82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드럼세탁기 수도물 매번 틀고잠그나요

드럼세탁기에연결해놓은 수도호수에서 물이똑똑 새더라구요
그래서 세탁끝나면 수도물잠그고
세탁할때 또 틀고 그러는데ᆢ디게 귀찮네요
원래세탁기수도물은 항상 틀어놓고있는거죠 ??
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.6.23 12:14 PM (58.227.xxx.173)

뭔가 고장이 난거죠.
    항상 틀어놔도 물 안새야 정상.

• 2. 그렇죠
    '16.6.23 12:15 PM (1.237.xxx.83)

제대로 연결이 안되었나보네요

• 3. ...
    '16.6.23 12:15 PM (125.186.xxx.152)

수도 연결한 부분을 다시 한번 꽉 맞게 해보시구요..
    그래도 안되면 물을 좀 약하게 틀어놓으면 낫더라구요. 물 받는데 시간은 좀 더 걸리죠.

• 4. ...
    '16.6.23 12:15 PM (39.7.xxx.86) - 삭제된댓글

세탁 후 꼭 잠그고
    전기도 차단 시켜요.(저희 아파트 콘센트는 밑에 버튼이 있어서 누르면 전기 차단 돼요. 플러그 뽑는 거랑 같은 효과)

• 5.
    '16.6.23 12:20 PM (125.182.xxx.27)

근데 저도 지금까진 계속틀어놨는데ᆢ이게 굉장한낭비가될것같아요ᆢ일단 수돗물을틀어놓으니 물은 계속 나오는상태가 되는거니까 ᆢ

• 6. 그럼
    '16.6.23 12:21 PM (1.246.xxx.85)

전 한번도 수도꼭지를 잠근적이 없네요 연결이 잘못되지않는한 수도물이 셀일은 없지않나요??
    세탁후 전기코드는 뽑아놔요

• 7. ..
    '16.6.23 12:29 PM (175.223.xxx.249) - 삭제된댓글

잠갔을때는 물이 안 떨어지는 걸 보니 수도꼭지 패킹이 닳은 건 아니네요. 수도꼭지와 세탁기호스 연결부분이 헐거워졌나보네요.
    그럼 수도 꼭지 잠그고 호스부분 나사 풀어서 잘 맞춰서 다시 나사 조으세요.
    그리고 전기 수도 다 잠그는게 좋아요.

• 8. 원칙은
    '16.6.23 12:35 PM (175.194.xxx.214)

잠궈야 함.
    하지만 현실은 귀찮아서 안잠구는 거죠

• 9. 살면서
    '16.6.23 12:53 PM (121.161.xxx.11)

한번도 잠궈본 적 없어요

• 10. 전기코드도
    '16.6.23 12:55 PM (58.227.xxx.173)

구청인지 어디서 점검해주시는 분들이 나와서 해보니까 대기전력이 없는 세탁기라고 꼽아놓고 써도 된다고 하대요.

저번에 방송 보니까 전원버튼에 동그라미안에 막대기가 삐죽 나와 있음 대기전력이 발생하근 거고 아니면 안되는 가라고 하대요.

대체로 리모컨으로 작동되는 건 대기전력이 많이 나온다고 하네요. 리모컨에 반응하기 위해 전류가 흘러야 하는 모양이에요.

• 11. 그럼
    '16.6.23 1:02 PM (1.246.xxx.85)

원글님 세탁기에 연결된 수돗물은 열린상태지만 세탁기를 작동하지않는한 물이 나오진않아요 만약에 물이 나온다면 수돗세폭탄일껄요 변기물이 며칠만 세도 난리나는데...

• 12. 시도
    '16.6.23 1:04 PM (221.164.xxx.26)

저도 드럼.쓰고 수도물 잠근적.있는데 이거 은근히 귀찮고
    자꾸 깜박하고 안틀고 세탁기 작동 시키면 안되니 소리 울리고~ 몇번 그러다보니 귀찮아서 그냥 윈래 하던대로 안잠그고
    해요.

• 13. ............
    '16.6.23 2:41 PM (121.150.xxx.86)

수도꼭지 고장입니다.
    교체해야 될거예요.

• 14.
    '16.6.23 4:03 PM (112.168.xxx.26)

안잠궜어요