82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상암동 월드컵파크 살기 좋나요?

뉴플ㅣㅏ 조회수 : 4,037

일산 사는데, 이제 일산에서 벗어나고 싶어서요.

집값은 두배까지는 아니고 많이 차이가 나네요

좀 무리해서라도 이사갈까 싶어요

애들 학교도 보내야 하고, ,,

일산에만 사니까 서울갈 일도 없지만, 점점 서울에서 멀어지는 것 같아요

지금은 전세인데 다음번 이사할때는 집을 구입할 생각이거든요

일산에 사면 영영 일산을 못 벗어날것같아요.

일산 많이 좋아했는데, 조선족 타운 생긴다 하니까,,정이 뚝..떨어져요

요새 사건사고도 너무 많이 일어나구요...

여기 살기 너무 편한데, 상암동은 어떨지..

무리해서 갈필요가 있을지....에휴 고민이많이되네요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.22 11:06 PM (119.149.xxx.145) - 삭제된댓글

상암동의 불편함 점은 교육 시설과 마트가 없는 점이예요

• 2. 상암동
    '16.6.22 11:10 PM (119.149.xxx.145) - 삭제된댓글

상암동의 불편함 점은 교육 시설과 마트가 없다는 거...
    아이 없는 부부,
    유치원, 초등학교 저학년 정도까지 아이가 있는 가족이거나
    대학생 이상 자녀가 있는 집 아니면 불편한 점이 너무 많아요

• 3. ??
    '16.6.22 11:19 PM (122.45.xxx.105)

상암동에 마트 있는데요~
    상암월드컵 홈플러스 있고, 디지털시티역 뒷편으로 가다가 이마트 있어요.
    상암초등 건너편에 하나로마트 있고요.
    방송국 주변이라 맛집도 많고...광장이나 공원시설이 가까이 있어서 좋아요.
    전보다 집값이 미친듯이 올라서 그렇지...살기는 좋아요.
    교육시설은 학원가나 그런 건 아무래도 신생지역이라 자리를 못잡아서 그렇지 있을만한 건 다 있어요.
    저는 한블럭 떨어진 동네라 홍대쪽이 너무 정신 없어져서 상암동으로 옮겨가고 싶어요.

• 4. 조선족 타운?
    '16.6.22 11:20 PM (175.211.xxx.136)

한류우드라는 공식명칭이 있는데 굳이;;;;

일산 살기 편하면 그냥 사시는 게 나아요.
    굳이 무리해서 올 필요없어요.
    여긴 방송국 지천이고
    교육시설도 없어요.

• 5. 상암동
    '16.6.22 11:28 PM (119.149.xxx.145) - 삭제된댓글

월드컵 홈플러스는 월드컵파크와는 많이 떨어져있고 이마트도 수색점...
    상암초 건너편 하나로마트는 사실 동네 좀 큰 가게 규모이지 일반적인 하나로마트 크기가 아니거든요...
    여기 사는 사람들은 장볼데 없다고 정말 불편해해요...
    맛집들은 넘쳐나네요..
    요즘 사보이시티에 온갖 맛집들이 속속 오픈하고 있어서 밖에서 먹기는 좋아요

• 6. ...
    '16.6.22 11:46 PM (210.2.xxx.247)

애들 교육을 생각하면 상암동은 오히려 별로고요
    발산쪽은 어떠신지요

• 7. ...
    '16.6.22 11:58 PM (211.216.xxx.51) - 삭제된댓글

일산에 조선족타운이 생기나요?
    일산살지만 처음 듣는 소식이네요

• 8. 상암동 6년째 주민
    '16.6.23 12:16 AM (121.131.xxx.120)

조용하고 쾌적하지만 아이가 있으면 교육때문에 많이 힘들어요. 일단 교통도 많이 불편하고... 여기 중고등 학생들 대부분 목동에 있는 학원에 다니는데 엄마가 태워다 줘야 해요. 그렇지 않으면 여러번 갈아타고 아주 불편.. 애들이 혼자서 가기 어려워요. 아마도 상암동, 목동 교통이 별로인가 봐요.
    그냥 젊은 부부가 살기 좋은 곳인데 집값은 이상하게 비싸죠.
    MBC 다니시는 아는 분이 여의도 아파트에 아직 살고 계시는데 상암동이 왜 비싼지 전혀 납득이 안된다고 하세요. 다른 사람들도 대부분 그렇게 말하고요. 비싼 이유를 못찾아 이사를 못오고 계신다고.
    거품이 많이 꼈다는 의견이 대세이고 더이상 오르지는 않을 것으로 의견이 다들 모아짐;;;; 동네 사람들이나 여기 들어올까 하는 사람들이나 다들요.
    그냥 공원에서 운동하는 것 좋고 아파트 단지에 상가가 거의 없어 차들이 많이 안다니고 조용하다는 것이 장점이라면 장점이죠.
    저는 만족하는 편인데 아이가 학교다닐때 많이 불편했고 대학생이 된 지금은 지하철 가까운 데로 이사가자고 아이가 조르네요.

• 9. ㅣㅏ
    '16.6.23 12:26 AM (116.41.xxx.161)

조선족 타운하고 한류우드랑은 전혀 다르죠. 행복주택 5500세대 들어오고 재외국민타운이 생긴다고 해요. 근데 회사도 없는 일산에 왠 외국인이 들어오겠냐는 거죠. 다들 조선족 들어올꺼라고 걱정하고 있어요. 댓글들 보니 상암동 그닥,,,뭐 좋지는 않은가보네요..ㅠㅠㅠ...남편 직장 상암 저 고양시라서,,,갈곳이 마땅치가 않네요. ㅠㅠ애들 막 초등 들어가는데,,어딘가 정착을 해야 하는데 에휴,,고민이에요.

• 10. 상암동 6년째...
    '16.6.23 12:36 AM (121.131.xxx.120)

막 나쁘다기 보다는 불편한 부분들이 있다는 거죠. 어떤 사람들은 살기 좋다고 절대 안떠나고 살아요. 저는 차를 가지고 다니기 때문에 강변으로 나가는 길이나 어디 다닐때 불편하지 않아서 만족하는 부분이 크죠. 운동할 수 있는 공원도 아주 맘에 들고요.
    운전하고 다니다가 어느날 대중교통을 이용하는데 많이 불편하다는 생각을 했어요. 저희 집에 찾아오는 가족들도 힘들어하고요. 아이 학원 데려다 줘야 해서 매이게 되는 것도 좀 불편하고요.
    동네 환경만으로는 이 근처에서 아주 쾌적하고 좋은 동네지요. 그러니까 가격도 센가 싶고요.
    오늘따라 잠이 안와 칼답을 날리고 있네요;;;

• 11. ㅇㅇㅇ
    '16.6.23 3:32 AM (116.38.xxx.236)

바로 옆 성산동 살아서 상암동 넘어 갈 일이 종종 있어요. 저희야 두 명 살림이고 주로 차로 장 보러 다니니까 괜찮지만 첨엔 적응 안 돼서 뭐 이딴 동네가 다 있나 했어요. 가게 없는 게 이 동네 문화인가 싶더라구요. 방송국 많아서 맛집이 많다는 위에 어느 분 말씀에 전혀 아니아니아니올시다 라고 외치고 싶어요. 그냥 회사 주변이라 고만고만한 식당들이 많고 특별한 맛집들이 생기기 힘든 구조예요.

• 12. ..
    '16.6.23 8:43 AM (221.165.xxx.58)

같은 고양시 이지만 삼송 어떠세요? 모두 새로 지어진 아파트이고 신세계 트레이더스 복합쇼핑몰, 이케아. 지어지고 있고 하나로마트 곳곳에 이마트에브리데이, 롯데슈퍼 있고 깨끗하고 서울 나가기 너무 쉽고 강변북로 타기좋고 조용하고 아이들 키우기 너무 좋아요

• 13. 저두
    '16.6.23 10:23 AM (1.236.xxx.203)

삼송이 좋을것 같아요. 공원도 많고 아파트도 다 새아파트... 신세계복합쇼핑몰. 하나로마트도 엄청 큰거 들어왔구... 이케아까지. 그리고 신분당선도 삼송역 확정이 되어서 강남까지 가까워진다고 하니 돈있음 삼송에 아파트 하나 사고싶네요...

• 14. ..
    '16.6.23 10:26 AM (221.165.xxx.58)

마자요 저도 지금 삼송 살고있지만.. 아쉽게 전세예요 .. 돈만있음 삼송에 아파트 하나 사고 싶어요 살면서 점점 더 좋아지고 계속 살고 싶은 도시예요

• 15. 삼송은
    '16.6.23 11:30 AM (182.231.xxx.57)

초중고생들 학원은 어디로 가나요?
    백마쪽으로 다니는지...아니면 주변에 학원가 형성이 되어있는지요?

• 16. 삼송도
    '16.6.23 12:52 PM (175.194.xxx.214)

교육은 그다지...

• 17. ...
    '16.6.23 2:43 PM (221.165.xxx.58)

삼송 학원 그래도 왠만큼 들어와서 초,중까지는 커버가 되고요 고등은 아무래도 일산이나 은평뉴타운으로 나가야지 싶어요