82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등 2학년 딸아이 80-40 이라네요

저혈압 조회수 : 5,561
축농증 증세가 있어서 병원에서 항생제 처방받아
약을 먹고 있거든요
어제 병원갔다가 혈압을 쟀는데 저혈압으로 나왔다고
하더라구요
그래서 제가 의사선생님께 말씀드리지 그랬냐니까
당시에는 깜빡 잊어버렸대요
그러면서 하는말이 엄마 나
쇼크받아서 죽을수도 있어 그러더라구요
전 괜찮다고 그정도는 아니라고 말은 했는데 사실은 걱정이
많이 되거든요
야자 끝나고오면 11시 30분쯤 되는데 배고파해서 항상
간식먹고 1시 넘어서 자거든요
하루 수면시간이 5시간정도 되는거 같아요
파곤하기도 하고 잠도 많이 부족한데 혹시 성인과
청소년들 혈압도 120-80 나와야 되는거죠?
저혈압에 좋은 음식은 뭐가 있을까요?
저혈압은 물을 많이 먹으면 좋다고 들은거같은데
하루에 물은 1리터쯤 먹는거 같아요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '16.6.24 8:25 AM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

저 임신했을때 혈압이 그정도였어요
    쇼크까진모르겠고
    몸이 물젖은솜같이 무겁고 기운이없었어요

• 2. ㅇㅇ
    '16.6.24 8:25 AM (49.142.xxx.181)

아직 어린 학생이라서 저정도 혈압이면 많이 낮다기 보다는 살짝 낮은듯하네요.
    보통 성인이 100에 60 이하면 저혈압이라고 하는데
    청소년이니 저정도면 저혈압이라고 하긴 좀 그래요..
    그리고 혈압은 하루에도 수시로 바뀝니다. 한번 잰것만 가지고 말하면 안돼요.

• 3. 저도 80-40
    '16.6.24 8:25 AM (59.5.xxx.105) - 삭제된댓글

이정도면 몸이 무기력해져 참 힘듭니다.
    저혈압 대표증상이 무기력이거든요.
    병원처방은 고단백.고열량 음식 그리고 운동 입니다.
    지금은 90-50대 인데 이정도면 보통 여자들 혈압정도되니
    일상생활엔 무리없어요.
    음식 신경써주고 너무 힘든 운동말고 꾸준히 할 수있는 운동 시켜주세요. 체중이 느니 혈압이 좀 오르네요

• 4. 자몽쥬스가
    '16.6.24 8:31 AM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

혈압을 상승시킴.

• 5. ...
    '16.6.24 9:01 AM (211.58.xxx.167)

저도 80-50

• 6. ..
    '16.6.24 9:29 AM (210.90.xxx.6)

90-50.80-40 오가는데 병원에서 괜찮다 하던데요?
    생활하는데 불편함 못 느꼈어요.

• 7. 저도 비슷
    '16.6.24 9:34 AM (220.69.xxx.7)

제 혈압이 예전에 그정도 였어요.
    학생때는 아니었고 30초반에요.
    20대때도 직장에서 검진하면 전날 저녁을 굶어서 그런지 검사하는 분이 살짝 놀랄정도로 혈압이 나오곤 했네요(저녁 굶었냐고 물어보더라구요)
    대학병원 관련 일을해서 자주 뵙는 의사선생님에게 혈압이 너무 낮아서 걱정이라고 했더니 얼마나 나오냐고 하시고 혈압 들으시곤 괜찮다고 하셨어요.
    쇼크올 정도로 낮진 않은거고 일상생활가능하면 혈압은 낮은게 좋다며 나이들면 혈압도 같이 올라가니까 오히려 낮은게 나중을 위해서 괜찮은거라고 하셨어요
    저 위로 하려고 좋은쪽으로 말해주신걸지 모르지만 문제 있었으면 바로 처방해주셨을거에요.
    아직 학생이고 공부하느라 힘들어서 혈압이 낮을 수 있으니까 엄마가 잘 보살펴주심 괜찮지 않을까 싶네요...
    아.. 저 40대 중반인데 지금 그때보다 10키로 정도 찌고 거의 정상혈압이에요... ㅜㅜ
    결과적으로 저는 교수님 말이 맞았어요 나이드니 혈압도 높아진. ㅋㅋ

• 8. ...
    '16.6.24 9:41 AM (114.204.xxx.212)

저도 대학때 그랬어요 별 이상없고요

• 9. ..
    '16.6.24 10:19 AM (211.177.xxx.190)

저도 80-50 이였어요.
    운동하고 단백질 섭취 늘리니 현재는 정상이에요.
    대학때 빈혈로 약도 먹기도 했는데 지금와서보니 운동부족 영양결핍이였던 것 같아요.

• 10. 원글
    '16.6.24 10:21 AM (118.43.xxx.144)

댓글들 보니 조금은 안심이 되기도 하네요
    자몽이나 고단백 고열량 참고할게요
    고맙습니다^^

• 11. ...
    '16.6.24 10:48 AM (211.104.xxx.172)

저두 학생때라 30세 전까지는 75~38 도 나오고 했어요.
    지금45세인데 여전히 100은 안넘고 90-60 정도...
    근데 매년 조금씩 오르네요. 오히려 고혈압 걱정없어서 좋아요.

• 12. ...
    '16.6.24 1:06 PM (121.157.xxx.195)

그정도면 나쁘지않아요. 어린학생이라 120까지는 잘 안나오는게 정상이에요. 나이먹으면 조금씩 혈압도 오르거든요.