82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린이집에서는 전염병이 안 옮길 수가 없어요

ㄱㄴ 조회수 : 1,475
화장실변기뚜껑 안 닫고 물내리고
수건하나 화장실에 걸려있고
그수건은 최소 30명이 같이 쓰고
치약도 보내라해놓고
한 치약으로 같이 쓰고

ㅋㅋㅋ
메르스사태 때 보니
가정격리도 시키더군요
식기도.생활용품 다 따로 쓰게.
다 옮긴다고

단체생활이여서 감기..정도는 어쩔 수 없긴 하죠
근데 기본적인것은 지켜야하지 않을까요
치약.수건은 따로 써야하는거 아닌가요?
ㅋㅋㅋ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '16.6.22 1:24 PM (122.128.xxx.38)

어린이집에 60개의 수건을 걸어두거나 말릴 공간이 있으려나요?
    사용 중인 30개는 걸어두고 사용한 30개는 말려야 할테니...
    그냥 집에서 돌보시는 게 가장 위생적입니다.

• 2. 왜요?
    '16.6.22 1:34 PM (39.7.xxx.234)

작은수건 보내면 되고
    오늘 쓴건 집에 보내면 되죠

• 3. ㅇㅇㅇ
    '16.6.22 1:36 PM (106.241.xxx.4)

저희 아기 다니는 곳은
    집에서 매일 작은 수건 보내고
    매일 젖은 거 보내 주시는데요....
    가서 보면 이름 적힌 고리에 각자 다 걸어놔요.

• 4.
    '16.6.22 1:39 PM (223.62.xxx.55) - 삭제된댓글

저희 애가 다니는데는 치약 각자 쓰고
    수건은 일주일에 한번 보내요.

별로 신경 안쓰이긴 하는데 (집에서 워낙 더러우니 하지 말라는거 다 하고 다니는 애라;;;) 지금 생각해보니 정부차원에서 위생관련 기준을 내려주면 좋을 것 같아요. 수건은 얼마에
    한번, 뭐는 공용금지 등등

• 5. ..
    '16.6.22 1:46 PM (222.106.xxx.79)

저희 애 어린이 집도 도시락, 물병 따로 갖고가고 수건도 매일 가져가요.
    그 정도는 건의해보셔도 될 것 같아요.

• 6. 음..
    '16.6.22 1:57 PM (125.187.xxx.204) - 삭제된댓글

원글님 아이가 다니는 어린이집이 좀 청결하지 않은 것 같네요.
    저희 아이 다니는 어린이집도
    매일매일 양치컵과 개인 수건을 보냅니다.

• 7. 음..
    '16.6.22 1:58 PM (125.187.xxx.204)

원글님 아이가 다니는 어린이집이 좀 청결하지 않은 것 같네요.
    저희 아이 다니는 어린이집도
    매일매일 양치컵과 개인 수건을 보냅니다.
    그래도 수족구라도 한번 돌면 거의 모든 아이가 돌아가며 걸리는건
    마찬가지이긴 하지만요...;;

• 8.
    '16.6.22 7:09 PM (58.226.xxx.35)

늦은 댓글이긴 하지만.......

어린이집 실습 했었는데
    개인 수건 다 걸어놓고 쓰던데요.
    벽에 고리 붙여놓고 그 위에 아이들 사진이랑 이름 붙여놓고 구분 했었죠.
    아이들이 각자 자기 얼굴 붙어있는 수건으로 닦았던.