82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박태한선수는 체육회에 밉보여서 출전 막는거죠?

수영 조회수 : 4,286
이중징계인데, 너무 안타까워요
나간다고 금메달을 보장하는건 아니지만
평생을 수영했는데, 체육회에서 저렇게 시간까지 끌면서 저러는거 
분명히 누군가가 위에서 박태환 밉보여서 저러는걸로 보입니다.
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아닙니다
    '16.6.24 9:10 AM (118.38.xxx.18) - 삭제된댓글

약쟁이라 막는게 당연하죠

• 2. 이중으로
    '16.6.24 9:13 AM (114.204.xxx.99)

처벌되는건 막아야죠.
    대한체육회 그 위에 계신분 참 뒤끝 기네요.

• 3.
    '16.6.24 9:16 AM (14.39.xxx.48) - 삭제된댓글

저도 약물을 했으니 당연히 징계 받아야한다고 생각했는데 좀더 찾아보니.. 대한체육회에 밉보인 이유가 더 크네요. 한달전에 대한체육회가 법조항을 급조해서 국재재판소 중재안 받아와도 올림픽 출전 못하도록 만들어놨네요 ㄷㄷㄷㄷ
    http://sportopic.tistory.com/2123

• 4. 박태환
    '16.6.24 9:16 AM (203.234.xxx.235) - 삭제된댓글

전에 어떤 수영선수도 비슷한 일 있었어요.
    그때는 조용하더니 박태환만 이중징계라 하는군요.

• 5. 수영
    '16.6.24 9:17 AM (203.234.xxx.129)

체육회 맨 위 계신분인가요?
    오라고했는데 자기 말 안들었다고 보복하는 거 맞죠?
    그래도 수영으로 전세계를 연아와같이 빛낸 한국의 영웅인데
    이렇게

대한체육회에서 이중징계로 막아도되나요?
    나간다고 금메달 딸지는 모르지만,진퇴양난으로 보여 안타까워요.
    저처럼 느끼시는 분들,여론으로 좀 움직여봅시다.

• 6.
    '16.6.24 9:17 AM (14.39.xxx.48)

처음엔 박태환이 약물을 한건 사실이니 당연히 징계 받아야한다고 생각했는데, 좀더 찾아보니.. 대한체육회에 밉보인 이유가 더 크네요. 한달전에 대한체육회가 법조항을 급조해서 국재재판소 중재안 받아와도 올림픽 출전 못하도록 법조항을 새로 하나 더 집어넣어서 만들어놨네요 ㄷㄷㄷㄷ
    http://sportopic.tistory.com/2123

• 7. 여기 외국인데요
    '16.6.24 9:17 AM (174.84.xxx.192)

제 아들이 수영이 해요. 너무너무 힘들어요. 0.01초에 목숨을 걸죠. 전후사정은 잘 모르겠지만 이미 처벌을 받았고 IOC에서 문제 삼지 않으면 출전 해야한다고 생각해요. 박태환 같은 선수 우리나라에서 앞으로 나오기 힘들거에요.
    올림픽 대표 되어서 출전하는것도 너무너무 힘들다는걸 알기에, 아시아 작은 나라에서 그것도 자유형에서 메달을 땄다는것은 어마어마한 일이거든요. 너무 안타까워요.
    제가 만약 박태환 선수라면 국적을 바꾸서라도 출전할것 같아요.

• 8. 인간적으로
    '16.6.24 9:20 AM (223.62.xxx.81)

김연아 좀 아무데나 갖다붙이지 맙시다

• 9. 윗분..
    '16.6.24 9:20 AM (203.234.xxx.235) - 삭제된댓글

열심히 정직하게 운동한 아들이 약쟁이 선수를 이길 수 없다면요?
    알고 한게 분명한데..이중처벌이고 뭐고 박태환 양심에 등돌렸어요.

• 10. 스포츠뉴스
    '16.6.24 9:22 AM (203.234.xxx.129)

스포츠 광이라서 3사 공중파 뉴스를 다 봐요.
    며칠째 첫뉴스가 이거에요.
    연아와같이 한국을 빛낸 스포츠 영웅인데,

출전 막으려고 시간 끄는 체육회 간부가 누군지 기자분들이 누군지 알려주세요.

• 11. 반칙을 한 자가
    '16.6.24 9:23 AM (119.200.xxx.230)

이런저런 꼼수로 다시 활동을 하는 건 이제 이 나라에선 풍토병이 된 건 같아요.
    메달 하나가 뭐라고 사회의 기강을 무너뜨려 가면서 악순환을 거듭해야 하나요.

• 12.
    '16.6.24 9:24 AM (118.38.xxx.18) - 삭제된댓글

국정충이 되었다가 노빠도 되었다가
    오늘은 대한체육회 계신분이 되네요
    전 부산 입니다

하긴 박태환 아버지는 자기아들 약물쟁이로 만들었다고 울분을 토하네요
    그 약물 누군가 입을 벌려 털어 넣었나 봅니다
    그리고 댓글에 보니 대한체육회에서 많이도 풀었나 봐요...
    대부분 남자들 많은곳은 약쟁이라 하던데
    http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=1&b=bullpen2&id=5274339&sel...

• 13. 한마디
    '16.6.24 9:24 AM (219.240.xxx.107)

막는 느낌 들어요
    자세한 사정 모르는 내가봐도

• 14. 본질
    '16.6.24 9:26 AM (203.234.xxx.129)

선거운동이든 정치든 자기 행사에 안와서 보복하는 거 아닌가요?

• 15. ..
    '16.6.24 9:34 AM (211.224.xxx.143)

약한건 처벌 받았고 올림픽은 님말대로 그런거 같아요.

• 16. ....
    '16.6.24 9:35 AM (223.62.xxx.101)

체육회 참 찌질하다. 선수보다 더 구린데 누가 누굴 징계한다고..

• 17. ..
    '16.6.24 9:36 AM (210.118.xxx.90)

전 그냥 태환이가
    국적버리고 수영만 했으면 좋겠어요
    우리나라는 협회들이 선수갖고 장사하는것 같아요
    수영뿐아니라 체육계 자체가
    너무 편협하고 늙었어요.

• 18. 약을 왜 먹어서리
    '16.6.24 9:38 AM (175.223.xxx.80) - 삭제된댓글

의외로 인터넷 몰매 안 맞은 케이스
    다된밥에 코빠뜨린 케이스

안타깝고 배신감드는 선수죠

• 19. 졸리
    '16.6.24 9:54 AM (121.130.xxx.127) - 삭제된댓글

여보세요 약쟁이를 왜 내보냅니까?
    그동안 약쟁이에게 밀려서 세계대회한번 못나간 정정당당플레이한 선수에게 기회를 줘야죠

스포츠선수가 약을 했다는건 그건 살인죄에 해당합니다

정말 제발 정신차리세요
    정정당당 스포츠정신 완전히 무너뜨리고 그변명도 모두 의사에게 뒤집어씌운 악랄한 넘입니다

죄인을 옹호하지 맙시다
    범법자입니다

• 20. 졸리
    '16.6.24 9:56 AM (121.130.xxx.127) - 삭제된댓글

그리고 한번만 약했을까요?

약을 해서 걸렸다는건 그전 모든 성적도 의심스러운겁니다

전 박태환이 단국대 교수로 가는것도 막아야한다고 생각해요
    약을 한 범법자를 교수로 임용한다는건 그 제자들에게 뭘 배우라는건가요?

그넘의 동정심좀 이런곳에 쓰지 마세요

스포츠선수가 약을 했다는건 가장 중범죄에 해당합니다

• 21. 졸리
    '16.6.24 9:56 AM (121.130.xxx.127) - 삭제된댓글

미성년자 성매매인 연예인들도 다시나와 약쟁이 스포츠선수도 쉴드를 쳐줘
    이나라가 뭐가 될려고 이러는건지요???

• 22. 협회는없어져야 발전한다
    '16.6.24 10:00 AM (59.11.xxx.51)

전혀 선수관심없고 지들배만채우는 협회~~

• 23. ...
    '16.6.24 10:08 AM (223.62.xxx.81)

박은 기존 징계받고
    차후에 생길 일을 방지하게 규정을 바꾼다면 모를까
    지금 당장 박이 올림픽 나가야하니까 일단 규정부터 바꾸고보자는 안되죠.
    스포츠 메달을 숭고한 애국심 취급하던 쌍팔년대도 아니고

• 24. ..
    '16.6.24 10:08 AM (116.33.xxx.29)

어따대고 김연아를 박태환같은 약쟁이한테 들이대나요?
    협회에서 박태환 약먹으라고 시켰나요? 협회랑 자기 사이 안좋으면 흠잡일 일을 안해야죠.
    그리고 약쟁이가 올림픽 나가려는게 전 이해가 안가네요.
    약을 언제부터 한지 누가 알아요

• 25. 신문읽어보니
    '16.6.24 10:12 AM (175.118.xxx.94)

박태환선수너무안됐더라구요
    국가영웅인데
    앞으로 백년지나봤자
    박태환같은선수안나올겁니다 우리나라

• 26. ...
    '16.6.24 10:13 AM (223.62.xxx.81)

안나오면 어떻습니까?
    제일 잘하는 선수가 금메달 가져가는게 당연하지
    나라별로 골고루 나눠서 약물도 챙겨가며 경기하면 그게 스포츠인가요

• 27. 맞아요
    '16.6.24 10:17 AM (223.62.xxx.67)

박태환불쌍해요
    우리나라 체육회는 어디나 문제투성이예요
    유도도 그렇고 배드민턴 축구 쇼트트랙 수영
    어디하나 안썪은데가없어요

• 28.
    '16.6.24 10:24 AM (220.124.xxx.139)

근데 약물사건은 정리됫는데요
    ....박태환선수가 고의성으로 그걸 맞은게 아니던데요
    일부러 경기력을 높이기위해 테스토스테론주사인 네비도를 맞은게아니고

병원에서 몸관리를 위해 주사처방받은게 그건지 몰랏다고하더라고요
    약쟁이란 표현은 조금.....심하지않나요...

법원에서도 박태환 고의성이 없다고 판결낫구요
    그주사를 처방한 의사선생님께서
    네비도가 운동선수 금지약물인거 몰랏다고 진술햇다고해요 의사가 그걸모르는게 말이되나요??
    네비도를 처방해주면 안된다는 사실을 모르는 의사최초라고하데요
    ....의사가 잘못한거죠 솔직히..

박태환잘못이라면 그냥 아무생각없이 주사맞은거겟죠

중국 수영선수는 나라에서 전폭적으로 지지해서 실수라며 덮고넘어가주며 선수밀어주는데
    우리나라는 뭔가요? 스포츠스타로인해 가져올 이점이 상상초월인데요...

김연아 안현수 박태환을 스포츠스타로 키워주진 못할망정
    너알아서 불모지에서 커라 이상황이죠

김연아선수는 불모지에서 큰 선수인거고요

전 박태환이 굉장히 불쌍하네요
    평생 수영만 알고살앗는데 고의가아닌 실수로
    인생이 지금 망가지게생겻는데..

돈이중요한가요? 인생에 목표와 인생의 가장 빛나는 내가잘할수잇는게 지금 사라졋는데.

• 29.
    '16.6.24 10:29 AM (220.124.xxx.139)

그리고 우생순에서 보시면 핸드볼선수가 한약먹고 도핑테스트 걸리죠

본인이 알아서 조심해야하는 상황인데
    그걸 조심하지못한건 박태환선수 잘못이긴 한데.
    ...

도처에 널려있고 우리도 모르고 먹는것도 많다는거에요
    법원에서 일부러 주사맞은게 아니라고 판결낫는데/... 근데그걸 어째서 약쟁이라고하시나요....

...무슨 마약투여한사람도아닌데.
    전 너무 안타깝습니다.

• 30. 히어리
    '16.6.24 10:36 AM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

무엇이 박태환을 찍어서 누르는지
    어제 오늘일이 아닙니다.
    오랜 기간을 박태환선수를 이것저것으로 푸쉬를 해 온것을 우리가 많이 잊었습니다.
    아시아에서는 나오기 힘든 수영선수 재목인데
    이렇게 선수을 망치다니 매우 유감이 아닐수 없네요.

• 31. 애니송
    '16.6.24 11:14 AM (166.216.xxx.31)

아들이 수영을 한다면서 박태환선수를 옹호하시는 분 이해가 안가네요.
    제 아들도 수영을 십년간 했는데, 얼마나 많은 아이들이 약을(처방약이라도 특히 ADHD약등) 남용하는지, 정직하게 할줄벆에 모르는 우리 아이 같이 애들이 0.01초로 희생을 당했는지 모릅니다.
    약쟁이는 엄중하게 처벌해야합니다. 금메달을 수십개 땄어도 처벌받아 마땅합니다.

• 32. ...
    '16.6.24 11:19 AM (223.62.xxx.98)

참 안타깝네요.
    무엇이 그렇게 협회를 얄밉게 했을까나

• 33. 의도가있었음
    '16.6.24 11:31 AM (223.62.xxx.117)

약물이 도핑 데스트에 걸릴걸 몰랐다는것 자체가 말이 안되요. 동네 수영선수도 다 아는 상식을 세계적인 선수가 몰랐다니요 감기약 조차도 가려서 먹는걸요. 의사도 박태환도 근육강화시키는 문제약물림을 알았을터인데 (경기력 향상에 집적적인 질이 나쁜 약물) 아마 불시 도핑 테스트에 걸릴줄 몰랐던거였고 걸리고나서는 전혀 몰랐다 말고는 마땅한 변명거리가 없어서일서에요. 알고서했다면 둘다 죄질이 더나빠질테니까요. 저는 정직하게 피땀으로 훈련하는 무수한 꿈나무들, 그리고 올림픽 경기의 본질을 생각해보면 국가적 손실이기도 하고 정말 아쉽지만 박태환 출정 반대에요.

• 34. 졸리
    '16.6.24 11:47 AM (121.130.xxx.127) - 삭제된댓글

정말 무식한 여편네들 많네요

협회가 밉다고 법을 어겨가며 내보내야하나여?

박이 약물한거 걸리전에 이미 만들어진 규정입니다
    약이나 이런거하면 3년인가 국가대표 못하게 한다
    이게 박을 노려서 만든게 아니란 말입니다

그리고 저위에 박이 모르고 주사를 맞았다는 말은 제발하지마세요
    네비도란 주사를 모르고 맞앗다 개가 웃을일입니다

네비도가 스포츠선수들이 가장많이하는 주사입니다

이걸 모른다는건 숫째 박태환이가 수영을 못한다 이말고 같아요

그리고 모르고 맞았다고해도 선수잘못이구요

그 의사샘이 유죄를 받은건 진료기록 누락으로 백마원 받은겁니다

또 도핑테스트전에 그전 테스트와 지금 테스트사이에 맞은 주사나 약물을 기록하는 설문지가 있기에 선수들은 모든약물과 맞은 주사제 이름을 알고 있어야합니다

그만 쉴드치세요

그동안 박태환때문에 되려 나갈기회를 박탈당한 선수들을 위로합시다

저위에 아들이 수영한다는 어머니 드럼 아들도 주사 맞히십시요

아 이나라 정말 싫다
    정치 사회 다 썩엇는데 이제 스포츠선수가 제일 하지 말아야할짓을 햇는데 이것도 봐주자고요???

협회와 약쟁이 박과의 사이문제가 아닙니다

규정이 문제입니다
    약쟁이 박이 걸리기전에 만든 규정입니다
    약이나 뇌물을 받았거나 주거나 여튼 국대선수의 품위을 어긴선수들은 국대선수를 3년인가 못한다 이규정은 박선수이 이짓거리 들키기전에 만들어진겁니다

이규정을 약태환 때문에 바꿔서 올림픽 출전시켜주는게 더 이상한거고 불공정한겁니다

• 35. 졸리
    '16.6.24 11:54 AM (121.130.xxx.127) - 삭제된댓글

약태환이 악랄한게 저렇게 법원 판결을 받아서 자기죄를 호도시키는 겁니다

네비도를 몰랏다니 그러고 국대선수가 감히 어떤 주사제인지 모르고 궁딩이를 세번이나 내밀다니

거기다가 누나인가가 거기 간호사랑 나눈 문자에도 나왔드만요
    그거 남성홀몬주사인데 아무 지장없는거죠 이렇게 지들도 홀몬주사인거 알았죠

그리고 이런거 간호사나 거기 의사에게 물어보는게 아닙니다
    팀닥터나 코치에게 나 이런주사 맞아도 되요하고 물어보는거구요

그리고 어떤 연유로 약태환이가 한번 네비도 맞고 그의사는 약태환의 남성홀몬검사를해서 낮게 나왔으니 놔줬을겁니다
    그주사맞으면 삼개월후쯤되면 남성홀몬이 저하되니깐요

그리고 그의사가 유죄받은건 진료기록부룰 착실히 쓰지 않앗다때문에 벌금백만원 받은겁니다

이게 의사가 유죄라서 약태환이가 무죄라는거 아닙니다

약태환을 쉴드치는건 변소유천을 쉴드치는 빠순이들과 다를게 없습니다

변소유천이야 다른사람에게 해는 안줬지만 약태환은 다른사람의 기록순위를 바꿔버린 중범죄자입니다

그만 그만 쉴드치십시요

• 36. 동의해요
    '16.6.24 12:56 PM (183.102.xxx.203)

이중 징계는 너무해요
    박태환 선수 응원합니다

• 37. ㅇㅇ
    '16.6.24 3:13 PM (1.239.xxx.209)

ㅋㅋ 약쟁이가 올림픽 못 나간다고 안타까워 한다니 ㅋㅋㅋ 스포츠선수입니다. 어디서 정의로운척 하지 마세요 그냥 입 닥고 계세요

• 38.
    '16.6.24 6:50 PM (223.33.xxx.33)

저도 박선수 정말 좋아했고 응원했지만 박태환이니 올림픽내보내자는 정말 어이가 없을 정도에요
    운동선수가..그것도 우리나라 최고선수가 본인이 맞는 약이 뭔지 몰랐다는건 위에 분이 쓰인것 처럼 개가 웃을 일입니다
    올림픽에서 수영 메달 못따면 어때요??이중처벌이든 아니든 원래 있던 제도를 박선수니 예외시키자는 말도 안되는 발상입니다...