82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저혈압.. 급히 자고일어났네요

ㅇㅡㅇ 조회수 : 2,128

혈압이 낮은 30대초 처자입니다ᆞ
아침에 검진받을때 피를 뽑아서 그런지 와서 바로 누워쓰러져 잤네요ㅠㅠ
두근두근 힘차게 살고싶은데
날이 더워서 그런지 요새 너무 가라앉네요ㅠㅠ
식사나 보약같은 처방이 있을까요...
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.22 1:05 PM (220.122.xxx.182)

약물 말고는 운동밖에 없어요...심장박동수를 늘려서 혈압을 올리는것이죠..빠른 걷기 해보세요..가만 있음 혈압이 더 낮아지구요...낮잠은 자고나면 어지럽더라구요

• 2. .......
    '16.6.22 1:08 PM (118.38.xxx.18) - 삭제된댓글

방법 없어요
    전 저혈압에 심장 박동수도 느려 이중고 입니다
    항상 머리에서 쥐가 나는것 같고 앉았다 일어나면 핑 돌고
    한번을 길 가다가 꽈당 넘어지기도 했어요
    그래서 의사선생님이 길을가면 정 중앙으로 가래요
    만약 넘어지면 도로나 모서리에 부딪힐 염려 있다고..
    저혈압 약은 너무 부작용이 심해 대형 병원만 처방 해준다고 해서
    한번 처방 받았는데 하루종일 맥을 못추겠더군요
    사람이 멍 해지고 앉아 있기도 힘들었어요
    그래서 요즘은 무조건 잘먹고 운동 열심히 합니다

• 3. ......
    '16.6.22 1:22 PM (121.150.xxx.86)

하체를 움직여야 혈액순환이 되더라고요.
    운동으로 몸에 과중을 늘 주면 평소에 힘든 일도 가능하게 하는게 운동인거 같아요.
    스트레칭-아파트 계단오르기-스트레칭이라도 매일 해보세요.

• 4. ....
    '16.6.22 1:27 PM (211.36.xxx.96)

수치가 얼마 나오세요?

• 5. 80-40
    '16.6.22 1:29 PM (59.5.xxx.105) - 삭제된댓글

저혈압은 잘먹는거랑 운동이 답임.

• 6. 좋은날
    '16.6.22 3:27 PM (183.96.xxx.241)

하체를 움직여야 혈액순환이 되더라고요2222222

• 7. ...
    '16.6.22 3:33 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

저같은 분 계시네요.
    80에 40.
    어찌 이렇게 하고 사냐고.
    병원에 누워있어야 할 상태라고..
    비법 딱 하나 걸어서 출근.
    차비 아낄려고 한 행동인데 ...
    아침에 삼십분만 걸으세요.