82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트관리비 영수증 모으시나요?

케로피 조회수 : 5,181

아파트 관리비 납부영수증 모으시나요? 원래 모으는게 맞는거에요?
전 카드영수증 버리듯이 항상 그냥 버렸거든요. 모을생각도 안해봤고.

근데 이번에 관리비가 좀 많이나온거같아서 사용내역 따져보던중
남편이 그동안 관리비영수증 안모아놨다고 뭐라하네요.

그걸 누가 모으냐하니 모으는사람 많대요.
안모은 저를 완전 살림못하는여자 취급. ㅡㅡ
평소엔 관심도없다가 제탓하는게 짜증나요 지나잘하지

카드영수증은 몰라도 관리비 영수증은 모으는게 맞나요??

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스마일01
    '16.6.24 9:31 AM (211.246.xxx.2) - 삭제된댓글

전모아서 전달이랑 비교해요 그동안 하나도 안버렸어요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '16.6.24 9:32 AM (175.223.xxx.80) - 삭제된댓글

맞고 틀린게 어딨어요
    저처럼 1년 통계 내보고 싶으면 1년치 모았다가
    버리고..
    계속 모으는 사람도 있겠죠
    따져볼일 없으면 모아둘 필요 있나요?

• 3. ...
    '16.6.24 9:33 AM (114.204.xxx.212)

필요하면 다시 달라고 하면 되요
    사실 전기 수도요금만 차이나는지라 ,,저도 ,버려요

• 4. ..
    '16.6.24 9:34 AM (180.64.xxx.195)

관리실에 다 자료 있어요.
    저는 모아놔요.
    저희 엄마는 안모으시구요.
    그거 안모아놨다고 뭐라하는건 좀 아닌듯..

• 5.
    '16.6.24 9:34 AM (220.85.xxx.50)

저도 다른건 버려도 아파트 관리비 청구서, 내역서는
    3년정도 보관해요.
    청구서는 자주 비교해보고
    내역서는 세부항목 같은거 비교해봐요.

예를 들어 주상복합인데
    저한테는 개인이 수리해야 한다는 창관련 보수를
    다른 집은 전년에 해줘서
    그 세부 내역서 들고가서 해달라고 했어요.

• 6. 버려요
    '16.6.24 9:36 AM (182.172.xxx.183)

그 자리에서 다 확인해보고 버려요.
    카드로 자동이체 해놓으니 간편하네요.
    사용량 증감내역도 다 적혀있어서 바로 확인해요.

• 7. 비교해
    '16.6.24 9:38 AM (58.227.xxx.173)

보려고 모아놔요
    근데 그러는집이 드문가봐요
    저번에 구청에서 에너지 점검해준다고 해서 왔는데
    관리비 영수증 다 모아놓으셨냐며 놀라더라구요
    친정 아버지가 모으시길래 모아야하는 건줄... ^^;;

• 8. 호수풍경
    '16.6.24 9:40 AM (118.131.xxx.115)

그냥 서랍에 던져놔요...
    나중에 볼지도 몰라서,,,
    갑자기 관리비 차이나면 뒤져볼려구요...
    쓰는건 비슷한데 관리비가 오르는거 보면 공과금이 야금야금 오르는구나 느껴요...

• 9. 버려요.
    '16.6.24 9:42 AM (223.62.xxx.111) - 삭제된댓글

자동이체
    관리비내역서에
    지난달. 전년도 동월과 비교해서 다 나와요.

• 10. 무지개1
    '16.6.24 9:45 AM (106.241.xxx.125)

이메일로 다 와있지 않아요?? 아파트아이에서도 조회되고..
    전 그냥 얼마나왔는지 총 금액만 기록은 해요..별 의미는 없지만

• 11. ㅇㅇ;;
    '16.6.24 9:45 AM (222.101.xxx.65) - 삭제된댓글

저도 그냥 치웁니다. 가계부에 매달 총액이 얼마였다고 기록해놓긴 해요.
    카드 영수증도 다 가계부에 써놓기만 하고 안 모아요. 집 지저분해짐..

• 12. ////
    '16.6.24 9:46 AM (61.75.xxx.94) - 삭제된댓글

관리실에 가서 재발급이나 열람 요청하면 됩니다.

• 13. 저는
    '16.6.24 9:47 AM (121.161.xxx.11)

3년까지 모아놔요
    3년 지나면 버려요

• 14. 케로피
    '16.6.24 9:49 AM (223.62.xxx.101)

ㅜㅜ생각보다 모으는분들도 계시긴 하는군요 아파트아이에 들어가서 조회되는지 봐야겠어요. 모으는게 어려운일은 아니지만 남편 꼴보기 싫어서 왠지 더 모으기 싫어요ㅠ 괜한 고집이 생기네요ㅜㅜㅋ

• 15. 저희는
    '16.6.24 9:54 AM (110.8.xxx.3)

관리비 나올때 그전에 몇달치 작년이달치 내역이 같이 나와요
    비교해보라고..
    그래서 모을 필요가 없어요
    이렇지 않은 경우 관리실가서 내역 떼달라고 하세요
    모을게 한두개도 아닌데 뭐든지 다 모은다고 능사도 아니죠
    남편분 좀 얄미워요

• 16. 안 모아요
    '16.6.24 10:01 AM (58.127.xxx.89)

아파트아이 사이트 가면 기록 다 남아있는데 그걸 굳이 뭐하러...