82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

씽크대 청소는 어찌 하나요?

이사청소 조회수 : 5,247

오래된 아파트이긴 한데 리모델링을 3년전에 했다고 하고 남의 씽크대를 열어볼수도 없고 ^^;;

겉으로 보긴 깨끗했는데 ..청소를 하고 들어가야 할텐데..

씽크대를 뭘로 닦아야 하나요???

그리고 씽크대 아래 장판을 깔아두면 (예전에 엄마가했던모습) 장판만 더러워지면 교체 하시던데

요즘도 그런가요???

전세 살다 처음으로 집 장만해서 이사를 가려고 하거든요.

당일에 이사 나가고 들어가고 도배하고 정신이 없을듯한데

그래도 씽크대를 닦아야 할듯해서요.

32평 주방입니당~

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네모네모
    '16.6.22 4:32 PM (223.62.xxx.6)

입주청소 하세요. 완전 새집 되요

• 2. ㅇㅇ
    '16.6.22 4:33 PM (175.223.xxx.142)

입주청소 하고
    씽크대 매트 인터넷이나 마트에 팔아요

• 3. 돈이 없어서
    '16.6.22 4:51 PM (112.171.xxx.242)

여유가 없어서 직접 해보려고 하는데..입주청소 얼마나 하나요???
    어디서 부르는지..혹시 정보좀..금액이 비싸면 직접 하려구요

• 4. 오잉
    '16.6.22 4:54 PM (112.171.xxx.242)

씽크대 매트 라고 검색하니..왜 그..폭식한 놀이방 매트가 나오거나 식탁매트가 나와요..뭘로 검색을 해야하는지 ^^;;

• 5. 우선은
    '16.6.22 5:12 PM (220.76.xxx.198)

이사하고 대충하고 쉬엄 쉬엄 하세요 새아파트 분양 받아도 청소할것이 얼마나 많다구요
    내몸편하자고 입주청소시키고 약품범벅을해서 마루바닥에 약품냄새가나서 밤에 잠잘때
    이유없이 기침이나서 바닦을 닦으니까 거품이 부글부글 나서 거품 닦느라고 죽을번 했대요
    왕건이만 닦고 싱크대쪽만 락스섞어서 주방세제 조금넣고 청소해요 세제많이 넣으면 행굼이 힘들어요
    이사하면 몸을 아껴가며해야지 병나면 밥도 못해먹고 답답하니까요
    입주청소비는 안비싼가요 평수따라서 평당만원이상 주어야해요 주방과 잠잘방만 우선 청소하고

• 6. nn
    '16.6.22 5:15 PM (218.152.xxx.190) - 삭제된댓글

김원희가 진행하는 만물상에 만능 물티슈라고 있어요 베이킹 소다 이런거 전혀 평소 안쓰는데
    완전 화제되서 호기심으로 써봤는데요 물티슈 캡있는거 천원에 파는거 사서 다는 안하고
    일회용 비닐안에 어느정도 넣고 물티슈 젖을정도로 반나절있다 쓰기전에 물티슈 꾹꾹 눌러준후
    후드 싱크대 겉 싱크대 벽 했는데 식구들이 놀래요
    비닐 장갑끼고 더러운거 헹주 버린다고 생각하고 닦아내고 마지막에 깨끗한 헹주로 닦았어요
    베이킹 소다가 가루가 남아 마지막에 꼭 헹주로 닦고요
    구글에서 살림9단 만물상 127회 검색하면 영상 나와요
    신문지에 후드망 올려놓고 만능 물티슈로 닦았어요

http://tvchosun.com/culture/9store/sub/menu_18.html?bbsNo=9store_0005&contID=...

https://www.youtube.com/watch?v=MWFpj77wkgw
    물티슈는 시장이나 동네마트 천원에 팔더라고요

• 7. 오잉~~~오잉~
    '16.6.22 5:20 PM (112.171.xxx.242)

감사합니다요~~~~~

• 8. ㅋㅋㅋ
    '16.6.22 5:20 PM (183.98.xxx.210)

새아파트도 입주청소시 화학약품 많이 사용하나요
    그냥 물걸레청소만 부탁해야할까요

• 9. nn
    '16.6.22 5:21 PM (218.152.xxx.190) - 삭제된댓글

씽크대 아래 안에 하수구 냄새나거나 이사가면 트랩 팔아요
    얼마 안하고 크기 달라서 미리 크기 재서 구입하니 냄새 안나더라고요
    http://storefarm.naver.com/sense2030/products/117855590?NaPm=ct=ipqlwbuw|ci=d...

• 10. nn
    '16.6.22 5:22 PM (218.152.xxx.190) - 삭제된댓글

http://storefarm.naver.com/sense2030/products/117855590

씽크대 아래 안에 하수구 냄새나거나 이사가면 트랩 팔아요
    얼마 안하고 크기 달라서 미리 크기 재서 구입하니 냄새 안나더라고요

• 11. 분홍진달래
    '16.6.22 5:22 PM (118.32.xxx.39)

몇달전에 티브이에서 보고 만들어서 쓰고 있는데
    진짜 만능세제에요.

제가 하는 방법은요?
    레몬,비누강판에 갈은것,베이킹소다,물을 넣고 가스에 비누만 녹일정도로 끓인후 식혀서 일주일 숙성시킨 후
    그것으로 청소 다합니다.
    진짜 깨끗해집니다.집안청소 다해보세요

• 12. 감솨~~
    '16.6.22 5:28 PM (112.171.xxx.242)

돈 안 쓰겠어요..윗분 말씀대로 쉬엄쉬엄..ㅠㅠ 돈 아끼려니..뭐..
    그리고 씽크대에 까는걸 뭘로 사야하나요???

싼 장판을 1메타만 사야 하나..다들 뭘로 하세요?

• 13. nn
    '16.6.22 5:34 PM (218.152.xxx.190) - 삭제된댓글

이사 가기 전에 싱크대는 미리 닦아놓는게 좋을거 같네요
    만능 물티슈 안하실거면 ( 소다 이런거랑 안친해서 할까말까 고민한적 있어서요)
    부드러운 수세미에 퐁퐁 물기 짜고 싱크대 겉에 닦으면 되는데 저흰 닦는다고 살았는데
    원래 싱크대 색이 이더라고요
    후드는 철망이면 큰 통에 슈퍼 타이 놓고 담궈놓는다는 사람도 있던데 철망이면 만능 물티슈로
    될지 모르겠네요
    너무 오래된 집이라 욕조 철거하고 싶은데 못해서 락스 원액닦으로 창문 다 열고 바람 불때나 비오는 날 욕조에 락스 원액 부으니 깨끗해져요

화장실 타일 찌든때 분무기로 하면 호홉기에 안좋으니 다이소 가면 입구 뾰족한 케찹병에 락스 넣고
    타일에 죽 그어버리면 되요 지긋지긋한 변기때도 그렇게 없앴어요

오래된 집 아니면 물에 락스 희석해서 써도 되고 다이소 2리터 락스는 길거리에 산것보다
    효과가 별로였어요

• 14. 아..후기보니
    '16.6.22 5:38 PM (112.171.xxx.242)

베이킹소다가 남아서 그 얼룩이 생긴다고 하던데..락스 희석해서 씽크대를 닦아도 될까요??? 씽크대 안쪽이요..몸에 안 좋을가봐서..ㅠㅠ

• 15. nn
    '16.6.22 5:55 PM (218.152.xxx.190) - 삭제된댓글

하는 방법 영상에 있고 그대로 따라하면 되요
    하고 비닐 묶고 반나절이나 하루 놔두고 3번정도 눌러줘요 하기전에도
    부엌 하수구면 모를까 락스는 화장실 청소할때 하시면 되고
    헹주 2개 준비해서 더러운거 하나로 닦고 깨끗한건 마지막에 닦으면 되요
    저도 처음 해봤고 걱정되심 수세미에 물기 짜서 퐁퐁으로 닦으면 될거에요

• 16. 주방청소
    '16.6.22 6:01 PM (221.145.xxx.83)

< 만물상 만능물티슈만들기 >
    베이킹소다 (소주 1컵) 주방세제 (소주 1컵)을 뭉치지않게 잘 섞는다
    식초 (소주 1/3컵)을 넣고 부피가 반으로 줄어들때까지 젓는다 (10분정도)
    물(소주 1컵)을 넣고 잘 젓는다
    사용하다만 (캡있는) 물티슈통에 부어 사용한다.

가스렌지는 소주,맥주로 닦아주세요~

• 17. 만물상물티슈만들기
    '16.6.22 6:15 PM (121.200.xxx.231)

필요할 때 만들어야겠어요
    저장합니다

• 18. 오~~짱이네요
    '16.6.22 6:16 PM (115.136.xxx.228)

원글님 덕분에 좋은거 알았네요.
    감사합니다

• 19. nn
    '16.6.22 6:16 PM (218.152.xxx.190) - 삭제된댓글

찌든 때가 심해 퐁퐁으로 안되면 엘지 홈스타 주방용으로 해보세요 만능 물티슈 식구들이
    깜짝 놀래서 다시 해볼려고요

• 20.
    '16.6.22 6:29 PM (223.33.xxx.235)

저도 참고할게요

• 21. ...
    '16.6.22 6:32 PM (124.58.xxx.69)

가스렌지, 찌든때는 에탄올로 청소해보세요.

• 22. nn
    '16.6.22 6:58 PM (218.152.xxx.190) - 삭제된댓글

처음 만들어 봐서 겁이 나 비닐 팩에 물티슈 1팩 다 안넣고 조금만 한 물티슈 20장정도 좀 넘게??
    만들었는데 영상 보시고 올레 티비 무료로 있거든요 만능 용액도 있고
    방충망 액자 오래된거 창틀 등등 활용법이 있어요 영상 꼭 보세요

• 23. ....
    '16.6.22 7:01 PM (211.201.xxx.68)

씽크대 청소하는데 이런다양한 방법도 있구나배우고갑니다

• 24. 무명
    '16.6.22 7:08 PM (175.117.xxx.15)

코스트코나 대형마트가면 반투명 도톰한 깔개 있어요. 랩처럼 말아져 있고 필요한만큼 잘라쓰는... 남이 쓰던거니 그냥 퐁퐁으로 닦고 그거 깔면 맘 편할거 같네요

• 25.
    '16.6.22 7:41 PM (112.168.xxx.26)

저도 청소해야하는데 한수배웁니다

• 26. ㅇㅇㅇ
    '16.6.22 7:52 PM (223.62.xxx.39)

다이소에 가면 시트지도 이쁜거 많아요 그거 깔아도 되요

• 27. 비구름
    '16.6.22 8:33 PM (211.200.xxx.10)

딴건 몰라도 개수대에 물 내려가는 배관이랑도 교체 한번 하세요. 과정이 좀 더럽긴 해도 인터넷 보면 설명 잘 나와있어서 혼자서 갈 수 있어요.

• 28. 청소
    '16.6.22 9:15 PM (221.149.xxx.219)

청소저장합니다

• 29. 자유인
    '16.6.22 9:20 PM (175.213.xxx.188)

좋은 정보 감사합니다

• 30. ㅁㅁㅁ
    '16.6.22 9:51 PM (112.187.xxx.82)

만능물티슈로 싱크대 청소하는 법.

• 31. 마모스
    '16.6.22 11:24 PM (115.136.xxx.133)

만능물티슈 저장이요^^

• 32. 감사
    '16.6.23 12:47 AM (220.117.xxx.91)

김원희 만능 물티슈
    저도 만들어볼게요

• 33. ..
    '16.6.23 11:34 AM (112.152.xxx.96)

만능티슈저장

• 34. 오.
    '16.6.23 1:29 PM (112.186.xxx.156)

만능 물티슈 너무 좋을 것 같네요. 감사합니다.

• 35. 궁금
    '16.6.23 5:13 PM (61.80.xxx.151)

분홍진달래님,
    분홍진달래님은 만물상에 나온 만능세제와는 다른거지요.
    비율은 어떻게 되는지요?
    레몬은 레몬즙만을 말씀하시는건가요?