82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엑소콘서트 4장

복터짐 조회수 : 1,451
대학생 딸이 엑소 팬이예요. 정확히 엑소멤버중 한명의 팬
어쨌든 중3때부터 엑소 콘서트 가고 싶어했는데 티켓팅에서 매번 실패해서 못갔죠. 
근데 오늘 저와 딸에게 갑자기 복이 터져서 
드디어 예매를 하게 됐는데 이게 왠일인지 예매한장한 후에도 또 예매창이 열리고 또 클릭해도 또 열리고...
저와 딸이 그동안 몇번이나 노트북 두대에 폰 두대 동원해서 해도 안열리던 예매창이 
오늘은 연달아 열려서 드디어 
소원성취를 했는데 무려 4장을 예매를 했답니다. 
한장은 같은 시간이고 나머지는 다 다른시간
같은 시간에 다른 자리엔 저와 딸이 같이 가고..ㅎㅎ 나머지 두장은 딸만 가기로 했어요.
매일 예매창 안열리는 날만 보다가 오늘 무슨 조화인지 갑자기 4장을 연달아 예매하고 결제하고 나니
감개가 무량하면서도 어리둥절 합니다;;

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한낮의 별빛
    '16.6.23 11:21 PM (121.188.xxx.198)

한 장 파실 생각없으세요?
    딸이 엑소 광팬인데
    광탈해서...ㅠㅠ

• 2. 운이 좋으시네요
    '16.6.23 11:29 PM (110.8.xxx.3)

예매창 보기라도 했으면 좋겠다 하던데
    열리는 사람에겐 이렇게 열리는 군요
    그나저나 엑소표 4 장이면 돈이 얼마인가요??
    엄마랑 같이 팬이라 경제적으로 풍요로운 덕후활동이네요

• 3. ...
    '16.6.23 11:34 PM (114.204.xxx.212)

세번이나 가는거에요? 우와

• 4. 원글
    '16.6.23 11:38 PM (49.142.xxx.181)

그동안 매번 예매창조차 못보고 서버조차 막히는 화면만 보다가 제대로 된 포도알을 보고
    예매확인까지 하기는 처음입니다. 무려... 5년만에 처음;;
    한번도 엑소 콘서트에 못갔어요.
    그리고 표를 양도하거나 팔고 싶어도 저 표는 제것이 아니고 딸의 것입니다 ㅠ
    딸이 그동안 모아놨던 돈중에 일부를 헐어서 가는거예요.. 예매도 모두 딸이 한거고요..
    전 엑소의 팬은 아닙니다. 사실 그닥 좋아하지도 않아요. 근데 딸이 같이 가자 해서 가는거죠.. ;
    그동안 같이 티켓팅에 참여해준 수고비랍니다..

제가 지금까지 보니까 그 예매를 하는 사이트가 일부 아이피를 막아놓긴 하는것 같습니다.
    콘서트 예매때마다 돌아가면서 아이피를 열어주는것 같아요.
    그러니까 막히는 아이피는 죽어도 안열리는거고
    이렇게 하루 뚫리는 날은 한번 열리면 계속 매진때까진 열리는거죠.
    다른 날하고 오늘은 확실히 달랐어요. 별로 기대도 안하고 느긋하게 했고, 로그인도 미리 해놓은게 아니고
    8시 넘어서 해서 입장속도도 늦었었죠. 근데도 계속 예매창이 열리더라고요;
    윗님들도 몇번 하다보면 저희같이 운좋은날이 올겁니다.ㅠ

• 5. 와우~
    '16.6.23 11:58 PM (210.123.xxx.158)

넘 다정한 모녀세요.. 저도 그런 모녀가 되길 꿈꾸는데...

엑스 표 티켓은 얼마 정도 하나요? =.=;;;

• 6. 우리 애는 엑소 팬은 아니지만
    '16.6.23 11:59 PM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

다른 그룹 팬인데, 집 피씨 마다하고 속도 빵빵한 피씨방으로 목욕재계하고 가더군요.
    평소에 피씨방은 근처도 안가는 애가 예매할때는 피씨방으로....
    저는 그런적 없어서 이해못하겠는데, 엄청 좋아하더군요. 피켓 구하면.

• 7. 표가
    '16.6.24 11:32 PM (49.1.xxx.85)

이번에 남아도는거 아닐까요...?
    제 주변에 떨어진 사람이 없던데...