82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심플하면서 오래입는 옷은 어떤 옷인가요

^^ 조회수 : 4,395
옷을 너무 제 취향대로만 고르다 보니 돈은 돈대로 들고
막상 철되면 입을 옷이 없고 그래요

항상 옷고를때 무늬가 있다거나 색상이 핑크색 라임색
아님 꽃무늬 이렇거든요
그나마 요즘엔 흰색을 사기도 하는데 레이스나 오간자 러플
이런걸 사요
이런옷이 살땐 너무 이쁜데 막상 출퇴근시는 또 다른옷이
필요해요
특히 대중교통으로 다녀서요

옷을 너무 못고르는거 같은데
여름용 블라우스나 바지 심플한 옷으로는 어떤걸
사야 할까요
도통 오래입으려면 어떤 소재와 디자인을
골라야할지 모르겠어요
주위 동료들 다들 부티나요
저만 알록달록 하내요ㅜ

매번 이제 안그래야지
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아무래도
    '16.6.22 8:26 AM (49.1.xxx.21)

베이직 스타일이 무난하죠 뭐
    알록달록?ㅋ이 좋으면 포인트로
    사용하구요 ㅎㅎ
    전 너무 다 재미없는 옷들만 있어서
    취향 좀 바꾸고 싶은데
    원글님은 반대시네요 ㅎㅎ
    요즘옷 떨어져서 못입진 않으니
    뻑하면 이십년째 입는 옷이네요그려

• 2.
    '16.6.22 8:26 AM (122.37.xxx.188)

기본적으로 블랙 그레이 네이비 베이지 화이트를 가지고 계심 옷입기 편해요
    무엇보다 피부톤에 맞는 옷을 알고 구입해야 좋을거에요

• 3. ㅇㅇ
    '16.6.22 8:27 AM (223.62.xxx.48)

미샤 지코트 아이잗바바 이런 브랜드를 아울렛 매장에서 사요.
    물론 여름용 블라우스는 어차피 오래 못 입으니 유니클로에서 저렴하게 구입하기도 하구요.

• 4. ..
    '16.6.22 8:46 AM (118.216.xxx.15) - 삭제된댓글

출근하는데
    알록달록 꽃무늬, 유색칼라, 레이스는..
    폭망 아이템이요.
    그리고, 출근복 따로 취향 따로 사면 옷이 홍수에 물 불어나듯 늘어요.
    직장인이라면 출근복에 포커스를 둬야죠.
    그리고, 단품으로 사면 아이템이 아무리 이뻐도 조화시키기 어려운 것이 있어요.
    잘 입는 사람, 못 입는 사람, 그럭저럭 입는 사람이 있어요.
    옷값에 돈 많이 들이면서도 못 입는 사람들이 꽤 있습니다.
    이런 사람이 그럭저럭 입는 사람이 되려면,
    옷을 코디대로 사면 실패는 안 해요.
    시내 중앙가, 부자 아파트 근처에서
    럭셔리 의류 파는데가면 ..
    미샤 지코트 아이잗바바 ..
    모양 본딴 옷들 있어요.
    이 옷들 품질도 그럭저럭 괜찮아서 2년 이상 입을 수 있어요.
    거기서 코디까지 맞춰서 2벌 사서 교복으로 입는 거죠.
    그런데 가면 카키, 베이지, 블랙, 그레이, 화이트, 카멜, .........
    이 거의 90%입니다.
    다른 옷 아이템과의 조화 때문이죠.

• 5. ...
    '16.6.22 8:56 AM (124.61.xxx.210) - 삭제된댓글

오늘 퇴근 후 당.장,

흰색,검정, 베이지 등의 기본 상의ㅡ티 류, 하의가 얼마나 되는지 세어보세요. 대여섯개도 안 나온다에 한표합니다.
    남들이 여름철되면 매번 기본 티 사는걸
    의식못했던 저는 이제서야 내가 입을옷이유를 발견..ㅡㅡ;;;;

개성있는 옷 백만트럭 가져다줘도 기본 티나 바지, 스커트없으면 입을 옷 없어요. 이걸 빨리깨달았음 돈 안 썼을텐데ㅜㅜ

• 6. ...
    '16.6.22 8:58 AM (124.61.xxx.210) - 삭제된댓글

흰색,검정, 베이지 등의 기본 상의ㅡ티 류, 하의가 얼마나 되는지 세어보세요. 대여섯개도 안 나온다에 한표합니다.
    사람들은 왜 여름철되면 매번 저렇게 기본티를 사는걸까 의문이었던 저..이제서야 내가 입을옷이유를 발견..ㅡㅡ;;;;

개성있는 옷 백만트럭 가져다줘도 기본 티나 바지, 스커트없으면 입을 옷 없어요. 이걸 빨리깨달았음 돈 안 썼을텐데ㅜㅜ

• 7. ...
    '16.6.22 8:59 AM (124.61.xxx.210) - 삭제된댓글

사람들은 왜 여름철되면 매번 저렇게 기본티를 사는걸까 의문이었던 저..이제서야 내가 입을옷이유를 발견..ㅡㅡ;;;;
    그 손에 안잡히는 옷과 한숨을 대체해주는 것이 바로
    기본아이템..

• 8. ..
    '16.6.22 9:01 AM (124.61.xxx.210) - 삭제된댓글

흰색,검정, 베이지 등의 기본 상의류, 하의가 얼마나 되는지 세어보세요. 대여섯개도 안 나온다에 한표합니다.
    기본아이템..

• 9. ..
    '16.6.22 9:01 AM (124.61.xxx.210)

흰색,검정, 베이지 등의 기본 상의류, 하의가 얼마나 되는지 세어보세요. 대여섯개도 안 나온다에 한표합니다.
    사람들은 왜 여름철되면 매번 저렇게 기본티를 사는걸까 의문이었던 저..이제서야 내가 입을옷 없는이유를 발견..
    ㅡㅡ;;;;
    기본아이템..

• 10. 저는
    '16.6.22 9:09 AM (128.134.xxx.85)

옷 그럭저럭 잘입는다는 소리 듣고 우아하다는 소리-쑥스러워요- 종종 듣는데
    거의 검정 화이트 카키 베이지 톤입니다.
    요즘 날도 더워지니 화려한 프린트블라우스 한 벌 사고 싶긴해요.
    암튼 모노톤의 옷으로 디테일이나 디자인 좀 좋은걸 입으면 고급스럽고 옷 맞춰입기 괜찮죠

• 11. 기본
    '16.6.22 9:10 AM (211.198.xxx.67) - 삭제된댓글

기본적으로 흰색, 회색, 검정, 갈색, 베이지, 남색, 자주 중에서
    본인에게 가장 어울리는 색을 찾아요.
    여기서 중요한 건 흰색도 흰색 나름 다양한 흰색이 있고,
    회색, 검정, 갈색, 베이지, 남색, 자주도 다양한 톤이 있어요.
    그러니까 위의 색들 중에서 본인에게 가장 어울리는 색, 가장 어울리는 톤을 찾습니다.
    이건 직접 얼굴에 대 봐야 해요.
    가장 어울리는 색을 찾고요.
    전 회색(은회색 어울려요. 진한 회색인 차콜은 안어울림.), 남색, 흰색(우윳빛 정도), 자주가 어울려요.
    소재는 일단 약간 힘이 있느 소재, 비치지 않는 소재를 우선으로 고르고
    디자인은 유행디자인 말고 장식 많이 붙어있는 것 말고 골라요.
    이렇게 기본으로 갖춰놓고 나머지는 강조되는 색이나 디자인으로
    몇개 골라놓고 입습니다.
    아, 그리고 무늬도 스트라이프, 체크, 꽃무늬에서도
    어울리는 것 사람마다 다르고,
    어울리는 무늬크기도 사람에 따라서 달라요.
    소재도 광택나는 소재(실크같은 것)가 어울리는 사람이 있는가 하면
    하늘하늘한 소재(쉬폰등)가 어울리는 사람이 있어요.
    그냥 많이 입어보고 눈에 딱 들어오지 않으면 절대 안사고
    신중히 사서 옷장 구성하면 좋아요.

• 12. ..
    '16.6.22 9:36 AM (112.152.xxx.96)

기본옷..저장..저도요

• 13. 기본
    '16.6.22 11:01 AM (211.198.xxx.67) - 삭제된댓글

아 참, 그리고 어울리건 어울리지 않건
    검정색 상하의 한벌은 여름용, 겨울용 하나씩은 필요한 것 같아요.
    사회생활 하다보면 상가집 갈 일이 종종 생기거든요.
    결혼식처럼 미리 준비할 수 없는 일이니까
    검정색 한벌씩은 구비해 놓는게 좋은 것 같아요.
    신발도요.

• 14. 이거 보세요.
    '16.6.22 11:49 AM (210.180.xxx.195)

옷 잘 입는 프랑스 여인들의 5종류 필수 아이템이랍니다.

https://glassesxglitter.wordpress.com/tag/french-wardrobe/

• 15. 40대 회사원
    '16.6.22 1:22 PM (125.128.xxx.114)

나이대가 좀 있으시면 요새는 구호나 르베이지 풍이 인기인것 같아요. 그 브랜드 옷을 사라는건 아니고 그런 풍의 좀 벙벙하고 소재에 힘이 있고 단색이나 핏이 몸매 단점 가려주는 그런 스탈요...그런 옷에다 브로치나 악세사리(볼드한 목걸이) 추가하고 슬립온 신으면 웬만한 유행은 따라가는듯해요. 이런 옷은 소재가 중요하니 브랜드는 아니라도 단가 좀 나가는 보세 옷 입으시면 될것 같아요. 나이들수록 스판기가 있어야 편하고 시원한 것 같아요. 백화점 가서 구호나 르베이지 둘러보고 눈에 익혀놓으면 쉽게 옷 고를 수 있을거예요. 어제도 신세계 강남 갔더니 아줌마들 죄 그런 스탈이더라구요

• 16. ..
    '16.6.22 5:45 PM (175.212.xxx.122) - 삭제된댓글

기본아이템은 좋은걸 사야되더라구요.
    안그럼 너무 빈티나요.

• 17. 1ㅇㅇ
    '16.9.6 4:08 PM (203.234.xxx.4)

옷 좋은 글이네요..저도 뭔가 포인트가 있는 걸 좋아하다 보니 옷장은 화려한데 아우터랑 블라우스랑 막 안어울리고 해서 나갈때 짜증나고 했거든요 ㅎㅎㅎ
    기본으로 구입하면 좋은거 같아요..저도 좀 그렇게 해볼라구요 감사합니다^^