82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필라테스 강사가 되고 싶어요.

원츄 조회수 : 3,202

찾아보면 협회가 몇 군데 있는 것 같은데

어느 곳이 가장 공신력이 좋을까요?

저 나이 많은데 위계가 무지 철저해서 무서울까요?ㅠㅠ

기본적인 운동능력은 좋다는 가정 하에...

경험담 들려주세요.^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.22 6:56 PM (121.160.xxx.163)

위계를 따지는 분위기는 거의 없는 걸로 알아요
    생각보다 연령대도 다양하고
    여러 이유와 목적으로 모이더라고요
    꼭 강사만이 아니라 본인 건강을 위해
    혹은 관련업에 종사하면서
    요즘 추세에 따라 하나 더 얹기 위해
    교육 받는 경우도 많대요
    협회마다 분위기도 조금씩 다르고
    지향점도 다른 걸로 알고요
    필라테스 레슨을 오래 받으면서 오다가다
    친하게 된 언니가
    이번에 교육을 받는다길래 들은 내용예요

• 2. ㅡㅡ
    '16.6.22 6:57 PM (180.230.xxx.194)

저도 요즘 필라테스 강사수업있으면 듣고 싶었어요.
    전 운동하고 거리가 멀지만 재활필라테스 배워보고 싶더라구요.

넘 반가운 마음에 아는척하고 갑니다.. 안되겠죠?

• 3. 음..
    '16.6.22 8:27 PM (152.99.xxx.239)

제 블로그 이웃인데
    필라테스 선생님이에요.
    일반인도 하고 필라테스 강사 레슨도 하고 그러세요.
    전 필라테스 배운지 횟수로 3년차인데
    이분 만나고 기가 뻥 뚤린듯했어요.
    분절 안되던거
    이분 만나서 포인트레슨하고 바로 잡았어요.
    원래 선생님이 깜 놀라셨죠.ㅋ
    이분 블로그에요
    http://blog.naver.com/dopilates

• 4. 나이
    '16.6.22 8:27 PM (124.51.xxx.241)

나이가 많다면 본인이 차리는게 빠르죠
    위계라기보단 여러모로 쎈~~여자들이 많아요
    아무래도 외모에 관심있는 사람들이 더많다보니

그리고 본인이 운동 잘하는것과 남을 가르치는건
    완젼 다른거더라구요

오히려 말빨?이 더 필요한직업이예요

강사가 되긴 쉬우나 강사로 활동하긴 쉽지않더라구요
    역시나 여기도 마찬가지 인맥ㅡᆞㅡ

기본수업 외에 계속 워크샵 다녀야되고
    필라테스를 좀더 정확하게 배우고 싶다(실기 이론)에서 시작하시는게 어떨까싶어요
    생각하는 것보다 훨씬 더 많은 돈과 시간을 들여야 제대로 할수있는 직업같아요
    그리고 말빨이 그 모든것보다 중요한듯

협회들 수업비도 공신력이라기보단 인맥값이 더 크다고도 할수 있을듯

그리고 좋은점은 정확히 알고나면 혼자서 운동이 가능하다는거네요

• 5. 음..
    '16.6.22 8:28 PM (152.99.xxx.239)

이 분은 모던필라테스하다 클래식필라테스 다시 배워왔는데
    수업할때 보면 여러 온갖 방법을 다 써서..
    안되던 동작도 다 되게 해줘요. 신기방기

• 6. 나이
    '16.6.22 8:31 PM (124.51.xxx.241)

제가 말한 인맥에 새로운 프로그램&정보도 포함이예요~

• 7. 원츄
    '16.6.30 10:59 PM (175.198.xxx.242)

이 글을 까먹고 있다 지금 확인했어요.
    친절한 댓글들 감사합니다^^