82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

괴성 지르는 이웃집 여자

옆집에 새로 이사를 온 여자때문에 스트레스 받아요

저희 빌라 사시는 분들이 그래도 사회적으로 지위도 높고

점잖은 사람들이거든요

여기 산지 오년되었는데 나름 고르고 골라서 이사를 왔고

별탈없이 잘 지냈어요

각 세대가 100평이 넘으니 서로 마주칠 일도 그다지 없고

이웃집 소음도 왠만해서는 안들리는 구조예요

작년에 한 가족이 이사를 왔는데 그집 엄마가

베란다에서 담배펴요

우리집에 냄새가 들어와서 문열고 나가보니 숨더라구요

낮에는 얘들 쥐잡듯 잡고 매일 소리를 지르는데

이동네 살면서 옆집소음 들어본거 첨이네요

그리고 항상 새벽 두세시에는 정말 괴물이나 낼법한 소리도

들려요

그냥 소리지르는게 아니고

처음엔 엑소시스트나 공포영화 소리인줄 알았어요

어떻게 그런 소리가 인간에게 나올수 있지싶을정도예요

괴롭네요 정말

그리고 이 여자가 제 차옆에 항상주차를 하는데

그집사람들 이사온뒤로 제 차에 문콕이 여러개 ...!

그 여자 차가 2억짜리 좀 특이한 suv라서 덩치도 크고

문콕하면 딱 그차밖에 없다싶은 위치에 찍혀 있더라구요

계단에서 딱 한번 마주쳤는데

저희 빌라는 세대수가 얼마 없어서 서로 얼굴보면 인사하고 그래요

버릇되어서 제가 먼저 인사하고 얼굴 첨 봤는데

제 또래인거같은데

진짜 독하게 생겼어요

무당처럼 생겼고 옷도 좀....억척스러운 분위기로 입고

그냥 싫어요

정말 싫은데 이런 이웃만난건 처음이라 어떻게 해야할지 모르겠어요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얘기하세요
    '16.6.23 10:22 PM (142.205.xxx.254) - 삭제된댓글

애정을 가지고 살던 동네에 마음에 안 드는 사람이 들어와서 기분이 상하셨겠어요.
    블박 확인해보시고 맞으면 문콕한거 보상해달라,
    앞으로도 조심해달라 하시면 되죠.
    소음건은 경비분 계시면 대신 전달해달라고 하시구요.
    돈만 있으면 누구나 이사 갈 수 있는건데 이웃 외모나 흡연여부까지 결정할 수 있나요..

• 2. 지금은 참고
    '16.6.23 10:22 PM (115.21.xxx.61) - 삭제된댓글

그런 이웃 한 집만 더 생기면 낡았으니 나가라는 신호.

• 3. 빌라
    '16.6.23 10:23 PM (221.167.xxx.78)

대충 어느 동네인 줄 알겠어요^^ 100평대 빌라면 세대수 적어도 관리사무소 있잖아요, 경비 아저씨도 있고.
    담배 피우는 것, 문콕 하는거 아저씨께 일단 말해보세요. 보통 조용한 것 좋아하는 사람들이 집값 안 오르고 관리비 비싸도 그런 빌라 사는 건데..

• 4.
    '16.6.23 10:23 PM (223.62.xxx.164)

오래된 빌라 맞아요
    저도 요즘 여길 떠야하나 ...생각도 들어요

• 5. 지금은 참고
    '16.6.23 10:23 PM (115.21.xxx.61) - 삭제된댓글

혹은 건설경기 반짝히니 남편이 그쪽 일하는 가족일 수 있어요. 건설경기 줄어들면 대개 부도나는 수순. 그럼 집 빼죠. (댓글쓰다보니 나 되게 싸가지 없네...)

• 6. ...
    '16.6.23 10:26 PM (99.247.xxx.61) - 삭제된댓글

어떤 답을 원하시는지...
    우월한 집단에 물 흐리는 사람이 하나 있다는 뉘앙스라 묘하게 기분 나쁜 글이거든요.
    이사 가시던지 그냥 견디시던지 둘 중 하나겠죠.

• 7.
    '16.6.23 10:26 PM (223.62.xxx.164)

관리소장님이 엄청 조용하시고
    이런저런일에 안나서세요
    그저 정원관리나 청소 열심히 하시는 스타일이시거든요

소장님이
    얘기해봐야
    그여자 얼굴이나 매너보니
    눈하나 꿈쩍안할듯 싶어서 고민중이예요

직접 얘길할지

• 8. 블랙박스
    '16.6.23 10:27 PM (182.222.xxx.79)

문콕은 블랙박스찍힌거로 신고하세요.

• 9.
    '16.6.23 10:30 PM (223.62.xxx.164)

블랙박스가 시동꺼지면
    플레이가 안되는데...

시동꺼도 플레이되는 블랙박스 알아봤는데
    제 차 판 딜러나 주변지인이 모두 말리네요

베터리문제로 현실불가능하다고 하던데요 ㅜㅜ

혹시
    추천해주실 블박 기종 있으세요?

차 문콕 보면 더 열받아요

• 10. 네방향
    '16.6.23 10:32 PM (182.222.xxx.79)

저흰 앞뒤 양옆도 달았어요,
    벌써 오년전이라,구모델이라 추천은 못해드리지만
    넉넉하게 백잡으면 좋은거 사실거예요,

• 11.
    '16.6.23 10:54 PM (223.62.xxx.164)

정보 감사드려요~

블박도 알아보구

대비를 해야겠어요

참기만 하니 안되겠어요

• 12. 상시 전원 블박
    '16.6.24 8:21 AM (121.161.xxx.11)

은 배터리 때문에 위험해요
    주행중 화재사고도 대부분 보조 배터리 때문이구요
    보조 배터리도 2-3년마다 갈아줘야 하고..