82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산책하기 좋은 신발 여름에 핏플랍이 최고일까요?

.. 조회수 : 3,572
날씨가 선선해져서 저녁에 1시간정도 산책을 하고 있습니다.
마트에서 크록스스타일을 샀더니 정품이 아니라 그런지...발에 무리가 좀 가네요.

발에 도움을 주려면, 운동화는 더울거 같구요.
핏플랍이 나을까요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머나,
    '16.6.22 10:08 AM (175.209.xxx.57)

저는 핏플랍 너무 묵직하고 불편해서 별로라서 크록스가 낫지 않겠냐고 쓸려고 했더니 원글님은 또 크록스가 별로시군요...ㅠ

• 2. 그래도
    '16.6.22 10:09 AM (110.47.xxx.246)

걷기하려면 운동화신어야죠

• 3. ㅋㅋ
    '16.6.22 10:09 AM (175.126.xxx.29)

얼마전 제가 했던 고민을

사실 운동화가 제일낫죠
    아니면 맨발이거나(맨발로 걸을데가 잘 없어서 그렇지...맨발보다 더 좋은 신발 없다고 알고있어요)

크록스 저도 마트에서 사왔다가
    신었는데 뭔가 기우뚱하고 불편해서 환불하고

또 다른 마트 갔다가
    세일하는거 (제품도 몇개 없었음)
    허쉬파피..샌달 샀는데...

꼭 스포츠샌달같이 생겼는데...찍찍이로 붙이고(요거 접착력 없어질까 좀 걱정 )
    근데 엄청 편한거 같아요...아직 밖에는 안신고나가봤고
    집에서 신어보니 편합디다.

• 4. 걷기 운동
    '16.6.22 10:10 AM (121.160.xxx.168)

당연 운동화구요.
    평상시 핏플랍.. 애용 합니다.
    제일 편해요. 그런데 해마다 가격이 무섭게 오르네요.

• 5. ㅋㅋ
    '16.6.22 10:11 AM (175.126.xxx.29)

핏플랍이 저거구나
    쪼리의 변형된 형태...

난 쪼리 스타일은 왠지....적기는 그렇지만,,별로라서....

• 6. ..
    '16.6.22 10:19 AM (203.250.xxx.41)

첫님. 크록스 정품이 아니어서 제가 힘들었을수도 있어요..ㅠ

많은 님들 댓글보니 운동화외엔 없나봐요. 여름용 운동화로 알아보던가 해야겠네요.ㅠ

• 7. 운동화
    '16.6.22 10:21 AM (112.164.xxx.242) - 삭제된댓글

1시간 이상 걸을때는 무조건 운동화요
    발에 확실히 차이가 나요

• 8. 운동화
    '16.6.22 10:23 AM (1.234.xxx.84)

발에 무리를 주지않으려면 운동화말곤 없어요.
    크록스는 정말 X

• 9. ㅍㅍㅍ
    '16.6.22 10:33 AM (203.233.xxx.106)

운동화가 제일 좋은 선택이긴 하지만, 여름에 슬슬 걷는 정도로는 핏플랍도 좋아요.
    저는 핏플랍 신으면 오래 걷는 거 무리 없더라구요.

크록스는 아니아니아니되옵니다... 정품이든 짝퉁이든 노노...

• 10. ㅋㅋ
    '16.6.22 10:36 AM (175.126.xxx.29)

82에서 크록스가 하도 좋다길래....
    정말 82보고 크록스 찾았다가 ㅋㅋㅋㅋ

• 11. 크록스
    '16.6.22 10:37 AM (121.150.xxx.86)

발에 땀나면 ㄷㄷㄷ
    비올때 용이죠.

• 12. ..
    '16.6.22 10:50 AM (210.118.xxx.90)

고무재질이니 발이야 편하겠지만
    땀차서 전 정말 오래 못신겠어요

크록스는 발이 돌아다녀서 싫고
    핏플락도 오래걸으면 무리오더라구요

실내에서나 신어야지
    외출용은 그닥...

• 13. ㅇㅇㅇ
    '16.6.22 11:03 AM (211.195.xxx.16)

핏플랍도 발등이 좀 높거나 살이 좀 있는발은 불편해요

• 14. ...
    '16.6.22 11:04 AM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

1시간 산책이면 핏플랍 좋아요. 오히려 쿠션감은 운동화보다 좋은 느낌... 조리 스타일 말고 더 안정감 있으는 샌들 스타일로 사세요~

• 15. ...
    '16.6.22 11:04 AM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

시간 산책이면 핏플랍 좋아요. 오히려 쿠션감은 운동화보다 좋은 느낌... 조리 스타일 말고 더 안정감 있는 샌들 스타일로 사세요~

• 16. ...

1시간 산책이면 핏플랍 좋아요. 오히려 쿠션감은 운동화보다 좋은 느낌... 조리 스타일 말고 더 안정감 있는 샌들 스타일로 사세요~

• 17. ..
    '16.6.22 11:30 AM (114.204.xxx.212)

1 시간이면 운동화가 좋아요
    덥지 않아요 스케쳐스도 신어보세요

• 18.
    '16.6.22 11:51 AM (122.45.xxx.92)

제가 에브리데이 크룩스만 신는데.. 정품이어도 발 아파요.
    요즘 운동화는 니트재질로 된 가볍고 얇은 거 많이 나와요.
    그런거 찾아보세요.

• 19. 저도
    '16.6.22 12:47 PM (58.227.xxx.173)

크록스 좋아하는데 오래 신으면 블편해요

걷는덴 역시 운동화죠 통기성 있는 가벼운 거 많아요

• 20.
    '16.6.22 12:54 PM (117.111.xxx.77)

Keen샌달 신습니다.
    샆이 막힌 스포츠 샌달인데.
    쿠션감은 좀 아쉽지만 여름 내 편하게 신습니다.
    저는 여름에 운동화는 갑갑해서 못 신어요

• 21. .......
    '16.6.22 2:16 PM (58.120.xxx.136) - 삭제된댓글

크록스는 오래 걸으면 다리 아프죠. 허리도 아프고.
    산책용 운동화가 아마 제일 괜챦을 거에요. 조깅용으로 구입하면 될거 같은데요. 깔창이 좀 다르게 생겼어요.