82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청소대행업체 창업

고민 조회수 : 1,625
이젠 너무 포화상태라 창업하는거 힘들겠죠?고민중이라 글 남겨봅니다
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.6.22 9:00 AM (211.232.xxx.94)

너무 포화 상태죠. 청소업체를 말씀하시니..
    30 몇년 전 물을 돈주고 사먹는 것은 미친 짓이라고 여겨질 때에 청소업을 지방 도에서는 첨으로
    창업 했어요. 지인이..지금까지 꾸준히 해 오고 있고 1년 매출이 70~80억쯤 되는데 하도 많이 생겨
    경쟁이 치열한 상태라 매출이 많이 준 상태죠.
    무슨 사업을 할까 고민하다 산업분류표 두툼한 책을 펴 놓고 몇날 며칠 고르고 골라 남이 안하고
    앞으로 유먕할 것같은 직업을 골라 시작했었대요.
    경쟁업체가 너무 많으니 청소업 중에서도 한 분야만 집중적으로 하는 것도 좋을 것 같아요.

• 2. 잘하면
    '16.6.22 9:18 AM (175.223.xxx.172)

잘하면 경쟁업체 많아도 괜찮아요.
    경쟁업체가 많다는건 수요도 많다는 거니까요
    제 주위에도 잘만하면 맡기는데 잘안하니까 안맡긴다 이럼생각이거든요 저도 그렇구요
    그런데 주변에 그런고 하던 분 얘기로는 일하는 분들이 내맘 ㅓ럼 딱딱 안하신대요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630357 엄마와 외출, 5살 아이 데리고 다니는 기분 00 10:55:51 2
1630356 남자들은 자기를보고 웃으면 같이 자고싶어하는걸로 안다면서요 ... 10:54:29 58
1630355 부모님 돌아가신 분들 명절은 어케 지내세요? 5 지방 10:50:28 170
1630354 시댁에 식구들 몇명 모이시나요? 차례전 1 갈수록 10:49:32 75
1630353 냉차고 대찬 성격은 어떤가요? 03 10:44:28 83
1630352 싱크대에 붙일 방수필름 해피추석 10:43:34 48
1630351 우리나라 부부들은 둘이 노는걸 배워야해요 13 ... 10:41:02 767
1630350 사과배세트요..4일 후 친정 가져가려면 3 싱글이 10:36:56 314
1630349 차례 지내시는 시모님들,, 대추 대신 사과대추 올리는 거 어때요.. 3 제사 10:36:54 262
1630348 컬리 육전 추천- 시식 후기 1 느린마을 10:32:38 505
1630347 정강이 혹 생겨버림 10:32:23 151
1630346 와 10시 기상했어요 2 늦잠 10:27:46 456
1630345 전 사는거 말이에요. 이게 비교해보니 21 ???? 10:24:38 1,309
1630344 노브랜드제품 1 노브랜드 10:21:21 455
1630343 쉼표가 없어서 못사왔다는데 12 ㅁㄶ 10:20:13 877
1630342 노인들 보면 슬퍼요 14 10:19:39 1,456
1630341 유전무죄무전유죄 2 ... 10:18:43 262
1630340 무설탕 캔디는 리콜라가 제일인가요? 2 무설탕 10:16:06 234
1630339 암것도 하기가 싫어요 3 50중반 10:14:35 389
1630338 윤ㅅ열, 김x희 점집유튜브 5 ㄱㄴ 10:13:12 761
1630337 경옥고 선물 들어왔는데 먹을까요? 다시 선물할까요? 4 .. 10:12:33 441
1630336 부모입장에서의 명절 14 입장차이 10:11:15 976
1630335 추석동안 티빙에서 영화 볼 만한거 추천해 주세요 1 ㄷㄹ 10:10:17 196
1630334 사돈끼리 명절 인사로 선물 주고 받으시나요? 6 명절인사 10:05:42 653
1630333 중년여자 안이쁜데 매번 물어보는게 참 10 중년 10:04:50 1,210