82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대한법률구조공단에서 상담하는 분들은 다들 변호사인가요..?

법률구조공단 조회수 : 1,756
오늘 법률구조공단에 다녀왔는데.. 제가 여지껏 상담 받았던 변호사분들이랑 아주 상이한 견해를 나타내셔서요..거기서 상담하는분들도 다들 변호사인가요..?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.6.22 6:57 PM (223.62.xxx.90)

아뇨. 대부분 사시 오래 공부하시다가 안되신 분들요

• 2. 또..
    '16.6.22 7:01 PM (121.100.xxx.24) - 삭제된댓글

법률공단 직원들이 많고 법관련 기관 일하다 얻은 경험으로 조언 정도 할 수 있는 사람
    간혹 자봉,변호사 있는데 만나거나 상담할 기회가 적으니 부단히 노력해 봐야지요

• 3. ..
    '16.6.22 7:02 PM (219.249.xxx.104)

그냥 변호사 찾으세요.

• 4. ..
    '16.6.22 7:14 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

변호사랑 상담하세요,,30분이면 5만원 한시간 10만원이면 상담하더라구요
    여기저기 전화해보고 검색해보고 시간만 낭비하다 5만원내고 속시원하고 정확하게 듣고왔어요

• 5. ...
    '16.6.22 7:27 PM (175.223.xxx.205)

법대나와 고시 안된 분 다니시던데요

• 6. 원글이
    '16.6.22 7:40 PM (180.182.xxx.130)

그래도 신기하네요.. 변호사는 아니더라도 법공부 오래하신분인데 견해가 그리 다르다는게..
    공짜상담이어서 그런건지.. 제가 운이 없었던건지.. 태도는 참 많이 거만하시더군요..

• 7. ..
    '16.6.22 7:45 PM (121.100.xxx.24) - 삭제된댓글

한번 상담해 본적 있는데 그 분도 거만했어요 그런 거만 다시 볼 일 없습니다

• 8.
    '16.6.22 7:56 PM (210.178.xxx.230)

오늘 아침에 간단한 법률 조언받는데 세분이 다 견해가 달라서 너무 혼란스러웠어요.
    아무리 상담이 상담관 개인의 의견이라 안내 멘트가 나오긴 했지만 다들 공부를 각자 어디서 어떻게들 했길래 간단한 법률마저 다르게 안내하는지 원...

• 9. ...
    '16.6.22 8:38 PM (220.120.xxx.167) - 삭제된댓글

맞아요. 거만하고 아는 게 쥐뿔도 없으심.

• 10. ...
    '16.6.22 8:40 PM (220.120.xxx.167) - 삭제된댓글

맞아요. 거만하고 아는 게 쥐뿔도 없으심. 양심도 없는 월급루팡들.
    그것도 법무부 산하 공공기관이니 국민 세금이죠?

• 11. ...
    '16.6.22 8:41 PM (220.120.xxx.167)

맞아요. 태도 거만하고, 대놓고 귀찮아하고 아는 게 쥐뿔도 없으심. 양심도 없는 월급루팡들.
    그것도 법무부 산하 공공기관이니 국민 세금이죠?

• 12. 시간
    '16.6.22 9:22 PM (122.36.xxx.80)

저는 그곳에서 상담받는게 시간이 아까웠어요

• 13. ...
    '16.6.22 10:36 PM (221.153.xxx.137) - 삭제된댓글

엄청 별로임 다시는 가기 싫음..

• 14. ...
    '16.6.22 10:37 PM (221.153.xxx.137)

엄청 별로임 다시는 가기 싫음..내가 알아 보고 하는게 거기서 문의 하는것 보다 훨씬 낫다는..

• 15. ....
    '16.6.23 3:12 AM (119.70.xxx.41) - 삭제된댓글

저도 그렇게 느꼈어요. 시간낭비다. 괜히기대했다.
    오히려 그런걸로 왜 고민하냐? 이런 식으로 자기가 훈계? 평가?까지 하더군요. 상대가 고민하는 이유가 있는데 자기 맘대로 판단하는 거 웃기더군요.