82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생활의지혜..쓸모없는거 사고싶어 산 이야기

가정용품 쓸모없는거 사모으는게 취미인데요 몇가지 추천해요

1.빨래사냥
수건 가제수건 티셔츠 많이 나오는집 대박이에요
간격이 촘촘해서 원래 빨래가 잘 마르는 집 강추에요
애기있는집 필수라고 봄

2. 규조토 발매트
안빨아도 되고 좋아요..
근데 발 시커먼 상태에서 닦으면 더러워져요 ㅠㅠ

3. 아기 지퍼 선풍기망
B612라고 지퍼 선풍기망 꽉 맞아서 뒤에도 손가락 안들어가요 ㅋㅋ

4. 에탄올
250cc 10개들이 사놓고 못쓰는 분무기 머리 알콜 병에 그대로 꼽아 써요 냄새나는 식탁 기름때 바닥청소 굳...

5. 매직캔
이건 그냥 그랬어요 냄새 안나는건 좋은디.. 비닐값도 꽤 나오고
다시 쓰레기봉지에 집어넣어야 하구

6. 올마이티보드
화이트보드 비슷한건데 디자인 좋고 점착성도 있어서 메모보드로 쓰고 차키 붙여놓기도 하고 현관에 두고 써요 매우 좋음

7. 한약방에서주는 파우치커터랑 조스떡볶이 먹으면 주는 비닐 커터 같이 쇠고리에 걸어서 싱크대에 걸어놓고 써요 쓰임새 매우 좋음

네네 저희집 택배 정말 많이 와요
남편한테 미안해서 규조토 발매트는 누가 사은품으로 줬다고 뻥도 치고 ㅋㅋ
다들 공유좀 해주세요 ㅎㅎ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;;;;;
    '16.6.23 1:20 AM (121.139.xxx.71)

생선 구울때 덮는 망이요. 팬에 그거 올리고 위에 한지로된 생선기름 흡수하는 종이 얹어줘요

삼겹살이나 기름 많이 튀는 요리 할때 덮어주니까 너무 좋아요

• 2. 윗분
    '16.6.23 1:33 AM (223.33.xxx.121)

그거 어떤 건가요?좀 링크해주세요

• 3. ;)
    '16.6.23 1:35 AM (211.108.xxx.216) - 삭제된댓글

조카 있어서 1, 3 열심히 봤어요. 감사ㅎㅎㅎ

저는 모니터 옆에 붙이는 투명 플라스틱 메모판이요.
    포스트잇은 잘 떨어지는데 여기다가 할 일 써서 집게로 집어놓으니 편하고 좋아요.
    내내 생수 사먹다가 설치한 3M 직수정수기도 뽕 잘 뽑고 있고요,
    사소한 거지만 컵받침 쓰니까 컵자국 안 나고 대접받는 기분도 들어 좋아요.
    수건 큰 거 말고 핸드타월 따로 쓰니 빨래 줄어 좋고요.
    다이소 길쭉한 바구니 세 개 사서 냉동실 수납바구니로 쓴 뒤로 남아도는 재고 없이 잘 먹네요.
    데스크매트 쓴 뒤로 손목과 어깨 통증 많이 줄었어요.
    키보드 밑에 하나 깔아준다고 뭐 별다를까 했는데 별다르더라고요ㅎㅎㅎ
    지금은 옷 털어주는 기계인 런드리 사고 싶어서 보고 있어요ㅎㅎㅎ

• 4. ;;;;;;;;;;;;;
    '16.6.23 1:41 AM (121.139.xxx.71) - 삭제된댓글

https://search.naver.com/search.naver?sm=tab_hty.top&where=nexearch&oquery=프... 덮개&ie=utf8&query=프라이팬 망

이거요

• 5. ;;;;;;;;;;;;;
    '16.6.23 1:42 AM (121.139.xxx.71) - 삭제된댓글

https://search.naver.com/search.naver?where=nexearch&query=프라이팬 망&sm=top_hty&fbm=1&ie=utf8

• 6. ㅋㅋ
    '16.6.23 1:52 AM (187.66.xxx.173)

모르는거 많이 배워가요.
    규조토 검색해보고 올마이티보드 검색해보고 재밌었어요.
    저는 지퍼백 많이 쓰는데 요즘은 스탠드형지퍼백 사서 쓰는데 좋으네요.. 냉동실 정리가 편해졌어요.

• 7.
    '16.6.23 2:36 AM (121.190.xxx.146)

선풍기망.. 저도 비싼 돈 주고 샀는데 만족. 안심됩니다.
    다이소 망은 허접해서 영 불안햇는데.

올마이티보드.. 완전 솔깃한데,
    그렇잖아도 물건들 나와있어서 정신없는 집이라 그냥 꾹 참습니다 ㅠ)ㅠ

• 8. ..
    '16.6.23 7:37 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodscode=554455974&GoodsSale=Y&NaPm=ct=iprgm...

• 9. ..
    '16.6.23 7:53 AM (119.70.xxx.41) - 삭제된댓글

오 감사합니다

• 10. Endtnsdl
    '16.6.23 8:48 AM (125.246.xxx.130)

빨래사냥 등 꿀팁 저장합니다^^

• 11. 저도
    '16.6.23 10:35 AM (175.115.xxx.19) - 삭제된댓글

저장요~~

• 12. 따라재이
    '16.6.23 11:07 AM (112.152.xxx.96)

소소한거 살래요

• 13.
    '16.6.23 4:09 PM (1.220.xxx.197)

빨래 사냥은 이미 제가 쓰고 있는 거였군요. 전 이름도 모르고 구매를 하고 쓰고 있었다능......
    저거 수건 많이 나오는 집은 편해요.