82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천 과학 예술 영재학교 ...어떤가요 ? 걱정반 기대반~

인천 송도 조회수 : 2,513

영재고 2차 발표 기다리고 있어요

세종과 인천중에 고민하다고

인천과학예술영재학교를지원했어요

같은 시험문제지였다고하는데

세종영재고는 벌써 2차 합격자발표를 했는데

인천은 7월들어서서 제일 늦게 발표 하는거 같아요..

인천영재고는 인천시연수구하고 지원문제로 말이 많은거 같은데요

신문상에서만 들은내용이고 직접 다니는 분을 알진 못해서요..

올해 첫 1학년이 시작되었고 커리큘럼이나 공부과정이 어떨지 걱정이 많아요

물론 합격이 되어도내년에 들어간다고 해도

학교도 초창기라 탄탄한과정과 좋은 선생님과 같이 시너지를 낼 수 있을지

어떨지 그리고 인원도다른 영재교보다도 작아서 내신등수등도 걱정이 됩니다

서울 자사고가 가능하면자사고가 낫거나 일반고 가서 잘하는게 좋은데

아이가 꼼꼼한 내신형은아니라서 영재교가 더 나을것도 같고..

고민입니다….

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런데
    '16.6.23 3:56 PM (222.106.xxx.90) - 삭제된댓글

과학고, 영재고는 아는데...과학영재고는 또 뭔가요?
    입시 준비는 어떻게 하고, 내신은 수학과학만 보는 것 맞나요?

• 2. ...
    '16.6.23 3:57 PM (222.106.xxx.90)

과학고, 영재고는 아는데...과학예술영재고는 또 뭔가요?
    입시 준비는 어떻게 하고, 내신은 수학과학만 보는 것 맞나요?

• 3. ...
    '16.6.23 4:42 PM (118.41.xxx.102) - 삭제된댓글

별의 별 학교가 다 있네요. 영재가 그렇게 대한민국에 널렸나?
    영재가 한 해에 몇 백명씩 나오는데 이 나라 과학계 꼬라지는 왜 이모양인지?
    돈 아깝네. 거기다 세금 처 박는게.

• 4. ....
    '16.6.23 4:44 PM (118.41.xxx.102)

별의 별 학교가 다 있네요. 영재가 그렇게 대한민국에 널렸나?

• 5. ...
    '16.6.23 5:07 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

그러게요.
    영재가 넘 흔해...

• 6. ...
    '16.6.23 5:26 PM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

원글님은 발표 기다리며 피가 마를텐데
    꼭 이런식으로 답글 달아야 하는지
    이럴때마다 82쿡에 진짜 정떨어져요.
    내가 하는 일은 너무 힘들고
    남들이 하는건 다 우스운듯 답글 다는 사람치고
    인성 바른 사람 본적이 없네요.

예술과학 영재학교를 설립하게된 이유에 대해 세종영재예술고 교장선생님이 설명하신 적이 있어요.

서양에서 르네상스가 발생한 배경이
    어떤 귀족이 모임을 만들었는데
    그 모임에는 내노라하는 과학자 시인 예술가 문학자 정치가들이 있었고 이들 모임에서 부터 출발하여 시작된게 르네상스라고...

세종대왕도 과학자이기도 하고 한글학자이기도 했고 음악가이기도 했기에 막강한 조선왕조를 다졌듯

한곳에 치우친 성장이 아닌 융합적인 과학자를 발굴해 키우는게 설립목표라 하셨어요.

• 7. ...
    '16.6.23 5:32 PM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

우리아이는 예술영재학교는 아니지만 다른 곳에 시험을 봤고 이제 3차 면접을 기다리고 있습니다.
    인천은 신설이지만 송도 요지에 위치해 있어 충분히 발저ᆞ할거라고 생각해요.
    다만 인천시가 계속 적자라 예산확보하는데 어려움이 많다고 들었어요.
    그래도 아이가 졸업할때 쯤이면 잘 자리 잡지 않을까 싶네요.
    발표가 너무 늦어 괴로우시겠지만 조금만 기다리면 좋은 소식 있을겁니다. 화이팅~!

• 8. ..
    '16.6.24 7:14 AM (59.16.xxx.114)

영재가 널리고 흔하다니요.. 거기 들어가기가 얼마나 어려운지 아시나요?

• 9. .....
    '16.6.24 9:16 AM (222.106.xxx.90)

이상한 학교라고 생각한게 아니라, 과학예술영재학교가 어떤 학교인지 궁금해서요.