82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이성을 볼 때 어떤 포인트에서 반하세요?

.. 조회수 : 2,169
유머감각
능력
외모
지적수준
패션감각

중에 가장 매력적이게 느껴지는 사람 있잖아요.
어떤 사람인가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매력
    '16.6.23 10:11 PM (223.62.xxx.54)

화내지 않고 감정 기복없이 편안한 사람이요.
    외모는 틀이 좋은 사람이 좋구요.
    적다보니, 바라는게 많네요ㅋ

• 2. 음악취향
    '16.6.23 10:16 PM (211.186.xxx.94)

통화연결음이나
    차에서 트는 음악이 내 취향과 맞느냐가 제일 중요.

• 3. 올리브
    '16.6.23 10:18 PM (223.62.xxx.76) - 삭제된댓글

40세 중반에 첫눈에 누굴 보구 매력을 느끼겠어요....

곁에 오래 봐야지 매력이 뭔지를 알지..

외관으로는 잘 모르겠던데..

굳이 매력있는 사람을 꼽자면
    직업이 변호사나 의사인 사람...
    부럽기도 하고 똑똑한 그들이 멋있더라구요.

• 4. 지나가다
    '16.6.23 10:18 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

어깨요^^

• 5. 나나
    '16.6.23 10:23 PM (116.41.xxx.115)

목소리
    그리고 랜덤의 그 어떤걸로 꽂히는 어떤점이요

• 6.
    '16.6.23 10:24 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

운동으로 잘 다져진 외모에 남자답지만 유하면서 편하게해주면서 다가오는사람요 젊을땐 무조건 똑똑하고 유머감각이였는데 이상하게 바꼈어요 정반대로~~~

• 7. ...
    '16.6.23 11:18 PM (121.130.xxx.244)

유머 센스 가식적이지 않고 소탈함 목소리에 매력
    그러나 결혼 상대자 고를때는 성격과 센스가 최우선

• 8. 공업자
    '16.6.24 1:28 AM (121.162.xxx.197)

다가오는 방식이요
    자연스럽게
    거슬리지 않게
    유치하지 않게

• 9. 아놔
    '16.6.24 1:30 AM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

전 중저음톤에 나긋나긋 부드러운 말투로 말하면
    그 사람 인성까지 좋게 보이는 통에...
    종종 실수해요(제 남편ㅡㅡ목소리만 나긋..성격은 욱ㅜㅜ)

대화의 주제가 다양하고
    인간에 대한 배려심과 공감능력이 있는 사람을 원하나

정작 제가 순간 반했던 부류는
    저 보다 뭔가를 뛰어나게 잘하는 사람에게 반했어요.
    집중력, 운동, 뛰어난 음감...심지어 깊은 신앙심...
    매번 달랐네요^^

외모는 남자다운 비율 이요.
    너무 작은 얼굴이나 각이 전혀 없는 얼굴은 별로..
    턱선 살고 어깨선 남자답고 입매 피부 깔끔하면 최고~~

전 특히 다리가 짧거나 너무 가늘면
    성적인 매력을 못느껴서^^
    걍 친구 이상은 안되더라고요..

제 경험상 이 조건 다 맞는 사람은
    단 1명도 못 봤고요^^
    60%만 되도 선방이라는 생각으로 살아요^^