82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여중생들 평상시 마스크 쓰는 이유 아시는 분 ???

미리내 조회수 : 6,319

아이가 중학교 신입생인데 여자아이들이 특히 언니들이 이 더운날 마스크 쓴데요

미세먼지 때문은 아니고요

화장 가리려고?? 아님 턱살 가리려고???

화장을 안해서???

제 아이도 모르나봐요

아이말로는 마스크로 얼굴 가리면 눈이 부각되어 더 예뻐보인다던데요

그래도 이 폭염에 마스크를 왜 쓰는지 정말 이상해요

혹시 이 어려운 (?) 아시는 분 계세요

그리고 저희 학교 아이들만 이런가요?

언제부터 유행이었나요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘
    '16.6.22 9:37 AM (183.96.xxx.129)

연예인들이 티비에 쓰고 나오는거 보이더니 요즘 학생들 이 더운데도 멋으로 마스크 턱에 걸치고 다니대요

• 2. 유월
    '16.6.22 9:41 AM (114.203.xxx.134)

제 딸이 그러고 다녀서 물어본적 있어요.
    바빠서 화장 못해서 생얼 가리려고 ㅋㅋ
    근데 쓰고 있다 보면 답답해서 집어던져 버린다네요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.6.22 9:43 AM (180.230.xxx.54)

연예인들이 스케쥴 전에 메이컵 전에
    화장 안한거 가리려고 많아들써요.
    그거 따라하는겁니다

• 4. ..
    '16.6.22 9:48 AM (116.126.xxx.4)

연예인들 시커먼 마스크하고 다니는거 못 봐 주겠던데

• 5. ...
    '16.6.22 9:49 AM (220.126.xxx.20)

그나이대 애들은 패션임 ... 어떤 이해못할 옷차림도 패션임.. 자기들만의 ;;;;;;;;;

• 6. ..
    '16.6.22 9:50 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

화장 가리려고?? 아님 턱살 가리려고???

화장을 안해서??

마스크로 얼굴 가리면 눈이 부각되어 더 예뻐보인다??

다 이유죠. 애들마다 이유가 저 중에 하나일겁니다

• 7. 여중생이
    '16.6.22 9:52 AM (126.236.xxx.181)

화장해요?
    일반고에서?
    어이쿠

• 8. 연예인들이
    '16.6.22 10:01 AM (115.22.xxx.148)

하는짓이면 뭐든 좋아보일나이잖아요
    하니가 구르프 말고 활보하고 다니니 다들 그러고 다니고 ㅎ

• 9. ..
    '16.6.22 10:04 AM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

윗님은 80년대에서 오신것도 아니고 요즘 애들 화장하는거 일반적이예요.
    불량학생 아니고 평범한 애들 그러고 다녀요.

• 10. MandY
    '16.6.22 10:07 AM (121.166.xxx.103)

저희딸이네요ㅎㅎㅎㅎㅎ 딱히 이유가 있겠나요 그냥 그러고 싶어서ㅎㅎㅎㅎㅎ 굳~이 이유를 찾자면 얼굴이 칙칙해보여서 교실먼지가 심해서 여드름 가리려고 홍조때문에 기침이 심해서 시험망쳐서 찾으려면 많지만 보통은 그냥이예요ㅎㅎㅎㅎ

• 11. 중학생
    '16.6.22 10:09 AM (14.50.xxx.174)

저는 아파트 촌에서 살고 있어서 주위에 중학교가 많은데
    아이들이 등교시간에도 비비와 빨간 틴트 바르고 가고요
    하교 시간에는 화장한 중학생 많이 보네요

• 12. 참...
    '16.6.22 10:13 AM (121.175.xxx.150)

그게 패션이라네요.
    연예인들이 그러고 다니니 따라하나봐요.

• 13. ㅎㅎ
    '16.6.22 10:14 AM (112.217.xxx.251)

딸아이 보니 얼굴 못생겨보이는날? = 화장 않하는 날^^
    착용하더라구요

• 14. ...
    '16.6.22 10:16 AM (211.36.xxx.42)

그 나이대 아이들을 이해하려고 하지 마세요ㅋㅋㅋ

• 15. 지난댠
    '16.6.22 10:51 AM (223.62.xxx.40)

저도 궁금했던 질문이예요
    애들은 연예인들 따라한다치고 30대 애 셋있는 엄만 검정마스크 왜 쓰고 다닐까요
    5월 중 더웠던 제주 여행지에 같은 숙소에서 봤어요

• 16. 어제
    '16.6.22 11:29 AM (211.223.xxx.203)

넘 더운데
    퇴근길에 보니
    턱에 걸쳤더군요.
    진짜 가만히 서 있어도
    땀나던데...

시커먼 마스크 보니 더 더워 보이더라고요.

• 17. ....
    '16.6.22 12:56 PM (119.67.xxx.194)

우리딸 학교는 그 유행 지나가고 있네요. ㅎㅎㅎ

• 18.
    '16.6.22 2:00 PM (61.34.xxx.235)

그냥 미세먼지 때문엥ᆞ