82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구내염 달고 사는데요. 속시원한 해결책 없을까요

ㅜㅜ 조회수 : 4,925
어린시절부터 구내염을 한달에 한번. 한번에 많게는 네다섯개도 동시에...
그 기간엔 당연하게 생기고 피곤했다 하면 또 생기고
결국 면역력 문제라 생각해서
이것저것 시도 안해본 것이 없어요.
프로폴리스 등... 각종 영양제랑...
병원가면 염증약 처방만 해주고. 한의원가면 몸이 냉해서 그렇다고..
근데 딱히 한약 몇번 먹어도 좋아지지도 않았구요
최근엔 비타민B문제라 생각해서 옳다구나 하고 종합비타민에
고함량 비타민B 추가로 먹고 있는데
이게 속시원히 괜찮아지진 않더라구요.
일주일 넘게 아플게 몇일 좀 줄었다 수준?
구내염에 뭔가 확 효과보신 분 없으실까요... ㅜㅜ
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ............
    '16.6.23 2:38 PM (121.150.xxx.86)

성격이 예민한게 문제일거 같군요.
    병명을 알아도 딱히 치료법이 없을건데요.

• 2. ..
    '16.6.23 2:39 PM (210.217.xxx.81)

약으로만 어렵고 꾸준한 운동은 어떠실까요.
    체력자체가 좋아지만 염증이 쉽게 나지는 않을텐데요

• 3. 몸이
    '16.6.23 2:42 PM (115.41.xxx.181)

냉하면
    체온을 높이는 방법을 찾아보세요.

운동
    족욕
    1도만 올려도 면역력이 높아집니다.
    염증이 오래되면 암이 됩니다.

• 4. 몸이
    '16.6.23 2:44 PM (115.41.xxx.181)

냉하면
    체온을 높이는 방법을 찾아보세요.

운동
    족욕
    소식
    자연식
    1도만 올려도 면역력이 높아집니다.
    염증이 오래되면 암이 됩니다.

• 5. 과일
    '16.6.23 2:45 PM (183.109.xxx.87)

토마토 사과 바나나 키위 이런식으로
    과일 서너개 꿀하고 넣고 믹서기에 갈아서
    간식대신 드세요
    하루 두서너번 먹을 분량이고 빨대로 먹으면
    1분도 안걸리구요
    그리고 구내염 생기자마자 양치 자주하시구요

• 6. 유기
    '16.6.23 2:49 PM (58.224.xxx.228)

유기수저 쓰는분들이 구내염 이 잘 안생긴다 하던데 한번 써보세요

• 7.
    '16.6.23 2:51 PM (211.114.xxx.77)

체력을 서서히 키우셔야 하지 않을까요?
    운동을 단계적으로...

• 8. ***
    '16.6.23 2:54 PM (183.98.xxx.95)

칼슘마그네슘 두가지 함께 있는 거 드셔 보세요
    워낙 저질체력에다가 기타등등 그랬는데 이것때문에 덜한건지 확실히는 잘 몰라요 그런데 넘무 좋다는 사람도 있더라구요

• 9. 엊그제
    '16.6.23 2:54 PM (220.72.xxx.181)

파인애플 사놓고 안 먹은게 아까워서 몽땅 갈아 한번에 다 먹어버렸는데
    하루만에 씻은 듯이 나았어요.
    비타민이 짱인가봐요

• 10. 저는
    '16.6.23 2:55 PM (39.120.xxx.166) - 삭제된댓글

초기에 막 시작되서 아주 작을때 프로폴리스 스프레이를 수시로 뿌리면 커지지 않고 그냥 사라지더라구요.
    진행되서 커졌을때는 잘 듣지 않고요.

• 11. 이그
    '16.6.23 2:57 PM (116.127.xxx.116)

약으로 해결하려 하지 마시고 세끼 잘 챙겨드세요. 과일 간식도 잘 챙겨 드시고.

• 12.
    '16.6.23 3:01 PM (223.32.xxx.184) - 삭제된댓글

저는 유자차를 마시면서 편도염 구내염 달고 살았는데 십년동안 한번도 안걸렸어요 비타민이 짱인가봐요

• 13. ...
    '16.6.23 3:09 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

저도 유기수저 추천하러 로그인.
    유기가 입병에 도움이 된대요.
    밤꿀을 하루 한수저씩 유기수저로 퍼서 수저째 드셔보세요.
    괴로우시겠네요.

• 14. ...
    '16.6.23 3:11 PM (1.220.xxx.203)

이 닦고나서 구강청정제를 써보세요. 그리고 구내염에 바르는 연고 불편하지만 효과 있어요.

• 15. 약국
    '16.6.23 3:16 PM (113.131.xxx.157)

에서 파는 대웅제약 임펙타민 영양제
    먹고 구내염 안 하고 있어요~
    한 두통 사 먹은듯 해요..

• 16. 전에 안 그랬는데
    '16.6.23 3:22 PM (211.33.xxx.37)

일년 전부터 피곤하면 생겨서 미치겠더니
    아로나민 먹고 괜찮네요.
    나이는
    오십 중반 되어갑니다.
    신기하게도 효과가 있는 듯 해요.
    딱히 다른거 먹은건
    잘 먹지 않던
    토마토 좀 열심히 먹고 있는 정도?

• 17. 똥글
    '16.6.23 3:23 PM (110.70.xxx.171)

저도 구내염 잘 걸려서 이리저리 검색하다 알게된 프랑스약 에두드릴 써봤는데 효과 있어요. 2주전에 입안이 구내염으로 말도 할수 없고 밥도 먹을수 없을 정도로 아파서 이라저리 검색해서 알게되서 바로 구입해서 썼어요.

• 18. ..
    '16.6.23 3:39 PM (182.208.xxx.5)

거의 일년내내 달고살았었는데요..(한번에 5개도..) 임팩타민먹다가 좀좋아졌는데 좀더 저렴한 걸알아보다가 얼라이브라는 종합영양제로 바꿨는데 그 뒤로 한번도 안생기네요. 아침먹고 바로한알먹는데요..비타민이 제일효과있는듯해요.

• 19.
    '16.6.23 4:07 PM (211.41.xxx.16)

죽염 물고있어보세요
    염증의 일종이라 더 악화되거나 하지않고
    빨리 진정돼요

• 20. 저도
    '16.6.23 4:29 PM (211.36.xxx.47) - 삭제된댓글

구내염이 심한 편인데 가글이 도움됩니다.
    식후 이닦은 후 30분~1시간 후 가글해주세요. 염증이 좀 심해졌다 싶을때도 한번씩 하시고요. 염증이 하나라도 한번 생기면 그것때문에 세균이 더 번식한다고하네요.
    전 얼마전 스테로이드계 항염증약까지 복용하고 나았네요ㅠㅠ

• 21. 저도..
    '16.6.23 4:42 PM (121.134.xxx.37)

구내염 달고 살거든요...조금만 피곤하면 바로 입술 혀 입 안쪽 할꺼없이 생겨요.. 알보칠 등등 바르는거 다해봤지만 소용없더라구요...우선 심하게 발생하기전에 고용량 비타민 b한알씩 먹어요..발생하면 아침 저녁 1알씩 그리고 진통 소염제 먹어야 나아요... 이 방법 안 아플수 있는 저의 최상의 방법이예요...
    너무 심할땐 정말 구염염 없는 세상에 살고 싶었어요...

• 22. 아...
    '16.6.23 4:43 PM (121.134.xxx.37)

그리고 추가로 코로 숨쉬어야 해뇨...

• 23. 구내염
    '16.6.23 4:58 PM (1.231.xxx.214)

아버지가 심하셔서 제거 82에서 검색하고 안하본게 없거든요
    정말 이비인후과를 일주일이 두번 약바르면 좀 낫고 또 심해지고
    전 몰랐는데 이게 드시는게 너무 고통스러운 병인가보더라고요
    그런데 어떤것도 차도가 없더라고요

음 그런데 이건 정말 저도 이해안되는 기이한 일인데
    얼마전에 쓸개 제거 수술을 핬어요 안애 돌이 많이 차있었서 주기적으로 통증이 왔는데 심해져서
    수술자체도 걱정이었는데 잘 되었어요

그런데 그 이후로 싹 구내염이 나았어요 신기하죠
    저도 엄마도 너무 신기해서 십년넘게 괴롭히던 정말 질병인데
    수술하신지 8개월째인데 병원 한번도 안갔어요

하여간 구내염이 꼭 입과 관려해서 생기는 질병이 아닌거 같기도 해요

• 24. ...
    '16.6.23 5:02 PM (211.104.xxx.197)

제가 직접 효과를 본건 아니구요 (전 구내염 없어요)
    한의사 부인이 한약으로 만든 치약 (가루)을 주면서 이거 쓰면 구내염 없어진다고 하던데
    시판 치약 떨어졌을 때 써보니 맛이 좀 쓰고 향이 강하긴 한데 쓰고 나면 입이 확 개운하긴 하더라구요
    그런데 시판 치약중에선 송염치약이 그 가루치약과 향이 거의 비슷하네요.

• 25. 뚜앙
    '16.6.23 5:26 PM (121.151.xxx.198)

야근많던 회사를 그만두고
    생활환경이 청결해지니( 원룸에서 남향아파트로 이사)

사라졌어요

• 26. 양치
    '16.6.23 5:49 PM (203.236.xxx.224)

아침에 눈뜨자마자 침도 삼치기 말고 양치먼저 해보세요 구내염 절대 안걸려요!!

• 27. 좋은
    '16.6.23 7:19 PM (1.240.xxx.23)

프로폴리스 먹고 싹 나았던 경험 알려드립니다

• 28. kujnn
    '16.6.23 8:19 PM (122.35.xxx.178) - 삭제된댓글

리스테린이 최고에요 조금만 피곤하면 바로 구내염 오곤 했었는데 리스테린 사용하고 10년 넘게 한번도 안 걸렸어요 자주 할 필요도 없구 2-3일에 한번? 전 그나마도 안 쓴지 1년 가까이 됐는데 구내염은 모르도 살아요

• 29. 우리집도
    '16.6.23 10:57 PM (211.196.xxx.25)

구내염 잘 걸리는 아이가 있는데
    댓글 참고하겠습니다.

• 30. 숨결
    '16.6.24 12:45 AM (61.105.xxx.86)

구내염 달고 살았는데 유기수저,구죽염 써도 여전하더니,
    칫솔소독기에 꽂아쓰고, 캐나다여행다녀온 지인이 준 벌꿀을 바르니 구내염이 생겨도 금방 아무네요.