82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

래시가드 안에는 뭐 입는건가요

... 조회수 : 13,685

정말 하나도 몰라서 물어요

래시가드에 캡이 붙어 있는줄 알았는데 아닌가봐요

그럼 뭐 입는건가요?

그리고 아래는 어찌 입나요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.6.23 4:59 PM (221.165.xxx.58)

스포츠 브라나 누드브라 입어요
    아래는 워터레깅스나 반바지 수영복 입구요

• 2. ...
    '16.6.23 5:00 PM (14.33.xxx.242)

비키니입고 입는거에요 .

아래는 비키니팬츠를 입던가 수영복팬츠입는거에요

• 3. ..
    '16.6.23 5:00 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

비키니 수영복 그냥 입던데요.

• 4. ㅜㅜ
    '16.6.23 5:00 PM (114.203.xxx.61)

물가엔 안갈란다~~~~; ㅎ

• 5. //
    '16.6.23 5:02 PM (211.227.xxx.76)

114.23 님.. 저 빵 터졌어요~ ㅎㅎㅎㅎ

• 6. ㅇㅇ
    '16.6.23 5:03 PM (39.119.xxx.21)

비키니가 편해요

• 7. ㅇㅇ
    '16.6.23 5:06 PM (1.236.xxx.14)

수영복입죠 보통 비키니

• 8. ???
    '16.6.23 5:07 PM (122.128.xxx.56)

안에 수영복을 입고는 겉에 레시가드는 왜 또 입는건가요?

• 9. ㅇㅇ
    '16.6.23 5:09 PM (203.170.xxx.17) - 삭제된댓글

타니까 긴팔 래쉬가드를 입는거죠. 근데 캡내장형도 있어요. 비키니 대신 스포츠 브라같은 수영복 이너도 따로 팔아요.

• 10. ...
    '16.6.23 5:10 PM (59.14.xxx.105)

저도 주로 스포츠브라와 같이 입어요.

• 11. ...
    '16.6.23 5:20 PM (14.33.xxx.135)

비키니요. 4피스나, 3피스 수영복 사면 수영복재질 브라 그걸 입고 입죠. 그래야 물에 들어가도 괜찮죠.. 오.. 수영복 이너가 따로 파는군요. 요가할 때 입는 스포츠브라는 입으면 안될것 같은데.. 물에 젖어서.

• 12. ㅇㅇ
    '16.6.23 5:21 PM (203.226.xxx.14)

그거 입으면 안 덥나요? 저도 하나도 몰라서..

덥지만 않으면 살도 안타고 좋을거같긴한데

• 13. .....
    '16.6.23 5:23 PM (58.120.xxx.136)

수영복이요.... 물가에서 입기 때문에 덥지는 않은거 같아요. 그냥 살도 안타고 가려주고 추위도 약간 막아 주고 그런 용도로 입어요.

• 14. ~~
    '16.6.23 5:24 PM (218.51.xxx.25)

자외선으로 부터 피부 보호하려고 입어요 ^^
    동남아나 햇살이 강한 지역에서 물놀이 하고 나면 햇빛에 화상 입어요.
    속에는 수영복 따로 입는게 대부분이구요.

• 15. ...
    '16.6.23 5:25 PM (14.33.xxx.135)

워터파크에서 놀기엔 래쉬가드가 훨 나아요. 오히려 보온효과?... 동남아가서 놀 때도 래쉬가드 안입은 동생만 등에 화상당했어요. 저는 원래 살 보이는 걸 안좋아했는데 어디서 이렇게 좋은 물건이 유행하는지 몇년전부터 주구장창입고, 실내수영장에서도 이걸로 입어요.. ㅎㅎ

• 16. dddd
    '16.6.23 5:27 PM (121.130.xxx.134)

햇볕 쨍쨍한 아열대지방에선 래쉬가드 안 입으면 화상 입겠더라구요.
    햇볕 쨍쨍하면 이거 입는 게 오히려 안 더워요.
    더워도 물에 들어가면 뭐...
    전 22년 전 신혼여행 갔던 괌에서 래쉬가드 사서 입은 이후로
    저희 식구들은 다 래쉬가드 꼭 입어요.

• 17. ---
    '16.6.23 5:50 PM (121.160.xxx.103)

외국 나가서 호텔 수영장에서 래쉬가드 입은 사람들 보면 다 왜 한국인인지 이제 알겠네요 ㅋ
    그래도 실내 수영장은 좀 피해주세요... ㅠㅠ
    원래 래쉬가드는 서핑용이예요... ㅠㅠ

• 18. 화상방지용으로 탁월
    '16.6.23 6:01 PM (121.147.xxx.4)

적도근처의 휴양지에서 비키니 입고 놀다가 물놀이 빠져서 등뒤쪽에 약한 화상을 입었어요
    공산품을 취급하지않는 섬이어서 개고생했네요 ㅠㅠ
    그후론 래쉬가드만 입어요

• 19. ..
    '16.6.23 6:22 PM (221.151.xxx.68) - 삭제된댓글

비키니요.
    저는 스쿠버다이빙 할 때 신체보호용으로 입는데, 래시가드를 수영하면서도 입나보네요.

• 20. ....
    '16.6.23 8:21 PM (121.141.xxx.230)

진짜 타는게 싫어서 입어요.... 실내에서는 보온용과 몸매 감추는 용도로 입구요... 요즘 피부과 시술을 받다보니.. 한번 타면 돈 몇백 그냥 깨지는거라서요... 특히 팔부분 이제 까매지면 하애지는데 시간이 엄청 걸리더라구요....

• 21. 작년에
    '16.6.23 8:39 PM (1.235.xxx.71)

처음으로 래쉬가드 입고 해수욕장 갔는데 왜 래쉬가드 입는지 알겠더군요. 튜브 타고 하루종일 사나흘 바닷가에서 놀았는데도 하나도 타지 않았어요. 썬크림은 얼굴과 다리에만 자르면 되니 간편해서 좋았고요. 지퍼 달린 래쉬가드라 안에 비키니 수영복 입었고 아래엔 비키니 하의만 입기가 부담스러워 서핑팬츠 짧은 거 덧 입었고요.

• 22. 자외선 차단용도로
    '16.6.23 9:15 PM (73.52.xxx.228) - 삭제된댓글

미국에서는 어른,아이 할 것 없이 야외 물놀이할 때 아주 많이 입습니다. 실내에서도 입은거 보면 그냥 그런가보다 하고 아무 생각 안 들어요. 아랍여자들은 전신 다 가린 수영복도 입으니까요.

• 23. 자외선 차단용도로
    '16.6.23 9:17 PM (73.52.xxx.228)

체온보온 목적으로 미국에서는 어른,아이 할 것 없이 야외 물놀이할 때 아주 많이 입습니다. 실내에서도 입은거 보면 그냥 그런가보다 하고 아무 생각 안 들어요. 아랍여자들은 전신 다 가린 수영복도 입으니까요.