82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파보이는사람, 잠못자는사람, 피곤해보이는사람은 토마토드세요

딸기체리망고 조회수 : 4,546

토마토 드세요

안색 정말 좋아져요

제가 산증인이에요,

잠도 코휘어서 숨도못셔서 잠도못자고 매일 피곤한데

토마토 먹어주면 그렇게 안색이 환해질수가 없어요

너무 신기해요

토마토 요즘 가격도 싸니까 많이들 드세여

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.6.22 3:03 AM (58.123.xxx.203)

감사합니다.
    안 잔 보람이 있네요.

• 2. 궁금이
    '16.6.22 3:03 AM (182.226.xxx.4)

토마토 좋다고 해서 사다 놓고 다 먹어본 적이 없네요. 맛있게 먹는 방법 없을까요.

• 3. 이런 글 좋아요
    '16.6.22 3:04 AM (1.234.xxx.187)

감사합니다. 2인식구라 1키로 사다놔도 토마토가 먼저 상해서 버리기 일쑤인데. 저 토마토 갈아먹는 거 좋아하거든요. 감사합니다^^

• 4. --
    '16.6.22 3:05 AM (221.139.xxx.19) - 삭제된댓글

식도염,위가 좋지못한 사람은 토마토가 않좋다하더라구요..
    찜해서 먹을수도없구요.ㅜㅜ

• 5. 딸기체리망고
    '16.6.22 3:10 AM (118.217.xxx.100)

토마토 15분 끓여서 믹서기로 블루베리, 꿀, 아로니아가루, 넣어서 갈아서

쥬스로 먹어주면 위에도 좋고 먹이도 너무 좋아요

얼음까지동동 뛰어서 먹으면 쥬스가게에서 사먹는 느낌나요

• 6.
    '16.6.22 6:06 AM (115.161.xxx.238)

원글님같은분 정말 좋아요. 가끔 이런 82 특유의 매력때문에 끊기 힘들죠

• 7. ♥♥
    '16.6.22 7:08 AM (182.215.xxx.17)

원글님 감사해요

• 8.
    '16.6.22 7:42 AM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

홍초같은 식초음료도 정신 맑아져요

• 9. ㅁㅁ
    '16.6.22 7:51 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

관심종자 글이라 좋은글도 이상하게 보임 ㅠㅠ

• 10. 불면증
    '16.6.22 8:03 AM (210.100.xxx.58)

지독한 불면증인데 토마토를 끓일생각은 못했네요.
    오늘당장 도전합니다.~

• 11. 111111111111
    '16.6.22 10:03 AM (222.106.xxx.28)

저 토마토 매일 끓여먹은지 몇달됐는데 진짜 피부 광나요
    전 토마토 잘게 잘라서 후라팬에 올리브올리 넣고 볶아서 스프처럼 먹는데
    진짜 피부가 틀림.........
    먹다 끊어보기도 했는데 진짜 먹을때하고 안먹을때하고 피부가 달라보여요
    전 아침저녁으로 300미리정도 먹는것 같아요
    피곤은 한데 피부가 광이 나니까 좋더라고요

• 12. ..
    '16.6.22 10:08 AM (112.152.xxx.96)

저도 잠자고 싶어요..토마토 함해볼께요

• 13. ..
    '16.6.22 10:09 AM (112.152.xxx.96)

토마토 양이랑 물양도 좀 알려주셔요..그냥 끓이나요?

• 14. 주문들어갑니다ㅜ
    '16.6.22 1:16 PM (223.62.xxx.40)

저도 다 먹어본적이 없어요ㅜ
    이번엔 필히

• 15. ....
    '16.6.22 1:32 PM (220.122.xxx.182)

사람마다 달라요...토마토 제철일때 매일 해독주스, 삶아서 갈아마시기 하는데..피부만 광나요~~~안색은 좋아집니다, 잠은 상관없었어요.

근데 원글님은 헤나염색, 비염에 어성초등 다 따라 했는데.효과는 못봤어요....개인차는 있겠지만요.

• 16. ..
    '16.6.22 3:02 PM (122.208.xxx.2)

이거 진짜 좋아요
    토마토 끓여서 소금한꼬집넣고 올리브유넣고 갈아서
    쥬스로 마셨는데
    다크서클이랑 칙칙함이 없어졌어요.
    소화안되는분들은 식후에드세요