 매트한거 좋아하는데
    '16.6.24 11:34 AM (121.161.xxx.11)

제가 써본 수입 화장품 중에서 성분은 그나마 디올 겔랑이 좋았어요

• 15. 지나가다
    '16.6.24 11:38 AM (39.7.xxx.36)

에어 쿠션 용기 있으신지요?

있으시면 에스티 로더 더블 웨어에 에뛰드 하우스 비비
    페이스 오일이나 엣센스 약간 섞어 쓰세요.

카바력 최고 좋고 색 예뻐요.

• 16. 원글
    '16.6.24 11:45 AM (112.172.xxx.153) - 삭제된댓글

에어쿠션 용기 있는데 그런 방법도 있구요~
    님들 친절한 설명 고맙고요 도움 많이 됐습니다^^

• 17. 원글
    '16.6.24 11:47 AM (112.172.xxx.153)

에어쿠션 용기 있는데 그런 방법도 있군요~
    님들 친절한 설명 고맙고요 도움 많이 됐습니다^^

• 18. . .
    '16.6.24 11:48 AM (59.31.xxx.86)

파운데이션 추천 감사하네요

• 19. dd
    '16.6.24 11:51 AM (118.33.xxx.98)

지나가다님, 다 쓴 에어쿠션 용기에다가 부어서 쓰는 건가요?
    스폰지에다 그대로 부어서요?
    방법 좀 알려주심 감사해요^^

• 20.
    '16.6.24 12:06 PM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

분실해서 급하게 가까운 더페이스샵 매장에서 세일까지 해서 엄청 싸게 파는 쿠션하나 샀는데
    진짜 좋았어요. 씨씨울트라모이스쳐쿠션이구요. 촉촉하고 커버도 잘되고. 요즘 그것만 쓰네요. 오후되면 바스락 거리고 당기던 얼굴이 화장도 잘먹고. 알고보니 집에 있던 오휘랑 같은 회사인 엘지꺼였고 기초는 모르겠는데 이건 정말 물건이네요. 저어겐 에스티로더. 샤넬. 랑콤보다 나았어요.

• 21. **
    '16.6.24 12:12 PM (203.233.xxx.130)

아르마니 라스팅실크 좋아요
    그리고 그거보다 좀 더 파우더리한 느낌은 겔랑 란제리
    겔랑 골드는 좀 꾸덕해서 여름엔 조금 무거울지도 몰라요~
    전 지금 디올포에버쓰고있는데, 너무 건조하네요
    오일섞어서 쓰고 있어요
    매트한걸 좋아하시면 디올도 좋겠네요

• 22.
    '16.6.24 12:29 PM (110.8.xxx.185)

저도 정보 얻고 가요^^

• 23. ...
    '16.6.24 12:41 PM (75.155.xxx.21)

겔랑 란제리, 아르마니 래스팅 실크 추천이요.

• 24. ...
    '16.6.24 12:59 PM (223.62.xxx.134)

겔랑 빠뤼르골드요
    건성이시라면서 왜 매트한거 찾으시는지 ^^;;

좀무겁고 꾸덕할수있지만 소량 잘펴바르면 커버력 밀착력 좋고 무엇보다 얼굴이당기지않아서 좋아요 중요한날은 겔랑 로르베이스 같이써요

너무 라이트한 파운데이션은 건성이거나 각질 많으신분들한테는 들뜨거나 각질부각되서 별론거 같아요
    피부 좋은 분들이야 뭘해도 이쁘시겠지만^^

• 25. ....
    '16.6.24 2:20 PM (61.101.xxx.111)

40대 초반 겔랑 빠뤼르골드 에스티로더 더블웨어 두가지 섞어서 쓰고있어요.
    너무 건조하면 각질부각되고 잘 안먹거든요.
    골드의 발림성에 더블웨어의 커버력과 지속력을 추가하니 딱 좋더라구요

• 26. **
    '16.6.24 4:43 PM (222.120.xxx.96)

파운데이션 정보 저장합니다.

• 27. 지나가다
    '16.6.24 7:04 PM (218.50.xxx.151)

쿠션 용기안에 스폰지 있잖아요.
    그걸 들어내고 파운데이션 비비크림, 에센스(카바력 최고로 강하게 하려면 에센스 대신 컨실러) 넣고
    가는 막대로 세게 저어줘요.
    지나치게 많은 양은 넘쳐 나니 안되고요.

사실 사람마다 피부색 많이 다른데 비해 파데 색깔은 지나치게 (국산은 2종류 뿐이니... 특히나 더)
    단조롭죠. 그러니 머리를 쓰고 수고도 좀 더 해줘야 해요.

저는 이 방법으로 정말 최고의 파데 색 찾았어요.

• 28. 파운데이션
    '16.6.24 11:40 PM (58.229.xxx.193)

설화수cc,파운데이션으로도 커버가 되지않아 고민이었는데~~
    고급진 정보 감사합니다.^^

• 29. ...
    '16.6.25 12:50 PM (58.140.xxx.77)

파운데이션

• 30. 오오
    '16.6.28 7:02 AM (119.64.xxx.84)

파운데이션 이 글 꼭 지워지지 않았음 해요.
    전 비비만 바르고 왤케 기미가 안가려지고 도드라지기만 할까 늘 고민하던 바보였네요.
    지나가다님은 정말 야무지고 현명한 분이신듯 해요. 부러워요.

• 31. 파운데이션
    '17.8.2 11:08 AM (121.166.xxx.194) - 삭제된댓글

고맙습니다^^