82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

pt받아보신분들 질문드려요..꼭좀봐주세요!!

아넷사 조회수 : 3,443
겨울에 급살이쪄서(167 55에서60)
피티샵검색해보니 개인트레이닝센터?
가 있더라고요 한달기준8회50 12회62 였는데
보통 첫달에8회끊고 둘째달에12회 한다길래
50내고 4번받았는데요.. 첫수업에 스쿼트자세
랑 플랭크 알려주고 둘째날은 코어수업
셋째날은 자세교정? 마사지? 이런거 해주고
넷째날 플로인인가? 바닥에 매트깔고 엎드려서
팔왔다갔다(이거엄청힘들더하고요)
했는데 적어도 삼개월이상 받아야한다는데
원래 이런식으로 하는게맞나요? 수업시간도
한시간 꽉안채우고 45-50분정도해주고
수업없을땐 자율운동해도된다하는데 개인전문이라
그런지 러닝두개 싸이클두대 기구는 한대씩이라
더군다나 러닝이 카운터 바로앞이라 좀 민망하기도하고
바쁜저녁시간에는 자율운동 못한다고 하더라고요
몇가지배운동작으로 일단 헬스장을 다닐지
연장해서 기구를배울지(기구는 둘째달부터알려줄듯)
괜히 수업늘리려고 한수업당 동작 세가지이상은
안알려주는거 같기도하고.. 피티비용이 적은돈이 아니라
고민이 많이돼요.. 피티하신분들 수업 어떻게 진행하셨나요?
알려주세요 ㅠㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '16.6.22 12:38 PM (223.62.xxx.239) - 삭제된댓글

처음 시작할때 속도가 좀 느렸던건 저도 같았어요. 자세잡고 설명길고 하다보면 몇가지 못하게 되더라구요.
    근데 시간은 꽉꽉 채워야죠. 트레이너에게 말해보세요. 저 받을때는 55분-60분 하고 다음수업설명이나 질답타임 있었어요.

• 2. ^^
    '16.6.22 12:46 PM (203.210.xxx.146)

50분 수업 맞구요..
    트레이너들도 휴식이 필요해요.. 다음 타임 시작하기 전 10분 휴식이요.

프로그램은 너무 느슨하게 운영하는 것 같네요.
    스쿼트, 런지, 데드리프트 등 기본 운동은 꼭 2종류 이상 포함해서 운영하고..
    50분 수업 중 5가지 운동 정도를 돌아가면서 하는데..

설마 스쿼크랑 플랭크 2종류로 하루 다 간건 아니겠죠?

• 3. ^^
    '16.6.22 12:48 PM (203.210.xxx.146)

그리고 러닝머신이 카운터 앞이라 민망하다니..
    전혀 그렇게 생각할 필요 없어요.
    유산소 운동 꼭 같이 하세요~

• 4. 아넷사
    '16.6.22 12:53 PM (175.223.xxx.163)

데드리프트 뭔지몰라 네이버보고 알았어요..
    기구는 아직 근처도 못가보고 첫날 스쿼트 런지
    플랭크 이렇게 배웠어요 스트레칭이랑.. 근데 아직
    집에서 스쿼트 하지말라더라고요 다칠수 있다고엎드린상태에서 무릎앞으로 당기기? 이자세만 하라던데
    ㅠㅠ 경험이 아예없으니 이게 제대로 배우고 있는건지 몰라서 수첩가져가서 쓰면서 하니까 희한하게
    보는거같기도하고 ㅜㅜ

• 5. ...
    '16.6.22 12:54 PM (1.245.xxx.230)

저도 pt만 전문적으로 하는 스튜디오에서 운동했었어요.
    수업 전에 10분 유산소 하고 50분 수업하고 혼자서 1시간 유산소하면 끝이었어요.
    하루는 상체 운동 하루는 하체운동 생리때는 전신운동 번갈아가면서 했었어요. 근데 트레이너를 잘 만나야 되긴 해요. 결혼 전에 튜브탑 입겠다고 6개월을 공들여 했었는데 굉장히 만족스러웠어요. 애낳고 살찌면 다시 하려고 생각하고 있어요.

• 6.
    '16.6.22 12:55 PM (223.62.xxx.73)

제가 다니는곳은
    보통 한시간 십분~이십분 해요
    한시간만 수업한 일은 없거든요

한세트 하고 이분정도는 쉬고
    쉬는동안
    근육에 대한
    설명듣고 잡담도 조금 하구요

그리고 몸이 아픈 날은
    끝나고 매트에서
    스포츠마사지 오분정도 해주세요~

한달 좀 넘게 다녔는데
    무리도 안가고 정말 좋네요^^

시간에 너무 구애받으면서
    딱 고만큼만 해주는 수업은 저랑은 좀 안맞아서요

• 7. 아넷사
    '16.6.22 12:59 PM (175.223.xxx.163)

경험담 다들 감사합니다.. 윗윗분 6개월 하신거면
    비용이 만만치 않으셨겠어요 전 한달치도 후덜덜
    하면서 끊어서.. 눈치보지말고 유산소 끝나고
    꼭 하고와야겠어요..

• 8. ^^
    '16.6.22 12:59 PM (203.210.xxx.146)

동작 처음 배울 때 이 운동 이름은 뭔지.. 어느 부위에 좋은건지 물어 보세요~

그리고 처음에는 기구 쓰는데 너무 집착하지 마세요.
    케틀벨같은 소도구로 자세 정확하게 배워도 엄청 힘들어요.
    자세 잡히면 서서히 무거운 중량으로 이동해요.

스쿼트도 아직 자세 안잡혔으면 혼자하는게 역효과가 있을 수 있어요.

너무 조급하게 생각하지는 마시고
    적극적으로 해보세요.

• 9. ㅡㅡ
    '16.6.22 1:05 PM (211.106.xxx.239)

피티 받고 유산소 하면서 지방이 타는데
    피티만 하면 근육만 키우는 꼴임

• 10. ...
    '16.6.22 1:07 PM (1.245.xxx.230)

pt의 시작은 혼자 헬스클럽에서 운동할 수 있을 정도로 배워서 하려고 했던건데요.
    이게 참...옆에서 누군가 자세잡아주고 카운팅 해주고 느슨해진다 싶을 땐 조여주고 하니 혼자 하지를 못하게 되더라구요. 6개월을 하니 비용은 만만치 않지만 몸매는 만족스러웠어요.
    반년만에 도로 제자리 되긴 했지만요. -_-
    중독성이 있어요. 열심히 따라 하세요. 의욕을 불태우시면서요.
    그러면 트레이너도 적극적으로 도와줄꺼에요. 한두푼이 아닌건 그 분들도 잘 알아요. ㅋㅋ

• 11. ㅡㅡ
    '16.6.22 1:10 PM (211.106.xxx.239)

전 40회 200주고 회당 50만원 꼴이였는데
    지가 헬스장에 5:5로 나눈다고 지는 시간당 2만5천원으로
    알더라구요

• 12. ㅡㅡ
    '16.6.22 1:10 PM (211.106.xxx.239)

회당5만원 실수...

• 13. .........
    '16.6.22 1:14 PM (118.176.xxx.9) - 삭제된댓글

자기 몸으로만 할 수 있는 운동을 잘 배우는 것이 중요해요.
    이게 잘되면 다른 것도 할 수 있지만 이게 안되면 기구는 시도도 하지 말아야해요.
    사실 기구는 끝까지 안해도 그만입니다.
    원시인으로 놓고 생각해요. 나무에 매달린다. 양동이 양쪽에 물채워 지렛대를 든다.
    맨몸운동은 스쿼트 계단오르기 플랭크 그리고 중요한 스트레칭.. 사실 앞의 3개가 다에요. 이것의 강도를 늘리거나 속도를 빠르게하거나 만 하면 끝이에요. 그것만 잘 배워 나오셔서
    집에서 매일 하신다면..님은 몸짱입니다

• 14. 하늘
    '16.6.22 1:14 PM (121.66.xxx.195)

다들 돈 많으시네요.
    전 그냥 한달 4만원짜리 헬쓰 3달 10만원에 다녀요.
    그래도 원장이 동작 가르쳐주네요.
    동작 제대로 안하면 혼도 내주고 ㅋㅋ
    지금 1달반 다니는데 7kg가 그냥 빠지네요.

• 15. ...
    '16.6.23 12:49 AM (112.154.xxx.16)

내 돈 주고 운동 배우는건데 눈치 볼 거 있나요
    트레이너도 자기가 가르치는대로 열심히 하는 사람 더 잘 가르쳐주고 싶은 마음 들거같아요 지금처럼 모르는건 물어보고 받아적고 하는 건 좋을 거같은데요? 저도 처음엔 어떤식으로 해야하는지 대강 물어보고 수업 전에 워밍업으로 트레드밀 20분 스트레칭하면서 선생님 기다리면 바로 수업 50분해요 그리고 수업후 30분 트레드밀 빠르게 걷기 자기가 말할때까지 아직 뛰지는 말라고해서 그렇게 하루에 100분 운동해요 pt다음날은 그 전날 배운거 똑같이하고 주말엔 그 전에 pt받았던날거 중 하나씩하라고 하시던데요 전 지금 14회차인데 기구운동은 딱 3가지 배웠어요 그리고 스쿼트를 시작으로 런지 데드리프트 다 맨몸으로 자세 나올때까지 하다가 어느정도 자세 잡히고 케틀벨이나 덤벨들고 응용 동작시작했어요 그나저나 167에 55~60이라니 제가 빼려고 하는 몸무게에서 시작하시는거네요ㅋ 저 더 열심히 해야겠어요!!!!