82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부추를 가열해서 먹는법 알려주세요

야채 조회수 : 1,848
부추사왔는데 향이 너무 좋네요

그런데 제가 생으로 먹는걸 싫어해서요

부추전도 좀 안땡기네요

다른 방법으로 가열해서 익혀먹는 법이 있을까요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. remy하제
    '16.6.22 11:40 AM (112.167.xxx.141)

돼지고기 넣고 볶아 드세요..
    고기 없음 부추달걀볶음도 맛있어요~

• 2. ..
    '16.6.22 11:40 AM (182.208.xxx.5)

살짝데쳐 나물로무쳐 김밥으로 먹어요..^^

• 3. ..
    '16.6.22 11:46 AM (118.216.xxx.15) - 삭제된댓글

데쳐서 돼지고기 수육이랑..
    데쳐서 고추가루, 참기름, 소금, 마늘 넣어도 맛있을 듯.

• 4. ..
    '16.6.22 11:47 AM (118.216.xxx.15) - 삭제된댓글

데쳐서 돼지고기 수육이랑..
    데쳐서 고추가루, 참기름, 소금, 마늘 넣고 무쳐도 맛있을 듯.

• 5. 보리보리11
    '16.6.22 11:48 AM (14.49.xxx.119)

김치해서 드세요. 부추김치 완전 애정하는데...

• 6. .....
    '16.6.22 11:48 AM (118.38.xxx.18) - 삭제된댓글

그냥 데쳐서 썰어서 나물로 무쳐먹어도 맛았어요

• 7. 피클
    '16.6.22 11:54 AM (211.115.xxx.250)

해물샤브 해먹고싶단 생각하고 있었어요
    각종조개류랑 낙지,버섯 그리고 부추 데쳐 와사비간장에 찍어먹으면 좋아요
    전 해산물보다 부추랑 국물이 더 맛있어요
    국물에 칼국수까지 먹으면 최고에요
    샤브샤브가 번거러우면 백합조개 사서 조개탕끓여요
    물 끓여 백합넣고 조개입 벌어지면 부추 숭숭썰어 넣고 후추 톡톡 해서 먹어요 완전 간편해요

• 8. 부추는
    '16.6.22 12:02 PM (61.79.xxx.96)

진짜 사~알짝 데쳐야 해요.
    끓는 물이닿는 순간 건져 찬물에 식혀야 질기지않고 맛있어요.너무 꼭 짜지말고 잘라 진간장 마늘조금 고춧가루 참기름 이렇게넣고 조물거려먹으면 맛있어요
    근데 남아서 다음에 먹으면 이맛이 안나니까 딱 한접시만 해서 드세요.
    전라도에서 어렸을때부터 먹어본 입맛이라 전 이게 젤좋아요.
    부추숙지라 불러요^^

• 9. 애엄마
    '16.6.22 1:21 PM (115.95.xxx.18) - 삭제된댓글

부추삼계탕
    제가 예전에 여기다 쓴 것 같기도 하구요
    부추 데쳐서 닭고기에 싸서 초장 찍어 먹으면 끝장나오

• 10. ...
    '16.6.22 1:39 PM (61.102.xxx.217)

끓는 물에 살짝데쳐
    초간장에 살짝 찍어 먹습니다

• 11. .......
    '16.6.22 2:03 PM (58.120.xxx.136) - 삭제된댓글

라면에 살짝 데쳐서 먹어도 맛있어요.

• 12. 궁금이
    '16.6.22 2:34 PM (182.226.xxx.4)

된장찌개에 마지막에 넣어도 맛있어요.