82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자들만 일하는곳이라 말도 많고 탈도많네요

유통쪽에 파트타임으로 일하는데
인간관계에서 일외적으로 정신적 피로도가 상당하네요

젊은 부류와
나이많은 언니들
두부류가 있는데

언니들은 나이값못하고 젊은애들 한테 대접 받으려하고
젊은애들이 칭찬받으면 견제하고 시샘합니다.
젊은 애들은 지들끼리 결속력이 대단하죠
서로 모이면 상대방 비방하기 바쁜것 같아요 ㅠ

전 어디에도 속하고 싶지 않은데
현명한 처세법이 있을까요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;;;
    '16.6.23 11:22 PM (121.139.xxx.71)

한쪽에 속하세요. 나중에 박쥐로 몰려서 왕따되요 경험

• 2.
    '16.6.23 11:23 PM (180.189.xxx.215)

좀 소외감이 들긴해요
    그래도 ᆢ싫으네요 ㅠ

• 3. 그건
    '16.6.23 11:23 PM (175.209.xxx.57)

여자들이 많아서 그런게 아니라 인간들 모여있는 조직은 다 그래요.
    저는 남녀 반반인 미국계 회사 오래 다녔는데 장난 아니예요. 드라마 저리 가라예요.

• 4.
    '16.6.23 11:27 PM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

맨날 바쁜척 퇴근하기. 대화에 끼면 웃기만하고 정 말할게 없음. 상대방 외모나 다른거 칭찬할것 있음 칭찬이나 한마디씩 거들기. 절대 동의,동감하는듯한 말도 하지말기. 그냥 아 그런가요? 이러고 끝. 박쥐도 말고 그냥 나는 모르겠소이다~이런식으로 지내는게 제일 뒷말. 뒷끝 없었어요. 그리고 뒷말 들려도 뭐 어쩌라고? 이런 식으로 담담히 지내구요.

• 5.
    '16.6.23 11:34 PM (180.189.xxx.215)

참고할게요

• 6. ..
    '16.6.23 11:54 PM (112.140.xxx.23) - 삭제된댓글

정직도 아니고 파튼데 걍 두루뭉실하게 섞이세요
    세상 젤 편합니다.

• 7. ..
    '16.6.23 11:55 PM (112.140.xxx.23)

정직도 아니고 파튼데 걍 두루뭉술하게 섞이세요
    세상 젤 편합니다.

• 8. ㅠㅠㅠ
    '16.6.24 1:04 AM (122.36.xxx.29)

이러니.. 사람들이 어찌되든 전문직하려고 하지

기쎄고 체력강하고 눈치 빠르지 않음.. 그런 3d 일은 너무 고되는거같습니다

• 9. 궁금
    '16.6.24 8:08 AM (39.113.xxx.87)

전문직은 그런거 없나요?

• 10. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.6.24 10:37 AM (175.112.xxx.238) - 삭제된댓글

고액연봉 남초 직장은 더 쩔어요
    실제 피 튀기고 칼부림 납니다
    뒷말, 왕따 백배 천배 더 심하고요