82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 미세먼지가 중국을 뛰어넘었네요.

진부 조회수 : 4,266
지금 이 순간 한국 서울의 미세먼지 수치가,
중국 베이징 수치를 뛰어 넘었습니다.

대단하네요.

이건 뭐 중국발로 영향받는 것도 있지만,
내부적으로의 문제도 엄청나게 많다는걸 의미하네요.

한국에서는 지금 이 순간 서울만 아주 미친듯한 수치가 나오고 있어요.
이걸 보면, 수도권 일대에 있는 화력발전소 때문이 아닌가 싶은데.......

진짜 갈수록 살기가 너무 힘들어지네요.
담배 안피는 사람들도 몽땅 폐암으로 죽게 생겼어요.
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.24 1:39 AM (180.228.xxx.131)

비오는데도 그런가요??

• 2. 진부
    '16.6.24 1:40 AM (122.42.xxx.64)

지금 비 안오는데요....

• 3. ...
    '16.6.24 1:40 AM (180.228.xxx.131)

서울 비와요

• 4. ㅇㅇ
    '16.6.24 1:42 AM (218.50.xxx.41) - 삭제된댓글

초미세가 점점 높아지네요

• 5. 비오길래
    '16.6.24 1:43 AM (223.33.xxx.146)

창문열어놨는데 다시 닫아야겠네요 ㅠ

• 6. well
    '16.6.24 1:44 AM (125.252.xxx.35)

글쎄요. 제가 지난주에 북경갔다가 지금 서울에 있는데요, 북경은 정말이지 먼지가 밑에서 확 올라오는 그런게 있었어요. 서울은 그정도는 아닙니다. 지금 비도 내리고 있고... 북경에서도 비가 온날 있었는데 비가 온 후 조금 좋았지만 상쾌한 것은 하나도 느낄 수 없었어요. 지금 여기는 좋은데요....

• 7. 에잇
    '16.6.24 1:52 AM (175.203.xxx.195)

비가 어설프게 내리면 오히려 먼지를 더 일으킨데요. 바닥에 깔린먼지를 더 일으키는 모양이에요. 비와서 좋다고 창문열었다가 다시 닫았네여.

• 8. ,,,
    '16.6.24 2:05 AM (223.62.xxx.71) - 삭제된댓글

Jtbc 뉴스에 환경부 장관인가 뭔가하는 사람이 나와서 미세먼지에 대해서 얘기하는거 들어보셨나요?
    우리나라 장관 자질들 정말 심각해요,,,,약간 장신이상이 아닐까 싶을 정도로 심각했어요,,,

• 9. ....
    '16.6.24 2:06 AM (39.121.xxx.103)

http://aqicn.org/map/korea/seoul/songpa-gu/m/#@g/36.1785/128.1508/8z

서울,충청,전라북도쪽이 지금 아주 안좋네요.
    진짜 서해안쪽이 중국영향으로 더 심한가봐요.
    매일 이리 미세먼지 확인하고 살줄이야 ㅠㅠ

• 10.
    '16.6.24 4:38 AM (220.83.xxx.250)

서해안은 화력발전소가 많아서 문제가 심각해요
    여름부터는 중국에서 바람 안불어 오니
    내부 문제 맞을거고요
    대책이 필요해요 정말 ㅜㅜㅜ

• 11. ㅇㅇ
    '16.6.24 4:45 AM (220.83.xxx.250)

서해안 화력발전소 미세먼지나 대기오염은 구글 검색만 해도 기사가 많이 뜨더라고요 대책필요하다고
    전국 다 좋을때도 서해안만 이상하게 붉어서 찾아봤거든요
    대도시들은 어느정도 다 오염감수해야겠지만 전국이 다 이지경이니 답답하다는

• 12. 샤라라
    '16.6.24 4:51 AM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

중국에서 날아온 미세먼지에요.
    무슨 서해안 화력발전소타령은.

저것들 중국인들인가. 왜 자꾸 우리나라 내부문제로 몰아가지?
    그 화력발전소든 자동차배기가스든,,,,,,,붕국발 바람만 안불면 엄청 꺠끗해집니다. 서울시 자체에도 50정도로밖엔 안되고 있어요.

자꾸 본질을 흐리려고 하지마세요.

• 13. 샤라라
    '16.6.24 4:52 AM (1.224.xxx.99)

중국에서 날아온 미세먼지에요.
    무슨 서해안 화력발전소타령은.

저것들 중국인들인가. 왜 자꾸 우리나라 내부문제로 몰아가지?
    그 화력발전소든 자동차배기가스든,,,,,,,중국발 바람만 안불면 엄청 깨끗해집니다. 서울시 자체에도 50정도로밖엔 안되고 있어요.

자꾸 본질을 흐리려고 하지마세요

• 14. 샤라라
    '16.6.24 4:54 AM (1.224.xxx.99)

일본의 중국과 가까운 땅도 엄청난 미세먼지 수치가 나오고 있어요. 중국발 바람에 의해서 높아집니다.

• 15. ...
    '16.6.24 5:53 AM (39.121.xxx.103)

중국은 대책이 없는건가요?
    이렇게 평생..아니 점점 더 심해질거 생각하니 미칠것같아요.
    공기,물 이런게 얼마나 중요한지 정말 알겠어요.
    삶의 질이 떨어지네요.

• 16. ,,,
    '16.6.24 5:54 AM (91.109.xxx.91) - 삭제된댓글

사라라/ 나참 그래서 본질이 뭔가요? 이 모든 미세먼지는 중국 탓이니까 중국에 미세먼지 줄이라고 항의하고 우린 가만 있자 이건가요? 그럼 중국이 네 알겠습니다 하고 미세먼지 줄여주나요? 님이야말로 국내요인의 본질을 애써 무시하고 자꾸 외부 탓으로만 돌리려고 하는 거 아닌가요? 여름에 무슨 북서풍이 분다고 중국탓으로 모든 걸 해결하려 합니까? 거대한 중국에서 오는 미세먼지라면 이 작은 한반도야 그냥 덮어서 모든 지역이 비슷한 미세먼지 수치가 나와야 할 텐데 왜 어디는 높고 어디는 낮을까요?
    화력발선소 줄이거나 건설 중단하면 전기세 오를까봐 겁나서 그러세요?
    사실 이게 불편한 진실인데, 전기세 오르는 걸 감수하겠느냐 아니면 미세먼지를 마시겠느냐 하는 선택을 가까운 미래에 하게 될 수도 있죠.

• 17. ,,,
    '16.6.24 5:55 AM (91.109.xxx.97)

샤라라/ 나참 그래서 본질이 뭔가요? 이 모든 미세먼지는 중국 탓이니까 중국에 미세먼지 줄이라고 항의하고 우린 가만 있자 이건가요? 그럼 중국이 네 알겠습니다 하고 미세먼지 줄여주나요? 님이야말로 국내요인의 본질을 애써 무시하고 자꾸 외부 탓으로만 돌리려고 하는 거 아닌가요? 여름에 무슨 북서풍이 분다고 중국탓으로 모든 걸 해결하려 합니까? 거대한 중국에서 오는 미세먼지라면 이 작은 한반도야 그냥 덮어서 모든 지역이 비슷한 미세먼지 수치가 나와야 할 텐데 왜 어디는 높고 어디는 낮을까요?
    화력발전소 줄이거나 건설 중단하면 전기세 오를까봐 겁나서 그러세요?
    사실 이게 불편한 진실인데, 전기세 오르는 걸 감수하겠느냐 아니면 미세먼지를 마시겠느냐 하는 선택을 가까운 미래에 하게 될 수도 있죠.

• 18. ..
    '16.6.24 6:21 AM (118.216.xxx.15) - 삭제된댓글

울릉도도 꽤 높구요.
    일본은 낮은 편이지만, 일본 중에서도 중국과 먼 지역일 수록 급격히 떨어지네요. 울릉도 보다 훨씬 낮아요.
    울릉도 보니 우리나라가 중국 옆에 있어 미세먼지가 높다는 게 맞네요.
    서울이 높은 것은
    도시 자체적으로 내뿜는 미세먼지도 상당하다는 거죠.
    서울, 광역시는 다 노란색, 주황색, 빨간색이네요.
    일본은 한 자리 숫자 지역도 꽤 되는데, 한국은 50만 되도 좋다 싶게 놓구요.
    서울은 180 육박...
    서울은 원래 하늘이 뿌했는데, 더 악화된 것 같아요.

저는 자동차 배기구에 필터 등 정화 장치를 달았으면 좋겟어요.
    특히, 경유 쓰는 트럭이나 오토바이요.
    저는 자전거 타는데, 저런 차량 뒤에 따라가다보면 배기가스 냄새가 엄청 나요.
    가정에서 난방할때 나오는 배기구에도 추가 필터를 더 달았으면 해요.
    보일러가 가스 연소하고 정화없이 연기를 내뿜기만 할 것 같은데요.

• 19. ..
    '16.6.24 6:21 AM (118.216.xxx.15) - 삭제된댓글

울릉도도 꽤 높구요.
    일본은 낮은 편이지만, 일본 중에서도 중국과 먼 지역일 수록 급격히 떨어지네요. 울릉도 보다 훨씬 낮아요.
    울릉도가 50 육박하는 것을 보니 우리나라가 중국 옆에 있어 미세먼지가 높다는 게 맞네요.
    서울이 높은 것은
    일본은 한 자리 숫자 지역도 꽤 되는데, 한국은 50만 되도 좋다 싶게 놓구요.

저는 자동차 배기구에 필터 등 정화 장치를 달았으면 좋겟어요.
    저는 자전거 타는데, 저런 차량 뒤에 따라가다보면 배기가스 냄새가 엄청 나요.
    가정에서 난방할때 나오는 배기구에도 추가 필터를 더 달았으면 해요.
    보일러가 가스 연소하고 정화없이 연기를 내뿜기만 할 것 같은데요.

• 20. ..
    '16.6.24 6:22 AM (118.216.xxx.15) - 삭제된댓글

울릉도도 꽤 높군요.
    울릉도가 50 육박하는 것을 보니 우리나라가 중국 옆에 있어 미세먼지가 높다는 게 맞네요.
    서울이 높은 것은

• 21. ..
    '16.6.24 6:23 AM (118.216.xxx.15) - 삭제된댓글

울릉도도 꽤 높군요.
    서울이 엄청 높은 것은
    서울은 180 육박... 일본, 미국, 유럽 세계 다른 대도시들은 이렇지 않은데 유독 서울만...ㅠ

• 22. ..
    '16.6.24 6:24 AM (118.216.xxx.15) - 삭제된댓글

울릉도도 꽤 높군요.
    일본은 한 자리 숫자 지역도 꽤 되는데, 한국은 50만 되도 좋다 싶게 높구요.
    서울은 180 육박... 일본, 미국, 유럽 세계 다른 대도시들은 이렇지 않은데 유독 서울만...ㅠ

저는 자동차 배기구에 필터 등 정화 장치를 달았으면 좋겠어요.

• 23. ..
    '16.6.24 6:24 AM (118.216.xxx.15) - 삭제된댓글

울릉도도 꽤 높군요.
    일본은 한 자리 숫자 지역도 꽤 되는데, 한국은 50만 되도 좋다 싶게 높구요.

저는 자동차 배기구에 필터 등 정화 장치를 달았으면 좋겠어요. 배출 경로 차단..

• 24. ...
    '16.6.24 7:14 AM (125.129.xxx.244) - 삭제된댓글

전기세 올려야죠. 이렇게는 우리 정말 못 살아요.
    그리고 사실 우리나라 전기세 진짜 싼 거에요.
    다들 잘 먹고 잘 살면서 더 먹을려고 힘든 척 해서 그렇지.

• 25. ...
    '16.6.24 8:10 AM (112.156.xxx.222) - 삭제된댓글

산업용 전기세만 올리면 되겠네요.

• 26. ....
    '16.6.24 8:22 AM (182.231.xxx.214)

1월-5월경에는 중국발 북서풍이 부는 시기라
    국내자체발생량과 중국발이 합쳐져서 더 높아지는거구요
    저번 나사에서 우리나라 발생량엄청나다고 발표해ㅛ어요.
    재작년 예일대에서 세계 공기질 조사에서 180개국중 173위라고ㅡ.ㅡ

http://m.blog.naver.com/bincell/220714557779

나사지도에 나타난 한국공기오염
    http://kalee.tistory.com/m/post/559

• 27. ....
    '16.6.24 8:25 AM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

골목길 오토바이에서뿌는 매연은 어떻구요ㅜ.
    매연 저감장치 달아주는것도 다 예산문제...

• 28. ....
    '16.6.24 8:27 AM (182.231.xxx.214)

골목길 오토바이에서 내뿜는 오터바이는 또 어떻구요.ㅜ.
    매연저감장치 이런것도 다 예산문제에 걸려서 보류됐다고..
    어차피 세금인데 우선순위를 어떻게두느냐 문제아닌가요?

• 29. ..
    '16.6.24 8:33 AM (118.216.xxx.15) - 삭제된댓글

매연저감장치..는 왜 보류됐대요?
    매년 차량별로 환경부담금 꽤 내는데요.

• 30. ..
    '16.6.24 8:35 AM (118.216.xxx.15) - 삭제된댓글

매년 차량별로 환경개선부담금 꽤 내는데요.
    환경개선 구실로 걷어놓고, 다른데 유용하지 않고서 어떻게
    매년 따박따박 걷으면서 돈 없다는 소리인지.

• 31. ..
    '16.6.24 8:40 AM (118.216.xxx.15) - 삭제된댓글

매년 차량별로 환경개선부담금 꽤 내는데요.
    환경개선 구실로 걷어놓고, 다른데 유용하지 않고서 어떻게
    매년 따박따박 걷으면서 돈 없다는 소리인지.

;;경유차에 연간 10만~80만원씩 부과하던 환경개선부담금을 2016년 폐지..;;
    기술개선되어 경유차가 내뿜는 배기가스의 질이 좋아져서라는데,
    경유 넣는 트럭은 보통 5~10년된 구형모델들이 많아요.
    저 조치가 적절한지..
    운전면허 취득 쉽고, 이런 환경부담금 없애는 것..
    자동차회사 로비 아닌가 의심스러워요.

• 32. 미친....
    '16.6.24 8:40 AM (1.224.xxx.99)

...

'16.6.24 7:14 AM (125.129.xxx.244)

전기세 올려야죠. 이렇게는 우리 정말 못 살아요.
    그리고 사실 우리나라 전기세 진짜 싼 거에요.
    다들 잘 먹고 잘 살면서 더 먹을려고 힘든 척 해서 그렇지.

전기 도시가스 민영화 하려고 발악하는구만.

• 33. 미친....
    '16.6.24 8:41 AM (1.224.xxx.99)

이봐요. 전기료 올리면 쓸 걸 못쓰게 막는답니까.
    전기료 올리면 모든 물건값이 뜁니다.........이건 어쩔거에요. 하여튼...돈 받아먹으려고 별 악담도 다하네.

• 34. 화력발전소
    '16.6.24 9:36 AM (39.7.xxx.149) - 삭제된댓글

있는 곳들은 오히려 수치가 낮네요.
    발전소 탓이라하더니...