82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린이집 뉴스보다 진짜 지원금이 80만원이예요?

.. 조회수 : 2,428
우리 아들은 학원형 놀이학교 다니는데 여기 학원비가 80정도거든요 (어린이집 대기하다 결국 못갔어요ㅜㅜ)

엄마들 카페보면 에이포용지부터 휴지 이런거 다 가지고 오라하고

특강비도 추가로 있고 등하교 차비도 낸다그러고

학원인가 받은 곳보다 선생님당 애들 수도 많지 않나요?

어린이집 운영 어럽단 말이 이해가 안 되네요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.6.22 9:50 AM (117.123.xxx.114)

나라에서 지원
    부모한테 경비다 뭐다 돈받고(지원전 금액이랑 별차이없어요)

그러니 아파트 1층 원아수도 20명30명 안팍인데
    2년안에 아파트 한채 못사면 바보라는
    원장들사이에 말이 있어요

아이들 백명 이상인 유치원은 어마어마하겠죠

• 2. .....
    '16.6.22 9:53 AM (211.232.xxx.94)

쓸 것 다 쓰고 많이 저축해야 하는데 보조금 안 주면 많이 쌓아 두기가 "어렵다"

• 3. ㅇㅇ
    '16.6.22 10:04 AM (211.36.xxx.182)

그냥 각 가정마다 아동수당으로 지급해주면되지 쓸데없이 일을 복잡하게 하는지 모르겠어요

• 4. ....
    '16.6.22 10:41 AM (118.176.xxx.128)

어린이집에서 들어오는 떡고물이 있으니까 굳이 어린이집 운운 하겠죠.
    이명박 때 시작 된 거 아닙니까?이명박이 자기 호주머니돈 불리는 일 아닌데 뭔가 하는 거 본 적 있으신가요?

• 5. ??
    '16.6.22 4:27 PM (39.113.xxx.87)

애기 한명당 80만원이요?
    진짜에요?
    어린이37명 선생5 차량기사1 조리사1인 있는
    어린이집 원장 운영 어렵다고 맨날 죽을상에 한숨
    푹푹쉰다는데 ...
    도대체 원장이 가져가는 수입이 얼말까요?

• 6. 그게요
    '16.6.22 5:47 PM (175.223.xxx.37)

영영아반 교사일인당3명맡는반아기들은
    보육플러스지원금해서80이예요
    보통가정어린이집은20명정원
    원장들이 꼼수 써서 자기도영아반교사로
    올려놓고 정작교사들한테일대6으로보게
    하고 아니면보조교사 정부서월급주는교사
    채용해서 반일동안 그반 맡겨요
    원장월급교사월급다챙기고
    웃긴다니칸요
    저러는꼬라지들이

• 7. 00
    '16.6.23 9:25 AM (125.176.xxx.245)

전 어린이집선생도 원장도 아니지만 계산을해보세요.
    지금 이야기되는 아이들은 0세-2세고 0세는 아이 3명당 선생님한분이죠. 0세반은 3명 꽉 찼을때 240지원금에 선생님 월급 빼면 90가지고 애들 식사 간식2번 교구 월세 관리비등을 내게되죠. 그게 얼마나 남아보여서 떼돈번다는식으로 생각이 되는지 모르겠네요. 그나마도 80프로 줄인다는건데 그 줄어드는 돈을 그럼 어디서 줄일까요? 월세나 관리비는 고정이고 선생님 월급을 줄일수도없고 그럼 빤하죠. 애들 먹는거 쓰는거 줄이는거밖에...
    그러니 원아들 수 많은 대형어린이집이나 애들 머릿수갖고 야금야금 돈남기지 기껏해야 15명정원의 가정식어린이집은 뭐.... 눈먼돈 빼먹을래도 빼먹을게 없을거같은데요.
    정원이 다 차야 운영이 되지 안그럼 손해아닐까요?
    가정형은 80주지만 국공립은 150인가 준다는데요. 이렇게 쥐어짜몀 그 피해는 고스란히 애들한테 가는거에요. 지금도 교사처우 개선해야된다는 목소리가 높은데 거꾸로만 가잖아요.

• 8. 그게요
    '16.6.23 11:21 PM (121.167.xxx.59)

영아반 3명 240인데 교사 월급은 100만원 줍니다. 원에서 나가는 돈이
    80주는데도 있어요. 그리고 처우개선비 환경개선비등은 정부에서 나오는 돈으로 맞춰줍니다.
    그런데 뭐가 안남아요. 급식요? 닭한마리 사면 20명 다 먹이고 교사 다 먹입니다.

• 9.
    '16.7.19 6:42 PM (1.229.xxx.167)

윗님 .. 월급 최저로해서 127만원에 퇴직금 4대보험까지합하면 150 조금 못 됩니다.

급여 80주는 곳 신고하세요 .
    그리고 꼼수로 원아들 원장반에 올려놓는것이 아닙니다ㅡ.

34평 아파트 5억입니다. 원장이 200만원이라도 급여를 가져가려면 담임을 해야하기 때문입니다ㅡ
    모르는 분들은 댓글 달지마세요