82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 4주째 넘 힘들어요 ㅠㅠ

다이어터 조회수 : 3,574
주중 5일은 하루도 거르지 않고 열심히 운동하구요...
식단도 철저히 다이어트식으로 하려고 노력 중이에요.
4주동안 2키로 빠졌고, 온몸이 단단해진걸로 보아 근육량도 많이 늘었을거라 믿어요. ㅠ
근데 너무너무너무 힘들어요.
하고 싶은게 너무 많은데 꾹 참고 퇴근 후에 하는 운동도 힘들고 음주도 고기도 넘넘 사랑하는데 그걸 참으려니 막 우울해지려구 해요.

달달한 갈비 생각이 오후 내내 머릿속에 왔다갔다~
이놈의 닭가슴살은 왜이리 퍽퍽한지...
다이어트 평생 하는거라는데 좀 쉬면서 하자 자꾸자꾸 악마의 속삭임이 들려요. 낼은 운동도 쉬고 맛난 저녁 먹고 개봉영화도 보고 싶어요....
하루 쉬어가도 되겠죠? ^^;;
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다이어트 성공한 사람들
    '16.6.22 9:39 PM (175.120.xxx.173)

후기보면 하루정도는 쉬어줘야 한대요
    안그러면 폭발하고 만다고..

낼은 그동안 고생했으니 하루정도 몸을 즐겁게 해주셔도 돼요.

• 2. 빡센
    '16.6.22 10:14 PM (119.71.xxx.132)

다욧트는 아니지만 다욧트중입니다
    아침에 새벽같이 일어나 삼겹살 먹고 아이스크림 먹어요
    저녁에 먹고팠던거

• 3. ..
    '16.6.22 10:27 PM (112.140.xxx.23)

달달한 갈비 드세요.
    단, 쌈 꼭 싸드시고 밥이랑 냉면은 드시지 말구요

• 4. ...
    '16.6.22 10:39 PM (112.154.xxx.16)

전 일주일에 두 번 pt받으며 운동한지 7주차인데 처음 2주동안은 식단없이 운동만 빠지지말라하고 3주차부터 식단대로 먹기 시작했는데 주말엔 자꾸 외식할 일이 생기더라구요 양조절해서 먹는다해도 주중에 먹는거보다 더 먹게 되고 그럼 다음날 아침 몸무게 재보면 역시나 뿔어있긴한데 그래도 다시 운동하고 원래 먹던대로 돌아가면 결국 빠지긴하더라구요
    전 오랫동안 살쪄 있었던 기간만큼 ㅠ이렇게 1년은 해보려구요 ㅠ 3~4주차까지도 운동하는게 너무 싫어서 먹는게 두려웠어요 지금은 운동하는건 여전히 싫지만 ㅎ 이렇게 먹는건 다행히 스트레스는 없어요 그리고 트레이너선생님은 일주일에 한번은 먹고싶은것도 먹고해야 식욕터지는거 막아진다고 과식하지 않는선에서 먹고 싶은건 먹으래요. 내일은 갈비 한대 뜯으러가시죠 ^^

• 5. 힘드시죠?
    '16.6.22 10:50 PM (115.161.xxx.152)

갈비 드세요.
    몸도 다스리면서 해야 한다네요.
    저도 다이어트 45일째..

원글님은 운동이라도 하시네요..
    저는 제 몸과 성격을 자알~~알기에
    한시간 시장 보는거,, 집안일 하는게 끝이에요.ㅠ
    일단 식이로 줄여놓고 60일부터 운동하려구요.

1000~~1100칼로리정도 먹고 3.5킬로
    빠졌어요.
    가끔 주말에나 모임 있을땐(뷔페) 정신줄 놓고
    먹었네요.
    너무 참으면 폭식 할까봐서요.

• 6. ...
    '16.6.22 10:59 PM (210.2.xxx.247)

일주일에 하루 정도는 먹으며 풀어줘야 돼요
    그래야 오래할 수 있고 오래갑니다
    보상받는 날을 정해 두세요
    하루를 완전 폭식하라는게 아니고
    먹고싶은 걸 적당히 배부르게 먹는 수준으로요 ^^

• 7. 보험몰
    '17.2.3 11:20 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125