82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3학년 5학년 남아들 2층침대 사주면 어떨까요

30평대고요.사달라고 졸라서 이사하면 사준다 했는데...이사를 하게 됐네요..집이 좁아서 답답할것 같기도하고...안방을 양보할까 싶기도 하고 그러네요
조언 부탁해요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 약속했으면
    '16.6.23 9:38 PM (175.126.xxx.29)

부서지더라도
    일단 전 사줄거 같네요.

• 2. ..
    '16.6.23 9:40 PM (121.141.xxx.230)

분리되는 이층침대사주세요~~ 별로다싶은 싱글로 분리되는거요~~

• 3. ...
    '16.6.23 9:41 PM (130.105.xxx.203)

애들 로망인데 더 크기 전에 사주세요 ^^
    분리되는거 사든지 아예 이케아 저렴한거 사든지요

• 4. ..
    '16.6.23 9:43 PM (1.241.xxx.203)

2층 자는 애 여름에 더워요.
    공기가 막혀있는 느낌이고
    그래서 자꾸 내려와요

• 5. ..
    '16.6.23 9:53 PM (112.140.xxx.23) - 삭제된댓글

첨에나 좋죠
    그거 일주일만 돼도 윗층엔 절대 안올라 갑니다.
    애물단지 초고속 예약!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 6. ..
    '16.6.23 9:54 PM (112.140.xxx.23)

첨에나 좋죠
    그거 일주일만 돼도 윗층엔 절대 안올라 갑니다.
    인간의 습성상 어둡고 아늑하고 포근한 1층을 좋아하기에....

애물단지 초고속 예약!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 7.
    '16.6.23 9:55 PM (58.121.xxx.114)

사시더라도 사사 이층 침대는 사지 마세요.
    후회막급입니다.어찌나 삐그덕 거리는지..

• 8. 큰아들
    '16.6.23 9:58 PM (110.9.xxx.112)

큰아들 중학교가면
    방따로 해달라고합니다
    분리되는걸로 해주세요

• 9. 아니요~
    '16.6.23 10:21 PM (114.207.xxx.55)

위험하기도 합니다.
    계단 오르내리는거 첨에나 재밌지
    나중엔 서로 안올라갈라 할겁니다.
    복층 집 계단 하루에 한번 오르내리기도 징그럽네요 ㅠ

• 10. 그거
    '16.6.23 10:35 PM (124.5.xxx.157)

윗층에선 안자려고 해요..누우면 답답하거든요..덥고요
    이층침대 한두푼도 아니고 최소 100 넘는데..바로 후회하실거에요..

• 11. ㄴㄴ
    '16.6.23 10:40 PM (221.140.xxx.231)

까사미아에서 이층침대 딱 댁네 아이들만할때 사줬어요.
    큰애 고2무렵에 두개로 분리해 사용하다 작은애가 기숙사로 가는 바람에 하나는 버리고 하나만 남겨뒀어요.
    우린 잘 사용했어요.

• 12. ㄴㄴ
    '16.6.23 10:43 PM (221.140.xxx.231)

단점은 침대 사이즈 규격이 일반싱글이랑 차이나 꼭 까사미아에서 사야한다는게 불편했구요.
    매트리스는 중간에 한번 갈아줬어요.
    그 외는 우리 애들은 잘 사용하더라구요.
    잠만 자는 방으로 딱 잘때만 들어가서 잤거든요.

• 13. ...
    '16.6.23 10:46 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

분리되는걸로 사세요.
    위층 힘들어요.
    몇일 쓰다가 이층 싫다하면 분리해 주면 되죠.
    그리고 사사 완전 2층은 아니고 아래 수납 조금높은 침대 튼튼하고 좋던데요.
    등치 좋은 성인도 잘 자요.

• 14. 것보다
    '16.6.23 10:48 PM (120.16.xxx.141)

위에서 자다 아이가 바닥에 크게 한번 떨어져서 안쓰는 경우 친구네서 봤어요
    뇌진탕위험도 있죠.. 분리형 사주시던가 안방 주고 싱글에 [프라이버시 텐트] 라는 거 사다 쳐주세요.

• 15. 아놔
    '16.6.24 1:46 AM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

첫 애 초등 들어 가서 사줬는데
    지금 중학생 인데두 아직 잘 써요.

우리는 붙어 있는 2층 침대는 아니고
    1개는 싱글, 1개는 미끄럼틀 달린 벙커 침대에요.

2층 침대는 너무 높아서 누우면 답답해서
    분리되어 있고 너무 높지 않은 벙커침대를 제작했어요.

처음엔 5살 애가 1층, 초등생 애가 벙커를 쓰다가
    고학년 되니까
    서로 맞바꾸더라구요 ㅋㅋ

지금 키가 180넘는데도 잘 사용하고 있어요..

애들도 엄청 좋아해요~~

• 16. 마자요
    '16.6.24 10:50 AM (182.221.xxx.146)

2층 침대사기 애매한 나이네요
    윗님처럼 차라리 벙커침대가 나을듯요
    좀있음 같이 방 안쓰려 할테고
    분리되는거라해도 2층 침대용은 불편해요
    30평대 가심 자는 방으로만 싱글 나란히 놔주세요
    요즘같은때 이층은 넘 덥고 답답해요

• 17. ....
    '16.6.24 11:07 AM (114.207.xxx.59)

저희집은 작년에 이사하면서 삼남매 방 분리가 되었어요
    그전엔 이층침대로 큰아이 7살에 사서 중3 되는 작년까지 썼어요
    32평 방 3개 집이라 형제 둘이 중간방 쓰고 막내딸이 제일 작은방 쓰느라 이층침대가 필수였는데요
    2층엔 항상 중1 둘째가 썼어요
    고1 형이 쓰기엔 불안해서요

지금 이층침대 쓰시기엔 좀 늦은감이 없지 않아 있네요
    이층침대가 슈퍼싱글 사이즈가 아니라서 중등만 되어도 침대가 좁아 보여요
    1~2년 쓰고 바꿔주기엔 아깝네요....