82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물품 살 때 이 회사 것만 쓴다는 거 있으세요??

소비자 조회수 : 5,805

우유 등 유제품은 매일

라면은 삼양

휴지 키친 타올은 유한킴벌리

햄은 진주햄

간장은 샘표

뭐 그렇네요...

그외 식품은 웬만하면 해썹 표시되어 있는 걸로... 다...

여러분은 어떤가요??

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는 안 사는 상표가 있네요
    '16.6.23 12:40 AM (1.231.xxx.109)

삼성
    남양

• 2. ㅎㅎ
    '16.6.23 12:42 AM (223.62.xxx.81)

저도 남양 삼성은 아웃 씨제이나 농심도 아웃.. ㅋㅋ

• 3. !!
    '16.6.23 12:44 AM (211.247.xxx.191)

양조간장은 샘표
    생수는 삼다수
    오렌지쥬스는 콜드
    소면은 오뚜기
    콜라는 코카콜라
    즉석밥은 햇반
    라면은 신라면
    향수는 샤넬
    수세미는 3M
    깡통햄은 스팸
    골뱅이는 유동
    된장은 맥된장

• 4. ...
    '16.6.23 12:45 AM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

저도 구입 안하는 회사 들이 있습니다
    삼성 남양 롯테 농심
    피죤

• 5. @@
    '16.6.23 12:45 AM (110.70.xxx.61)

라면은 삼양 아니면 팔도, 컵라면만 육개장 사발면 먹네요. 햄, 소시지는 목우촌.

• 6. ㅇㅇ
    '16.6.23 12:48 AM (49.1.xxx.123)

커피는 네스카페 수프리모
    휴지와 키친타올은 깨끗한 나라
    우유는 축협
    화장품은 이니스프리

• 7.
    '16.6.23 1:02 AM (211.206.xxx.210)

치약- 암앤해머

• 8. 저 중에
    '16.6.23 1:15 AM (221.138.xxx.184)

유한킴벌리는 빼심이...

• 9. .....
    '16.6.23 1:18 AM (211.108.xxx.216)

많이 겹치네요ㅎㅎ

우유와 두유는 매일
    현미, 치약, 휴지, 세탁세제는 한살림
    간장은 샘표
    휴대폰은 LG
    녹음기는 소니
    칠리소스는 스리라차
    볼펜은 BIG

피하는 브랜드는 남양, 롯데, 피죤, 네스카페
    네스카페 수프리모는 입에는 착 감기는데
    이상하게 먹고 나면 조미료 든 음식 먹은 양 졸리고 목말라서 안 마셔요.

• 10. 그냥
    '16.6.23 1:53 AM (187.66.xxx.173)

샘표, 매일, 3m 이런걸로 사요.

• 11. 라면은 삼양에서 오뚜기로
    '16.6.23 2:04 AM (210.123.xxx.158)

라면- 삼양에서 오뚜기로 갈아탔어요.

• 12. ...
    '16.6.23 2:16 AM (211.58.xxx.167)

안사는거 ㅡ 남양 농심 옥시 피죤 롯데

• 13. ...
    '16.6.23 2:52 AM (223.62.xxx.60)

전 오뚜기,유한양행,목우촌

• 14. ,,,
    '16.6.23 3:08 AM (81.152.xxx.85)

저도 라면은 농심 제외한 다른 라면만 사요. 되도록 삼양.

• 15. ..
    '16.6.23 3:13 AM (24.84.xxx.93)

간장-샘표
    분말 카레는 오뚜기

• 16. 휴대폰
    '16.6.23 3:37 AM (110.70.xxx.183)

휴대폰. 노트북 - 엘지

• 17.
    '16.6.23 4:41 AM (58.65.xxx.55)

오뚜기 풀무원 삼양 샘표ᆢ

• 18. 야근중ㅎㅎ
    '16.6.23 4:45 AM (1.246.xxx.26)

간장은 샘표ᆞ
    커피는 네스카페 수프리모 ᆞ
    맥심거는 너무달고 느글거리는 느낌이라 안먹어요 ᆞ

카레는 백세카레ᆞ
    소면오뚜기

• 19. ....
    '16.6.23 6:32 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

카레- 카레여왕
    참치 - 동원
    국산맥주-오비
    비빔면- 오뚜기 메밀

• 20.
    '16.6.23 6:34 AM (116.125.xxx.180)

화장품 중 기초는 아토팜.제로이드.리얼베리어.더마비
    이런 아토팜에서 나온거만 사요

그리고 전자제품은 삼성만 사요 - 폰빼고

• 21. 저도
    '16.6.23 7:53 AM (61.98.xxx.84)

오뚜기,삼양,해찬들.네스카페수프리모.샘표
    피하는브랜드는 농심 남양 롯데 풀무원

• 22. ...
    '16.6.23 7:55 AM (119.70.xxx.41) - 삭제된댓글

락스 유한

• 23.
    '16.6.23 8:47 AM (211.36.xxx.237)

저두 절대안사는제품 있어요
    피죤
    남양
    팔도

• 24. ㅡㅡ
    '16.6.23 8:55 AM (175.118.xxx.94)

저는 카레랑 당면은 오뚜기꺼만써요
    백세카레만먹거든요
    맥주는 카스

• 25.
    '16.6.23 9:00 AM (211.114.xxx.77)

햄-주부9단
    초코파이-오리온
    핸드로션,바디로션-록시땅
    립글.파우더.향수-샤넬
    페이스오일-바비브라운
    된장,고추장-해남에 다녀왔습니다

• 26. 6666
    '16.6.23 9:25 AM (222.238.xxx.125)

우유는 매일 우유만 사려고 애써요. 없는데도 있어서.
    남양은 절대 안삽니다.
    햄은 목우천으로 가급적.

• 27. 저도
    '16.6.23 10:10 AM (39.120.xxx.100)

절대 안사는 것

십여 년 전 미디어몽구가 찍은 이천에서 살아있는 돼지 찢어죽인 퍼포먼스했단 기사 사진 본 뒤로 이천쌀 안먹어요. 그 쪽 땅에서 난 건 평생 안먹을 예정

그리고 농심 라면 안사고요.
    계란은 꼭 감금되지 않은 닭이 낳은 방사유정란으로 먹습니다. A4 반 장짜리 공간에 암탉 두 마리가 평생 알 낳다 죽는다더라구요..

• 28. ..
    '16.6.23 10:46 AM (118.221.xxx.103) - 삭제된댓글

오~ 댓글들 쭉 읽어보니 저는 같은 카테고리에 새로운 제품이 나오면 써보는 편이라서 고집하는 회사가 한 개도 없는 것 같아요.
    신용카드만 bc 한 가지 쓰네요. 이건 다른 카드가 없어 선택하고 말고 할 게 아니라서 약간 다른 것이구요.
    줏대가 없는 건가 새로운 것에 대한 호기심이 많은 건가 헷갈리네요.

• 29. ..
    '16.6.23 10:52 AM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

저도 삼양 열심히 썼는데 농심이랑 별다는게 없는거 같아 오뚜기 팔도것만 사용하네요.
    거기에
    풀무원 샘표 매일제품만 씁니다.

• 30. ..
    '16.6.23 11:34 AM (14.33.xxx.135)

서울우유 (매일우유 모델이 맘에들어 그 때만 매일우유 먹다가 서울우유가 맛있어서.. 저지방은 안삽니다. 고소함이 덜해서. ^^), 초코우유는 네스퀵이 제일 맛있어요. 라면은 신라면과 진라면, 팔도비빔면, 생수살 땐 삼다수 먹었는데 요즘은.. 그냥 아무거나.. , tv는 삼성, 간장은 다들 샘표쓰시네요. 저도.. 신발은 캠퍼 좋아하는데 넘 비싸서 닳을 때까지 구두 하나 신고 닳으면 또 하나 사고. 로션은 팜트리 로션. 샴푸는 코스트코 커클랜드 보라색통에 든거요. 거품잘나고 샴푸만해도 부드러워서요. 소세지는 쟌슨빌, 초리조(주로 코스트고에서 구입.), 젤리는 트롤리 사우러 젤리. 당장 이것밖에 생각이 안나요.

• 31. 안삼...
    '16.6.23 7:49 PM (121.168.xxx.170)

삼성, 피죤

• 32. 좋은 정보
    '16.8.1 4:54 PM (203.244.xxx.14)

저도 참고해야겠어요