82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서영교...오빠가 회계,동생은 비서관,딸은 인턴

자 봐라 조회수 : 3,640

오빠가 회계, 동생은 비서관, 딸은 인턴
'교수 오빠'에겐 인건비 2760만 원 지급

[단독] '가족 채용' 논란 끊이지 않는 서영교 의원 "할 사람 없어 쓴 것"

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=5326492&select=title...

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.24 7:28 AM (118.43.xxx.18)

노빠들 쉴드 잘치던데,

논문표절 의혹도 있네...
    http://mlbpark.donga.com/mlbpark/view.php?u=http://m.news.naver.com/read.nhn?...

노빠들 쉴드쳐봐라...

• 2. 논문표절의흑
    '16.6.24 7:29 AM (118.43.xxx.18)

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=5326727&select=title...

• 3. ........
    '16.6.24 7:31 AM (118.38.xxx.18) - 삭제된댓글

사법고시 카페는 지금 축제 분위기 라네요
    저번국회 사법고시 존치의 핵심반대 인물중 한명이 서영교 의원인데
    이번 비리로 발언권이 약해질거라 본데요
    전 서영교 딸이 로스쿨 생인지 몰랐는데 실망입니다

• 4.
    '16.6.24 7:31 AM (222.239.xxx.49)

여전 만화 주제가 생각 나네요.
    온가족이 모여앉아 함께 ㅂㅗ는 만화동산

• 5. .........
    '16.6.24 7:33 AM (118.38.xxx.18) - 삭제된댓글

사법고시 카페는 지금 축제 분위기 라네요
    저번국회 사법고시 존치의 핵심반대 인물중 한명이 서영교 의원인데
    이번 비리로 발언권이 약해질거라 본데요
    전 서영교 딸이 로스쿨 생인지 몰랐는데 실망입니다

그런데 원글같은 인간도 정말싫네
    여기에 노빠가 왜 들어가는데

• 6. ㅇㅇ
    '16.6.24 7:51 AM (220.125.xxx.155)

이여자 말도 잘해서 괜찮게 봤는데...잘못은 잘못.
    아무튼 입으로 말만 잘하는 사람들은 아웃.
    정말 한심하네요. 야당도.. 한자리 얻으면 해먹으려고 하는것들만 나오니..

• 7. 권유
    '16.6.24 7:51 AM (110.70.xxx.3)

새벽7시부터
    이기사 끌고 오고
    노빠노빠 혼자 비아냥대기.

병원 좀...

• 8. 잘못
    '16.6.24 7:52 AM (58.120.xxx.6)

했으면 당연 벌 받아야지.
    뻔뻔한 어느당처럼 입꾹다물까봐.

• 9. 결론
    '16.6.24 7:55 AM (118.43.xxx.18)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2142394

여기를 봐라. 노빠들이 서영교 쉴드치고 있다.

결국 로스쿨 만든 노무현이나 이를 이용하는 서영교나 이것들을 쉴드치는 노빠들이나 사기꾼 양아치들이라는 것...

• 10. 음..
    '16.6.24 7:56 AM (115.140.xxx.66)

잘못 했으면 당연 벌 받아야지.
    뻔뻔한 어느당처럼 입꾹다물까봐.2222

• 11. 나 노빠인데
    '16.6.24 8:02 AM (118.38.xxx.18) - 삭제된댓글

그래서 서영교에게 실망했다고도 적었어요
    잘못했음 당연히 책임도 져야죠
    오늘기사 보니 당무위원회 회부 된다고 하네요

그런데 안철수는 어제 기자들이 김수민 어떻게 할거냐고 물으니
    안보가 가장 중요하다고 닭처럼 동문서답 하고는 회피 했다고
    각 사이트 마다 가루가 나게 까이고 있더군요
    참고로 김수민은 자기혼자 죽지 않겠답니다

• 12. 나 노빠인데
    '16.6.24 8:03 AM (118.38.xxx.18) - 삭제된댓글

그래서 서영교에게 실망했다고 위 댓글에 적었어요

그런데 안철수는 어제 기자들이 김수민 어떻게 할거냐고 물으니
    안보가 가장 중요하다고 닭처럼 동문서답 하고는 회피 했다고

• 13. 나 노빠인데
    '16.6.24 8:04 AM (118.38.xxx.18) - 삭제된댓글

그래서 서영교에게 실망했다고 위 댓글에 적었어요

안보가 가장 중요하다고 닭처럼 동문서답 하고서는 회피 했다고

• 14. 윗님
    '16.6.24 8:28 AM (119.69.xxx.27) - 삭제된댓글

118님 여기서 안철수대표 얘기는 왜 하십니까.
    제발 그러지마세요.

그리고 원글님. 저 서영교 의원 쉴드칠 생각 없고요,
    며칠동안 계속 노빠 운운하시면서 글 쓰고 계시는데요,
    그냥 서영교만 비판하세요.
    여기서 노빠가 왜 나오나요.
    원글님의 서영교 의원에 대한 비판은 충분히 납득할만하지만
    노빠야 쉴드쳐봐라 라고 하시는 순간,
    원글님의 비판은 힘을 잃었어요.

서영교 의원만 비판하세요.

• 15. 동감
    '16.6.24 8:39 AM (210.99.xxx.235) - 삭제된댓글

잘못 했으면 당연 벌 받아야지.
    뻔뻔한 어느당처럼 입꾹다물까봐.3333333

• 16. ...........
    '16.6.24 8:40 AM (119.69.xxx.27) - 삭제된댓글

118님 여기서 안철수대표 얘기는 왜 하십니까.
    제발 그러지마세요.

그리고 원글님. 저 서영교 의원 쉴드칠 생각 없고요,
    며칠동안 계속 노빠 찾으시면서 글 쓰고 계시는 것 같은데요...
    그냥 서영교만 비판하세요.
    여기서 노빠가 왜 나오나요.
    원글님의 서영교 의원에 대한 비판은 충분히 납득할만하지만
    노빠야 쉴드쳐봐라 라고 하시는 순간,
    원글님의 비판은 힘을 잃었어요.

서영교 의원만 비판하세요.

• 17. 너무
    '16.6.24 8:45 AM (219.250.xxx.125) - 삭제된댓글

실망스러워요. 한두번도 아니고 어떻게 딸을.. 더민주에 조런 사람이 있다니...

• 18. ...
    '16.6.24 8:56 AM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

더민주엔 깨끗한 사람만 있는줄 아는 댓글님 참 순진하시네요.
    정치인 국회의원들 다 거기서 거기에요.
    비리저질러도 증거 안남기고 밝혀지나 아니냐, 정부나 언론의 비호 받나안받나,온라인 홍위병들이 얼마나 쉴드쳐주냐아니냐에 따라 이슈가 되기도 안되기도 할뿐이죠.
    뭐 그중 쫌 나은 사람은 있겠지요.
    정치인은 사람을 보지말고 정당의 정책이나 방향성을 보고 지지하는게 맞지싶습니다.

• 19. 거기서 거기?
    '16.6.24 9:35 AM (183.109.xxx.13)

맞는 말이기도 하지만 반드시 그렇지도 않죠.
    그래도 새눌당 의원들보다 더민주 의원들이 좀더 나은 편이긴 하지만
    기득권은 기득권이죠.
    새눌당 것들이 정권잡고 해쳐먹었다고 나오는 돈의 규모를 따지면
    수천억에서 몇조는 우습게 나오는 것만 봐도 과거 국민의 정부와 참여정부는
    확실히 썩은 정도가 구별되지 않습니까?
    그나마 덜 썩은 차악정도의 더민주가 새눌당 보다 더 나쁠까요?
    덜 나쁘고 덜 썩었다가 맞겠죠.

• 20. 덩신!!! 지랄하고 자빠졌네...
    '16.6.24 9:43 AM (122.43.xxx.32)

비 오는데

아주 신이 났네...

그래서 어쩌라고??

문제 있으면

의혹 없이 수사해서 처벌하면 되는 거지...

노빠니 뭐니 하면서...

비오는 날

동네방네

좋아서 덩실덩실

완존 축제 분위기네?

머리에 꽂은 꽃이나 빼지... ㅠ.ㅠ

• 21. ...
    '16.6.24 10:11 AM (175.223.xxx.69)

꽃을 꽂을 머리가 있기나 해야~~

• 22. 이런걸
    '16.6.24 10:29 AM (115.90.xxx.5)

갖고 오려거든 곱게 들고 오면 안되나요?
    저 국회의원 구질구질한건 맞고 그걸 부정 하는 사람도 없는데
    왜 싸우자고 달려들어요???

• 23. ...
    '16.6.24 11:16 AM (220.120.xxx.167) - 삭제된댓글

원래 선거캠프 다 측근들이 도와요. 하는 일보다 돈도 덜받고요.
    안 그런 사람이 얼마나 된다고, 깔게 없어 이런걸 가져와서 까나요?

• 24. ...
    '16.6.24 11:19 AM (220.120.xxx.167)

원래 선거캠프.후원회 다 측근들이 도와요. 하는 일보다 돈도 덜받고요.
    새누리, 더민주, 국민의당... 다 까보라고 해요. 안 그런 사람이 얼마나 된다고, 깔게 없어 이런 걸 가져와서 까나요?

• 25. ㅇㅇ
    '16.6.24 11:27 AM (61.98.xxx.113)

원글님 서영교의원이 잘못했으면 노빠전체가 욕먹어야해요???