82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토마토 어떻게 먹어야 맛있게 먹을까요?

고거이 몸에 좋다는건 꼬맹이도 다 알테지만..
막상 손이 잘 가지는 않는 채소잖아요?
ㄱ지금 집에 많은데...기름애 볶아먹어야
더 좋다는 말에 그냥 먹지도 못하고 귀차니즘에
그냥 잠만자고있어요
기름에 볶아봤는데 너무 맛없고 지저분해보여서
더먹기싫어지더라구요 ㅠㅠ
버터에 볶으면 안될까요? 올리브유가 없는데..
어떻게 활용해서 드시는지 노하우 좀 공개해주세요
갈아마실땐 뭘 넣으면 좋다던가 등등요

저도 탄수화물 줄이고 토마토로 허덕대는
몸 좀 보살펴보려구요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.6.22 6:23 PM (211.232.xxx.94)

(토마토 계란) 볶음
    1인당 큰 토마토 2개쯤은 한자리에서 흡수되요

• 2. ..
    '16.6.22 6:23 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

이게 제일 나았어요.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&cn=&num=1572341&page=1&searchType=s...

• 3.
    '16.6.22 6:25 PM (223.33.xxx.235)

훈제 닭가슴살을 올리브유에 마늘 넣고 볶다가 앙파 토마토 썰어서 넣고 버섯당근 각종 야채 조금 넣어서 볶아요. 샐러리를 잘게 다져서 넣고 뭉근히 볶다가 간은 후추. 토마토파스타쏘스 한 수저로 간하면 끝. 샐러리향이 너무 좋고 완전 맛있어요. 정말 건강한 식단 아니에요?ㅎㅎ

• 4. 저는
    '16.6.22 6:26 PM (119.203.xxx.234)

치킨카레 할때 넣어먹고
    스튜할때 많이 넣어요

• 5. 십자로
    '16.6.22 6:29 PM (1.232.xxx.176)

칼집 내서 냄비에 담고 물 자작하게 붓고15분정도 삶아요.
    쉽게 껍질 분리되니 버리고 식혀서 도깨비방망이로 휘리릭 갈아 용기에 담아 김치냉장고에 보관하면서 먹고플 때마다 바나나 사과 등 넣어 갈아 마셔요.
    설탕 안넣어도. 느므 맛있어용~~~

• 6. ...
    '16.6.22 6:30 PM (220.75.xxx.29)

토마토달걀볶음 아주 좋고 그냥 슬쩍 데쳐서 껍질 벗겨 갈아두고 한컵씩 마셔도 금방 없어져요. 저는 끓인 주스는 별로라서 생으로만 마십니다.

• 7. 토마토와 가지가 진짜 궁합이 좋은
    '16.6.22 6:32 PM (58.140.xxx.82)

토마토 계란

http://m.blog.naver.com/kimboramoo/220723927173

토마토 가지 그라탕

http://m.blog.naver.com/kimboramoo/220702145814

• 8. ..
    '16.6.22 6:35 PM (221.165.xxx.58)

토마토 박스로 사다가 케일, 바나나,요구르트 , 우유 같이 넣어서 맨날맨날 갈아서 마셔요 맛있어요 ㅋ

• 9. ..
    '16.6.22 6:42 PM (59.12.xxx.253)

토마토..제게도 계륵이에요.
    몸에 좋다니 사오긴 하는데..손이 안가서 반은 버리네요ㅜㅜ

• 10. 부럽다
    '16.6.22 6:59 PM (14.40.xxx.74)

어떻게 토마토가 맛이 없을 수가 있답니까
    전 그저,,,없어서 못 먹어요 ;;;;

• 11. 딸기랑 꿀 조금 넣어
    '16.6.22 7:27 PM (59.5.xxx.105) - 삭제된댓글

갈아마시는게 가장 편하지 않나요.
    냉동과일 넣고 갈아보세요.
    아님 잘익은 토마토면 냉동했다 물에 씻으면ㅡ껍질이 있어 마르지도 않음ㅡ 껍질이 휘리릭 잘 벗겨져요
    그걸로 토마토소스 만들어도 맛있어요.
    냉동실이 좁아 많이 못 얼리는게 아쉽.

• 12. 편썰어서
    '16.6.22 7:55 PM (175.223.xxx.130)

생치즈랑 먹어도 좋고 설탕 뿌려서 먹어도 맛있어요.
    토마토쨈 만들어도 먹을만 하고요.
    스파게티 소스 만들때 껍질제거하고 썰어서 많이 넣기도 해요.

• 13.
    '16.6.22 8:22 PM (125.182.xxx.27)

쥬스로도 그냥잘라서도 올리브유만넣고 끓여도 맛있던데요

• 14. ㅇㅇ
    '16.6.22 8:59 PM (59.16.xxx.187)

좋은아이디어많네요!
    덧글들 감사해요~

• 15. 토마토사랑
    '16.6.22 9:04 PM (59.30.xxx.83)

토마토가지그라탕 꼭 해볼게요

• 16. 다 귀찮을땐
    '16.6.22 9:17 PM (121.167.xxx.170)

토마토 깍둑썰기해서 연유 뿌려 먹어요
    애들도 잘먹어요

• 17. ㅁㅁㅁ
    '16.6.22 9:37 PM (112.187.xxx.82)

토마토 맛있게 먹는 법.

• 18. ..
    '16.6.22 11:09 PM (211.243.xxx.218)

토마토 맛있게 먹는 방법

• 19. 토마토
    '16.6.23 12:55 AM (219.241.xxx.24)

토마토 맛있게 먹는법 감사

• 20. 맛있게먹자
    '16.6.23 4:21 AM (175.223.xxx.47)

토마토 맛있게 먹는법

• 21. 가스파초
    '16.6.23 1:26 PM (112.186.xxx.156)

저는 토마토의 궁극은 가스파초라고 생각해요.
    그게 토마토를 가장 맛있게 먹는 방법이예요.
    종종 너무 바빠서 가스파초 못 만들겠으면
    그냥 토마토 1개, 바나나 1개 갈아요.
    무지무지 맛있습니다.

• 22.
    '16.6.23 2:23 PM (121.147.xxx.103)

닭볶음탕 할때도 토마토 많이 넣어요. 국물맛이 더 좋아지고
    카레할때도 많이 넣어요.
    그리고 그냥 먹어도 너무 맛있어서 잘 먹죠.

• 23. 마른여자
    '16.6.24 2:28 AM (182.230.xxx.22)

저장합나데이