82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 알바조건...어떤가요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,508

집에서 1시간 30분 (왕복 3시간소요)

버스와 지하철 환승..교통비 하루 3천원듬

점심장사 세시간에 3만원 식당알바입니다.(홀서빙, 반찬담기 및 설거지)

아침 10시에 나와서 집에 오면 네시쯤 됩니다.

실제 일하는 시간은 세시간, 길에서 버리는 시간 세시간..

점심장사라 종일 움직여야하고 힘이 들긴 합니다.

주 5일을 나가려고 하니 너무 매이고 아무것도 할 수 없어서

금요일은 쉬겠다고 했습니다.

아이 중딩, 초딩이라 손이 덜가지만 남편이 바빠서 집안 가계일은 혼자 다 해야합니다.

알바 조건 괜찮은가요?  그냥 집에서 아이들과 살림 신경 쓸까요?

어차피 집에 있어도 무료하긴 한데..고민되네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.6.24 9:01 AM (175.204.xxx.81)

3시간 일하려고 3시간 걸려 가다니...
    집 근처로 알아보세요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.6.24 9:05 AM (1.233.xxx.42)

교통비라도 달라고 할까요? 차비 제하면 일당 2만7천원인데..
    일하는 시간, 길에 버린 시간 여섯시간으로 나누면 최저시급도 안되는 셈이네요.
    돈 주는 사람입장은 다르겠지만..

• 3. ㅇㅇ
    '16.6.24 9:26 AM (1.233.xxx.42)

근처가 좋을 것 같다는 생각이 드네요.

• 4. 아무리
    '16.6.24 9:30 AM (115.143.xxx.38)

아무리 멀어도 왕복 1시간 이하로 하세요

• 5. ㅇㅇ
    '16.6.24 9:34 AM (218.236.xxx.90) - 삭제된댓글

알바고 단시간인데. . .
    집 근처에서 다시 구해 보시는게 좋을 것 같아요.

• 6. 진씨아줌마
    '16.6.24 9:37 AM (110.70.xxx.115)

너무 멀어요~집 근처로 알아보세요.

• 7. ㅇㅇ
    '16.6.24 9:39 AM (1.233.xxx.42)

전업 생활한지 10년 넘은 40대라 마땅한 일이 없네요.
    돈이라는 게 쓰기는 쉬워도 벌기는 참 어렵구나 느꼈어요.

• 8. ..
    '16.6.24 10:07 AM (221.165.xxx.58)

집근처 잘 찾아보시며 있을꺼예요 너무 멀어요

• 9. 반대요..
    '16.6.24 10:44 AM (122.100.xxx.71)

오가는 길에 힘 다 빼시겠어요.
    온종일 근무해서 급여라도 많다면 괜찮은데
    몇시간 알바 때문에 출퇴근 시간 너무 길어요.
    다시 화이팅 하시고 잘 찾아보세요.

• 10. ..
    '16.6.24 11:13 AM (121.140.xxx.193)

진짜 비추입니다
    고용하시는 입장도 부담스럽긴 마찬가지

• 11. ....
    '16.6.24 1:15 PM (211.108.xxx.216)

하루 서너 시간 서빙 알바는 동네 걸어다닐 수 있는 거리에도 많을 거예요.
    알바몬 같은 데서 역세권 설정해서 찾아보세요.

• 12.
    '16.6.24 4:56 PM (61.101.xxx.176)

넘 멀어서 금방 그만두실것 같아요.
    전 지하철 두 코스도 멀고, 교통비 아까워서 한달 하다가 그만뒀어요.
    시급 만원이고, 시터라, 일도 편했거든요.

지금은 같은 아파트 같은 동이라 월급제인데, 시터인데, 아이 친구집 놀러가면,
    전 제집에서 제 볼일봐도 되고,,^^ 시급으로 따짐 만원인데,
    중간에 몇시간씩 아이 놀면, 제 시간이라 완전 꿀알바중입니다..^^

지금도 아이가 친구집 놀러가서, 쫌 있다 데리고 와서,
    책 읽어주고 문제집 같이 풀면, 퇴근입니다..^^