82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벤쿠버 한달 체류비 얼마 생각해야할까요?

소야 조회수 : 1,929

딸이 코트라 인턴 지원을 고려하는데 인턴이라 월급은 거의 없는 거 같구요

한 달 체류비를 집 렌트와 생활비 최소로 잡을 때 얼마 생각해야 할까요?

한 달 200만원 넘으면 못 보내지 싶어요

벤쿠버라 차는 없어도 될지 모르겠네요

그리고 해외 인턴이 별로라는 의견도 많아서 아이가 고민 중인데

경험하신 분이나 정보 있으신 분들 도움 말 주시면 잘 참고하겠습니다

저희 부부는 가라고 격려하는데 실익이 없다는 대학생들 이야기에 망설이네요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.6.23 11:05 PM (49.170.xxx.113)

다녀온지 오래되어 체류비는 잘 모르겠고
    차는 없어도 됩니다
    대중교통 잘되어있어요

• 2. 글쎄요,,,
    '16.6.23 11:10 PM (175.209.xxx.57)

해외 인턴 경험이 있으면 좋긴 하겠지만 돈과 노력에 비해 어떨지는 좀 의문이네요. ㅠ

• 3. 유엔인턴
    '16.6.23 11:11 PM (211.46.xxx.42)

그 대단한 유엔에서 인턴도 돈 안 줘서 인턴들 불만이 많던데요
    그야말로 아프니까 청춘이다 열정페이 너 없어도 할 사람 많다 배쨰라 식이네요
    코트라면 아마 시내쪽일 거고 근처에 방값은 장난 아니고 변두리로 가면 차 없이는 못 다녀요
    룸메이트랑 방 같이 얻어서 쓰든지 방학기간이면 학교 기숙사도 오픈하지 않나요?
    뱅쿠버가 주세가 어마어마해서 200가지고는 어림없지 싶어요.

• 4. //
    '16.6.23 11:45 PM (121.131.xxx.154)

200으로 가능은 할 것 같아요. 올초에 비해 캐나다 환율이 좀 오르긴 했지만 베이스먼트 렌탈하면 한달 400불 정도 할테고 여행 안다니고 아껴쓰면 불가능하진 않아요

• 5. 밴쿠버라잇
    '16.6.24 10:55 AM (207.228.xxx.190) - 삭제된댓글

저 밴쿠버 살아요. 다운타운에서 방 하나 독차지하고 쓰려면 적어도 800불에.. 식품은 그렇게 안비싼데 외식하면 한끼 푸드코트에서 싸게 먹어도 10불 넘고 레스토랑가면 20불은 잡아야죠. 여기 팁문화 있는거 아시죠? 거주할게 아니라 관광도 해야할테니 한달에 적어도 2500불은 있어야 불안함없이 지낼 수 있을거에요. 지역에따라 방값차이가 있긴 하지만 400불짜리 베이스먼트 방이면 몰라도 전체 렌트는 불가능해요.

• 6. 밴쿠버라잇
    '16.6.24 10:56 AM (207.228.xxx.190)

저 밴쿠버 살아요. 다운타운에서 방 하나 독차지하고 쓰려면 적어도 800불에.. 식품은 그렇게 안비싼데 외식하면 한끼 푸드코트에서 싸게 먹어도 10불 넘고 레스토랑가면 20불은 잡아야죠. 여기 팁문화 있는거 아시죠? 거주할게 아니라 관광도 해야할테니 한달에 적어도 3000불은 있어야 불안함없이 지낼 수 있을거에요. 지역에따라 방값차이가 있긴 하지만 400불짜리 베이스먼트 방이면 몰라도 전체 렌트는 불가능해요.