82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

큰 산부인과 옆에 커피숍을 오픈하는데요

푸른하늘 조회수 : 3,942
꽤 큰 산부인과 병원 바로 옆건물에 커피숍을 오픈하는데요

정기검진하러 오는 산모분들을 위해서

어떤 홍보방법(?) 을 쓰면 효과적일까요?

기다리시면서 혹은 검진받고 가면서 들르시는 분들이

적지 않으신것 같아서요

저도 아이 낳고 산부인과 출입한 여자인데도

잘 생각이 떠오르지 않네요

내가 아이 가졌을때 생각해서

한말씀씩 해주시면 열심히 일하는데 큰 도움될겁니다

미리 감사합니다. 꾸벅.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 야옹씨
    '16.6.23 9:58 PM (59.86.xxx.80)

음 저 임신중일때 산부인과에서 커피 마셔도 된다고했지만 괜히 불안해서 디카페인 커피 사 마시려했는데 파는곳이 많지 않더라구요. 디카페인 커피 파시면 좋을것 같구요, 음 병원고객 대상 홍보면 산모수첩 보여주면 음료값 할인이라던가 쿠키포장된거 하나 제공 이정도요??

• 2. ...
    '16.6.23 9:59 PM (211.110.xxx.51)

임신중엔 커피 안마시지않나요?
    체중때문에 달달한것도 자제했는데요
    변비나 철분보충 비타민 쪽으로 메뉴발굴해서 홍보해보시면...

• 3. ;;;;;;;;;;;
    '16.6.23 10:00 PM (121.139.xxx.71) - 삭제된댓글

인스타 그램 만드시고 산부인과옆 **커피숍 태그올리시고 홍보 시작하세요.
    병원들렀다 검진 하시고 증빙할수 있는 영수증이나 진료권 가지고 오시면
    10%할인 해준다거나 (임신,출산하신분들 대상으로 하는 이벤트는 난임이거나 건강상 이유로 오시는 분들
    맘 아플수 있으니 자제하시고) 산모들,여자들 몸에좋은 건강재료로 만든 음료 개발해서 파세요.
    인스타,블로그.페북,카스 등등 동원할수 있는 홍보수단은 다 해보세요

• 4. --
    '16.6.23 10:02 PM (14.49.xxx.182) - 삭제된댓글

새콤달콤한 생과일 주스지요. 키위(국산) 주스 블루베리(국산)그리고 몸이 더우니 팥빙수요. 아이스크림 얻어서. 커피는 디카페인으로요.

• 5. --
    '16.6.23 10:03 PM (14.49.xxx.182)

새콤달콤한 생과일 주스지요. 키위(국산) 주스 블루베리(국산)그리고 몸이 더우니 팥빙수요. 아이스크림 얹어서 커피는 디카페인으로요.

• 6. ㅁㅁㅁ
    '16.6.23 10:05 PM (114.200.xxx.39)

커피 이외에 다른 메뉴를 개발을 잘 하시면 좋을듯요
    스무디나 쥬스루나 빵류 같은거요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '16.6.23 10:06 PM (121.130.xxx.134)

임산부들이 먹을 것에 한창 신경 쓸 때이니 유기농 과일로 만든 쥬스 메뉴를 따로 만들어보겠어요.
    잘 팔리면 그쪽으로 비중을 높이는 거죠.
    단 것도 별로 안 좋으니 가급적 시럽 안 넣고 만들면 더 좋구요.
    그런 점을 부각시켜서 메뉴판에 붙여놓겠어요.
    물론 대중적인 일반 생과일주스도 함께 팔아야죠.

• 8.
    '16.6.23 10:11 PM (125.184.xxx.64)

임신부는 늘 허기져 있지 않나요? 저는 다니던 산부인과 옆이 백화점이었는데...
    진료받고 나면, 바로 백화점가사 뭐 사 먹었던 기억이..
    맛난 디저트류나 샌드위치종류 팔면 저는 사먹을거 같아요.

• 9. 케잌
    '16.6.23 10:53 PM (120.16.xxx.141)

예쁘고 달지 않은 케잌.. 선물용으로도 나가게끔 좋을 거 같고요.
    던킨도넛 같은 것도 땡기고 그러네요.
    커피 말고 생과일 주스, 키위 주스 같은 거 임산부 ㅂㅂ에 좋아셔 챙겨 마시고 있어요
    할인쿠폰 같은 거 날리시면 좋을 듯.. 10번 도장 찍으면 한번 무료라던가.. 아기 놀이방 장난감 코너 작게? 등등요

• 10. //
    '16.6.23 11:09 PM (14.45.xxx.134)

큰 산부인과 옆이라고 하시니까 ....

제가 지금 임신당뇨 관리 중인데...
    세상에 사람들과 밖에서 모임 약속을 잡으려고 해도 먹을만한게 없어서 사람만날때 난감해요.ㅠㅠ
    홍차나 아메리카노는 카페인때문에 힘들고(남들은 괜찮다고 하지만)
    달달한 과일음료는 먹을 수가 없고....

그래서 임산부한테 좋다는 루이보스티나 아니면 괜찮다고 알려진 다른 무가당 차 종류들을
    따뜻하게 혹은 차갑게 팔아주시면 정말 좋을 것 같고요..
    그외 임산부 건강 한방차 달지 않은 것으로도 팔아주시면 매상 정말 제가 가서라도 꼬박꼬박 찍을 것 같아요.
    어렵다면 페리에같은 탄산수라도 파시면...

그 외 드레싱 첨가 여부 선택할 수 있는
    방울토마토나 야채 과일 닭가슴살 스트링치즈 등등 들어가는 샐러드 메뉴같은거 있으면 좋을 것 같습니다.

• 11. 지금 가보니
    '16.6.23 11:13 PM (110.70.xxx.120)

쥬시라는 천연쥬스 판매점에 갔었는데 줄을 서더군요.
    천연쥬스와 커피를 같이 팔면 좋을거 같아요.

• 12. 아놔
    '16.6.24 1:39 AM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

임산부는 몸에 좋은 것을 찾기도 하지만
    먹고 싶은 욕구도 인생 최대일 시기에요.

전에 임산부 섭생에 대한 ebs 다큐를 봤는데
    임산부를 부페에 왕창 풀어놓고 먹고싶은대로 먹으라고 했더니
    좋은 재료의 음식 챙겨먹고 하다가
    후식으로는 거의 90%의 산모가
    아이스크림을 먹더라고요.

임산부는 몸에 열이 많아서(체열 측정 장면도 나옴)
    후식으로는 달고 시원한거를 찾는대요

저도 그때 임신 중이라
    31을 냉장고에 사놓고 먹던 중이라
    엄청 공감했었어요.

그 다큐에서
    후식으로 따뜻한 음료 찾던 산모는 거의 없더라구요^^

• 13. ...
    '16.6.24 7:56 AM (1.229.xxx.62)

생과일쥬스도 살쪄서 안먹었던거 같아요

• 14. ...
    '16.6.24 9:37 AM (211.114.xxx.105)

임산부는 커피도 안마셔. 과일쥬스도 당때문에 안마셔...차라리 무설탕 유기농 쿠키나 좀...