82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밤잠 제대로 못자면 정말 못견디는 분 계신가요?

잠잠 조회수 : 1,616

제가 너무 유별난가봐요...

예전부터 잠이 너무 심하게 중요했어요.

고3때도 꼬박 7시간 이상 잤어요.

아무리 적게 자도 6시간은 자야 생활이 돼요.

어쩌다가 4-5시간 자면 정말 견딜 수가 없어요.

근데 주위에 보면 저같은 사람 별로 없더라구요. ㅠ

저는 왜 이럴까요? ㅠㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주야
    '16.6.22 10:19 AM (175.126.xxx.29)

교대 근무하는데......생활이 피폐해질정도....
    몸이 말이 아니네요.

• 2. 그냥
    '16.6.22 10:20 AM (112.164.xxx.242) - 삭제된댓글

혹시 에비형인가요^^
    웃자고 하는 예기니 무식하게 혈액형 어쩌구 하시는 분은 없길 바래구요
    저도 그래요
    나이가 50이 넘었는데도 잠은 아주 중요합니다.
    그래서 고등 아들내미한테도 그럽니다,'
    공부도 중요하지만 잠을 자야한다고
    난 잠을 많이 중요하게 생각합니다

• 3.
    '16.6.22 10:20 AM (211.36.xxx.36)

저는 수면부족하면 편두통에 비염 질염 재발해서 너무 힘들어요ㅠㅠ

• 4. 주야
    '16.6.22 10:22 AM (175.126.xxx.29)

ㅋㅋ그런가요
    저도 에이비형.......혈액형과 물론 상관없겠지만,,,,
    맞아요...일단 머리가....너무 안좋아요
    띵하게 아픈것도 아니고..안아픈것도 아니고....

• 5. 나두나두
    '16.6.22 10:28 AM (211.247.xxx.12)

저도 지금 서른후반인데 8시간은 자야 컨디션 좀 괜찮아요. 6시간자면 버틸만한 정도구요. 고3때도 밤에 조금자면 시험보고 와서 낮잠자고 일어나서 공부했어요. 졸리면 공부가 더 안되어서요. 제일싫어하는게 자는데 깨우는 거에요. 그래서 아기 신생아때 미칠뻔;;. 전 밥보다 잠이 더 중요해요. 근데 전 에이형이네요.

• 6. 혈액형은
    '16.6.22 10:32 AM (175.209.xxx.57)

B 형인데요, 그러고보니 B 형인 아버지도 그러셨어요. 늘 잠타령을 하셨어요.

• 7. ..
    '16.6.22 10:34 AM (211.215.xxx.195)

밤잠 여섯시간도 못자서 애들 보내고 꼭 오전에 자야해요

• 8. ..
    '16.6.22 11:24 AM (210.218.xxx.41)

아기 신생아때 미칠뻔;;. 전 밥보다 잠이 더 중요해요. 근데 전 에이형이네요. 22222

• 9. ...
    '16.6.22 11:33 AM (125.186.xxx.152)

전 O형인데...저도 고3, 재수 할 때도 7시간 잤어요.
    그래서 고3 딸에게도 잠자는 시간 줄이지 말고 깨어있는 시간에 집중하라고 늘 강조하는데..
    얘는 잠자는 시간 줄여서 공부하는 애라...저까지 잠 줄어서 미치겠어요.
    갓난아기 육아할 때 이후로...이렇게 수면 부족한 적이 처음이네요.

• 10. ....
    '16.6.22 11:50 AM (122.45.xxx.92)

저도 그래요. 혈액형은 안 맞는 거 같은데 저는 AB형이네요?

• 11. ᆞᆞ
    '16.6.22 12:38 PM (121.164.xxx.81)

요예전에 혈액혀메대한 책을봤는데
    특히 AB형은 다른 유형에 비해 수면부족을 못견딘다는 걸봤어요
    병걸린다구요

• 12. 저도...
    '16.6.22 6:34 PM (221.138.xxx.184)

못견딤

• 13. 어..
    '16.6.22 8:24 PM (220.121.xxx.167)

저도 ab형...
    잠 하루 못자면 일주일 이상가고 정말 못견딥니다.ㅜ

• 14. 진부
    '16.6.23 12:03 AM (122.42.xxx.64)

A형

7시간 이하로 자면 문제가 심각함.

반드시 어느 날은 그 부족한 잠을 보충해야 함.

진짜 너무 힘드네요.

거의 하루의 절반을 잠을 자는 느낌까지 들어요.