82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

68년생 분들께 여쭤봅니다

질문 조회수 : 4,339
폐경 평균 연령이 49세라는데
현재 생리 상태가 어떠신지 궁금하네요
저도 올 봄부터 불규칙하게
이슬 비치듯이
조금 나오다가 끝나고 그러네요ㅜ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.6.22 8:14 PM (49.142.xxx.181)

저도 그래요. 이제 생리가 끝나가나봐요. 갱년기증상만 없다면 정말 좋겠네요.
    몇달 없다가 다시 며칠 하고 또 몇달 하다가 다시 몇달 없고 이러다가 폐경하나봐요.
    생리 안하는건 너무 좋은데 혹 갱년기증상이 생길까 그게 걱정일뿐..

• 2. 67
    '16.6.22 8:14 PM (125.186.xxx.121)

전 67인데 아직 계속해요. 근데 주기가 이상해서 무서워요. 두달동안 세번 생리를 했고 두번째 생리는 2주를 했어요. 중간에 이틀정도 생리 아닌 피가 비추기도 했고요. 몇달전에도 이래서 산부인과 가서 검사했는데 별거 없다더군요. 폐경태때 다 됐다고 별거 아니라는 반응. 또 이러는데 병원 안가봐도 될까 걱정입니다.

• 3. 미소
    '16.6.22 8:16 PM (220.125.xxx.44)

저는 주기가 자꾸 짧아지네요. 양도 원래 적었는데 더 줄었구요.

• 4. ㅇㅇ
    '16.6.22 8:32 PM (223.33.xxx.66)

전 어릴때 워낙 불규칙해서 그런지 오히려 주기가 일정하네요
    통증도 전혀없구요
    엄마를 닮는다닐데 엄마가 55 세에 마무리 됐다고 하시더라구요아마 저도 그럴거 같네요

• 5. 맘.
    '16.6.22 8:39 PM (1.252.xxx.251)

저도 49세.
    작년부터 불규칙하게 하더니 올해는 한달에 1달.
    양은 변함없고요.
    이번달은 생리끝났는데 3일뒤에 또 비치네요.
    저도 폐경 준비하는데 갱년기 올까봐 걱정되요.

• 6. 안나파체스
    '16.6.22 8:45 PM (49.143.xxx.26)

생리는 정상적으로 하는데 배란냉에 피가 같이 섞여나와요...노화인가 싶어요...결혼전에 주기가 45일.(결혼전에는 헌혈을 100회 이상했어요.거의 매달 2번씩....그탓에 주기가 길었나 요즘에야 생각되더군요)..결혼후 생리주기가 27일로 바뀌었고요.

• 7. 소가
    '16.6.22 8:53 PM (114.205.xxx.253)

전 주기가 좀더 빨라졌고
    양이 엄청 많아졌어요.
    펑펑 쏟아 진다고나 할까..
    하루 정도 그러니 죽겠어요 ㅠ

• 8. ㅇㅇ
    '16.6.22 9:37 PM (121.183.xxx.242)

젊을땐 엄청 불규칙하더니 요샌 되레 규칙적이네요. 엄마가 54세까지 하셨다니 좀 남았나 싶고그래요

• 9.
    '16.6.22 9:39 PM (219.249.xxx.119)

28주기였는데 1~2년 전부터 일정하지 않아요
    24~28 사이 조금씩 짧아지네요
    날짜도 2일은 많이 2일은 아주 조금
    이러다 그만하겠죠

• 10. ㅁㅇ
    '16.6.22 9:44 PM (1.236.xxx.14)

저는 30일 주기였는데 최근엔 25.27정도 되구요 아직은 폐경기미는 없어요 친정엄마가 55세쯤 폐경하신듯해요

• 11. ^ ^
    '16.6.22 9:45 PM (121.130.xxx.134)

전 43인지 44 쯤에 폐경했어요.
    이거 확실히 기억 못하는 게 좀 뜸하다가 또하겠거니 하고 별 신경을 안 썼거든요.
    저희 엄마도 40 초반에 폐경했고 70중반 넘은 지금까지 건강하시고 젊어보이세요.
    긍정적인 성격이라 안 하니 편하다고 하셨지 갱년기 증세 호소하신 적 없고요.
    저도 그래요.
    되게 편하고 생리대 값 안 들어 좋고.
    전 아직도 흰머리 안 나고 살도 안쪘어요.
    그것도 엄마 닮은 듯.

폐경 전 40초반부터 양이 확 준 건 느꼈어요.
    첫날이나 좀 나오지 그다음엔 하는둥 마는둥.
    그래도 주기는 비교적 규칙적이었고요.

• 12. 65년생
    '16.6.22 10:04 PM (58.227.xxx.173)

작냔에 좀 불규칙해서 그만하려나 하고 좋아했더니
    올핸 28일 주기 딱딱 맞춰주시네요 ㅡㅡ
    생리도 중1때 했구만 왜이리 오래하는지....

• 13. 울동생
    '16.6.22 10:35 PM (59.8.xxx.215) - 삭제된댓글

내동생이 68년생이예요
    얼마전에 그러더라구요
    좀 그렇다고
    그래서 그랫어요
    니 나이가 얼마후면 50인데 억울할게 뭐 있냐고
    그러면서 없는 가공의 인물들을 대면서 그 사람들은 40대 초에 없어졌대
    너는 그래도 여태 했잖니 했어요
    받아 들이시면 편해요
    이러는 저는 팔에 일부러 임플라논을 끼워서 억지로 멈추게 했어요
    하혈이 심해서리,
    이거보담은 훨 좋잖아요
    막상 끝나고 나면 편하답니다.

• 14. 원숭이띠
    '16.6.23 7:34 AM (218.55.xxx.60) - 삭제된댓글

초경은 중2때 했구요.
    아직 생리하긴하는데 생리기간이 짦아지고 양도 줄었어요.
    친정엄마나 언니들에게 (유전적으로 닮으니까 ) 더 나이들면 어찌 되나 물어보고는 있네요

• 15. ㅇㅇ
    '16.6.23 9:59 AM (24.16.xxx.99)

양이 많아진 분들은 폐경 증상이려니 하지 말고 병원에 꼭 가보세요.

• 16. 68
    '16.6.23 11:14 PM (125.130.xxx.185)

기간은 짧아지고 양은 반으로 줄었고 주기도 2-3일 짧아질때가 많네요.