82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일기예보가 안맞네요

우산 조회수 : 1,710

아침에 아이학교가기전에 우산보낼까말까싶어서 일기예보 들어보니까 비올확률 30프로라길래 우산 안보냈는데 조금전부터 갑자기 소나기가 내리네요

몇십분뒤면 중학생아이 끝날시간인데 우산가지고 가야하나 어쩌나싶어요

남의식 워낙하는 애라 중학생인데 우산 가지고 왔다고 오히려 안싫어할려나 모르겠어요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...........
    '16.6.22 2:18 PM (1.253.xxx.228) - 삭제된댓글

반반일거 같아요
    수업 끝나면 휴대폰 돌려받을거니까 카톡해보세요.

• 2. 스마트폰에서
    '16.6.22 2:22 PM (14.63.xxx.4)

원기날씨 써보세요.
    매우 잘 맞아요.

내가 사는 지역 설정해서
    3시간 단위로 보는데

이거 보고 빨래 널고 걷는데
    거의 정확해요.

• 3. ..
    '16.6.22 2:23 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

저희 동네는 그쳤어요.
    영등포구와 동작구 경계

• 4. 중학생
    '16.6.22 2:26 PM (110.15.xxx.62)

우리도 중학생인데..
    여기 서대문구에요.
    지금 쏟아지는데 그냥 맞고올비는 아닌것같아요.
    3시에 쏟아지는거 봐서 들고 나가보려구요

• 5. ㅇㅇ
    '16.6.22 2:34 PM (211.36.xxx.100)

분당인데 하루종일 해만 쨍쨍.
    우산 보냈는데 짐 되겠네요 ㅠㅠ

• 6. .....
    '16.6.22 2:39 PM (58.120.xxx.136)

중구인데 빗방울이 굵어요.
    오전에는 괜히 우산 보냈다 싶었는데 마음 든든하네요.
    비구름 몰려가면 분당이라도 금방 덮칠 수 있을걸요.

• 7. ㅋㅋ
    '16.6.22 2:40 PM (58.226.xxx.42)

월욜부터 가방에 비옷이랑 우산 챙겨들고 다니는데
    오늘은 오려나요??ㅋㅋ

• 8. 광진구
    '16.6.22 2:56 PM (112.217.xxx.235)

오후 2시 전후로 비 올꺼라더니 정확하게 맞았는데요? ^^;;
    저는 저녁 뉴스 일기예보 듣고 아침 뉴스 일기예보도 꼭 챙겨 들어요.

밤사이 구름의 흐름이나 바람 속도가 빨라지거나 느려져서 비오는 시간이 달라지기도 하거든요.

제 경험상 KBS 2FM(COOL FM) 7시에 하는 에펨대행진 7시 10분 기상예보가 가장 정확해요.
    오늘도 그 기상캐스터가 서울 등 중부는 오후 2시 전후부터 비 올꺼라 했거든요. ^^

• 9.
    '16.6.22 3:31 PM (112.168.xxx.26)

일요일부터 온다더니 오늘은 올것같아요 하늘이 어두워졌네요